Previous Entry Share Next Entry
Ещё один плагиатор
pyhalov
Оригинал взят у labas в а только все не впрок

Говорят, В.Р.Мединский написал докторскую диссертацию "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII вв" (выдержки из автореферата, via august_1914)

Изучение автореферата с помощью поисковой машины гугль дает удивительные результаты:

В.Р.Мединский: Проведенный автором анализ исторических материалов показал, что в опубликованных трудах... раскрываются лишь отдельные этапы исследуемого периода или часть вопросов рассматриваемой проблемы.

Н.В.Ляпунова: Проведенный автором историографический и источниковедческий анализ показал, что в опубликованных трудах ... раскрываются лишь отдельные этапы исследуемого периода или часть вопросов рассматриваемой проблемы. ("Эволюция профессионального церковного образования в России", 2006)

В.Р.Мединский: Автор считает, что европейцы, приезжающие в Россию, уже имели определенные представления... которые сформировались в их сознании до личного восприятия ими окружающей действительности. В результате они искали подтверждение своим представлениям, вследствие чего одни темы и явления привлекали их особое внимание, а другие оставались ими незамеченными. Их стереотипное восприятие московской жизни «обрастало» личными впечатлениями, которые либо опровергали их начальные представления, либо подтверждали. В свою очередь написанные ими трактаты и сочинения предоставляли как их современникам, так и последователям готовую базу уже для их восприятия России и русских.

Н.Ю.Вощинская: Европейцы, приезжающие в Россию, уже имели определенные представления... которые сформировались в их сознании до личного столкновения с русской действительностью. В результате они искали подтверждения своим представлениям, и одни темы и явления привлекали их особое внимание, а другие оставались ими незамеченными. Поэтому когда они сами писали о России, то тем самым предоставляли как своим современникам, так и последователям готовую базу уже для их восприятия России и русских. Стереотипные модели «обрастали» уже личными впечатлениями, которые либо опровергали их начальные представления, либо подтверждали. ("Социокультурная проблематика французской "Россики" последней трети XVIII века", 2005)

В.Р.Мединский: Все эти принципы, методы и подходы, разумеется, не охватывают всей методологии, а выражают по своей сути лишь стратегию исследования, которой руководствовался автор.

В.И.Курашов: Все эти принципы, методы и подходы, разумеется, не охватывают всей методологии, а выражают по своей сути лишь стратегию исследования, которой руководствовался автор. ("Развитие войсковой противовоздушной обороны РККА в межвоенный период" (1922 - 1941 гг.), 2009)

В.Р.Мединский: Образ России на Западе складывался во многом благодаря сочинениям, написанным современниками.

Н.А.Лобанов: Образ России на Западе складывался во многом благодаря литературным произведениям, написанным современниками. ("Образ России в европейской культуре", Вестник МГПУ, N1, 2008)

В.Р.Мединский: В этой связи разработка новой научно обоснованной концепции проблем поиска объективности в освещении российской истории является актуальной задачей отечественной науки.

В.Лутовинов: Разработка новой научно обоснованной концепции российского патриотизма... является актуальной задачей отечественной науки. ("Современное понимание российского патриотизма", 1998)

Ну и так далее. Это я буквально первые попавшиеся куски сверял.
Владимир Ростиславович, выгоните своих райтеров, пожалуйста. Они мало того, что халявщики, но еще и новости не смотрят.

  • 1
Эпик фейл
А я до сего дня не знал, кто такой Мединский. И от этого знания я не стал счастливее

А как вообще Вы оцениваете работы Мединского? Его "Мифы" и прочее.

Отлично пойман за руку!

А где сама-то диссертация раздобыта?

И почему никто не удивлён? :-) Что ни казённый радетель - так обязательно пошлейший вор.

В данном случае, всё-таки, компилятор.

Ох уж эти сорта и оттенки...

Да ладно, вон Никита Белых - патентованный либералъ, так тоже был за руку пойман! Оказался пошлым плагиатором.

Ну, во-первых, факт предельной насыщенности нынешней власти тупым ворьём не означает, что нет неказённых воров.
А во-вторых, Белых как раз очень даже казённый - ибо губернатор.

Да, слишком много развелось мошенников в диссертационной сфере. А как же ВАК и Рособрнадзор реагируют на все это безобразие? Мои попытки общения с этими структурами в связи грубым нарушением моих изобретательских и авторских прав одним диссертационным мошенником убедили меня в том, что чиновники от науки никак не заинтересованы в пресечении диссертационного плагиата. С ситуацией вокруг диссертационной аферы можно ознакомиться на сайте http://porleon.livejournal.com/1020.html

а вот, собственно, небольшой анализ самой сути диссертации по автореферату, даже если не рассматривать сторону плагиата http://alexuslob.livejournal.com/19181.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account