Previous Entry Share Next Entry
Про Ахмата Кадырова снимут художественный фильм. За наш счёт
pyhalov
http://izvestia.ru/news/540893

Министерство культуры Российской Федерации подготовило список тем для отечественного кинематографа, соответствующих стратегическим интересам государства. Министр Владимир Мединский привел этот перечень в своем письме правительству (копия есть у «Известий»). Представители ведомства сообщили, что перечень сформирован с учетом запросов общества. Фонд «Общественное мнение» и исследовательский холдинг «Ромир» провели соответствующие исследования, кроме того, Минкульт запросил мнение Открытого правительства по данному вопросу.

В подготовленных министерством правилах выделения субсидий из федерального бюджета отечественному кино специально упоминается финансирование фильмов «социально значимой тематики»...

На 2013 год министерство планирует выделить для финансирования кинопродукции 5,3 млрд рублей.


Зная, какую мерзость снимает российский кинематограф, сразу заподозрил худшее. Увы, подозрения оправдались:

http://chechnya.gov.ru/page.php?r=126&id=12065


Он (министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев) также доложил, что недавно у него состоялась встреча с министром культуры РФ Владимиром Мединским, во время которой стало известно о планах съемки полнометражного художественного фильма о первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове.

«Этот проект поддержан федеральным министерством культуры и включен в финансирование на следующий год. Весной начнутся съемки картины. Мединский также обещал оказать содействие в пополнении музейных и библиотечных фондов региона. Кроме того, принято решение о строительстве в горной части ЧР национального этнопарка «Дайн лам» (гора отцов). Он будет расположен в живописной местности вблизи горнолыжного курорта «Ведучи»», - отметил Д. Музакаев.

  • 1

Зато про Сталина

"кина не будет":

"Узнала, что мой любимый режиссёр Владимир Бортко снимает фильм о Сталине. Когда и где его покажут?
И. Гулина, С.-Петербург
Отвечает режиссёр Владимир БОРТКО:
- На сегодня ситуация такова: фильма «Сталин» не будет. Кто препятствует запуску картины - неважно. Объяснений происходящему может быть два: либо я плохой режиссёр и по-этому мне нельзя давать снимать кино, либо приходится признать существование у нас цензуры .. "
(http://www.aif.ru/culture/dontknow/11926)

Re: Зато про Сталина

Ну, Бортко не настолько наивный человек, чтобы не понимать: свобода творчества при капитализме (и уж тем более при олигархическом паханате, как у нас) существует ровно в той степени, в которой она не противоречит интересам правящего класса (читай - крупного капитала).

Цензура денег в этом смысле похожа на резиновую удавку: пока не "дёргаешься", ты её почти не чувствуешь. Но как только пытаешься отойти от "генеральной линии", сразу начинаешь ощущать сначала дискомфорт, а потом и нехватку кислорода.

Нда...
Хотя насчёт этнопарка - неплохая мысль. С вольерами и островом.

Пусть снимут, глядишь сын проредит деятелей киноискусств, от обиды за папу.

Интересно, будут ли в фильме пламенные призывы "папика" к джихаду против неверных и сцены отрезания голов "сыночком"?

В прокате провалится.

Игорь, привет!

Я - Денис

  • 1
?

Log in

No account? Create an account