Previous Entry Share Next Entry
Ингушские дела
pyhalov
Только что вернулся из Ингушетии, где у меня не было возможности выйти в интернет, и обнаружил целую бурю в стакане по поводу моих высказываний.

Начну с того, что я уже ездил в эту республику весной 2014 года, о чём тогда же подробно отписался в своём блоге. Ничего принципиально нового по сравнению со своей тогдашней позицией я сейчас не высказал.

Далее. Как и в тот раз, моя поездка была абсолютно добровольной. Никто меня не запугивал (это вообще очень непросто сделать), не подкупал, никто не заставлял извиняться.

Однако, как и в прошлый раз, мне приводили ранее неизвестные мне факты. Так, во время нашей вчерашней беседы глава Республики Евкуров рассказал вот какую историю. Недавно в одном из Северо-Кавказских архивов было найдено донесение времён ВОВ по линии органов госбезопасности о том, как трое ингушских бандитов ограбили и убили офицеров Красной Армии, приехавших на отдых в тыл. Казалось бы, ситуация однозначная. Однако затем, в ходе более глубокого изучения вопроса, в Центральном архиве ФСБ обнаружились документы, описывающие эту историю несколько подробнее. Оказывается, из трёх бандитов двое были ингушами, а третий осетином. Более того, этих двух ингушских бандитов выдали правоохранительным органам их же старейшины. Конечно, такие факты можно игнорировать, но не думаю, что это будет правильным.

Я не собираюсь оправдывать упомянутых выше бандитов, или поддерживать национальную мифологию, вроде приписываемого ингушскому полку Дикой дивизии разгрома «Железной дивизии кайзера». В реальности бой и победа под Езеранами 15 июля 1916 года действительно имели место, но успех, достигнутый ингушским полком, действовавшим совместно с частями 74-й пехотной дивизии был гораздо скромнее — разгромленный батальон противника. Но что интересно, ингушские историки, в беседе с которыми во время прошлой поездки я упомянул этот факт, о нём тоже знают и не испытывают восторга от такого искажения исторических событий, пусть и в лестную для них сторону. Так что совместный поиск исторической истины вполне возможен.

По поводу ехидной реплики, не изменю ли я взгляды на депортацию крымских татар, побывав в Крыму. В Крыму я побывал, летом прошлого года, взглядов не изменил.

Насчёт флэш-моба якобы в мою поддержку, устроенного «Спутником и погромом». Я уважаю Юнус-бека Евкурова, нынешнего главу Ингушетии, как боевого офицера, Героя России, получившего это звание не как статусное, а за реальные воинские заслуги. Мне интересны взгляды ингушского учёного Бориса Харсиева, с которым я встречаюсь уже второй раз, на Октябрьскую революцию и её последствия. Вас же, господа из «Спутника и погрома», поклонники колчаков и маннергеймов, я ни в коем случае не уважаю, а ваши взгляды вызывают у меня отвращение. Так что можете не трудиться.

Здесь дело ещё в том. что как это было тогда возможно - по отдельности разбирать? Здесь дело в том, что выглядит это всё, будто судите с сегодняшних времён, а не с тех обстановок.

А так-то, почему же тогда толко нгуши... А греки с армянами и болгарами в Крыму? Их-то вообще превентивно выселили. Понимаете, превентивно! Зачем же опускать превентивность и в отношении ингушей?

Превентивность - это не самое строгое в то время, по-моему.

А вы это уже превращаете в настойчивость... Что дальше тогда? Если допускаете какой-то механизм отдельного судопроизводства к ингушам, то почему же такую префернцию нельзя допускать к чеченцам или татарам, вас спросят.

Превентивность была единственной мерой. Кто там разбирал, во время ваойны, кто и на что способен и на что поведут их старцы...

И ещё, такие вещи надо самому у себя объявлять, а не на ресурсах вторых и третьих лиц. Имох и с уважением!

«В 1940-45 гг. советскую армию прошло примерно 31-34 млн. чел. Население страны 190 млн. чел. В результате дезертирства РККА лишилась по минимуму 1,5 млн. чел. (масштабы «легального» уклонения от призыва на фронт в советских городах при этом не учтены). Еще 900 тыс. "отстали" от своих частей в ходе отступления и жили в зоне оккупации. 500 тыс. мобилизованных "растворились" в неизвестности по пути на фронт. 190 тыс. бойцов расстреляно по приговору трибуналов. 800 тыс. осуждено в ГУЛАГ и штрафбаты. 5,7 млн. человек сдалось в плен. Сдавались, имея оружие и боеприпасы, танки, самолеты, оперативный простор в т.н. «котлах», размером с половину Украины. По Сталину все они «предатели и изменники». До 1,5 млн. советских граждан, в основном красноармейцев, вступило в военные формирования гитлеровской армии.
ИТОГО – минимум 10 (ДЕСЯТЬ) млн. красноармейцев в плену, в бегах, в лагерях, или в немецкой форме. Еще 20 (ДВАДЦАТЬ) млн. гражданских лиц в оккупации выполняло трудовую повинность в пользу фронта, немецкого! Плюс 6 (ШЕСТЬ) млн. советских людей работало непосредственно на оборонных предприятиях Германии. Установить их НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ легко каждому желающему» .

Что касается чеченцев, ингушей: «Чеченцев и ингушей по всей стране к 1941 г. не более 500 тыс. чел. Из них дети до 16 лет составляют более 50%, следовательно, мобилизационный резерв весьма скромный. За три календарных года непосредственно на фронте в рядах действующей армии оказалось 40 тыс. вайнахов, по данным Чечено-Ингушского обкома ВКП (б) - 32 тыс. Согласно данным бывшего наркома НКВД ЧИАССР С. Албогачиева всего призвано по СССР до 50 тыс. чеченцев и ингушей.
Дезертиров по данным центрального аппарата НКВД в Чечено-Ингушской АССР в 1941-1944 гг. до 4,5 тыс. человек. Предполагаемая численность чеченцев, ингушей служивших в вермахте до 600-700 чел. В феврале 1944 г. с нашего фронта было снято 5 тыс. чеченцев и ингушей, оставшихся в живых, половина с жестокими ранениями. Награды имели все, включая несколько Золотых Звезд.
Цифра 2,3 тыс. убитых горцев-вайнахов на фронте (по Кривошееву) результат недоразумения. В Красной армии до 1943 г. практически не велась работа по потерям, тем более по национальному составу. На полях войны фактически осталось до 30 тыс. чеченцев и ингушей.
В оккупации Чечено-Ингушетия не была, соответственно отпадает обвинение в массовом сотрудничестве с оккупантами. Бандитизм в цифрах на уровне или ниже чем в соседних республиках и казачьих краях. Зато по шпионажу и контрреволюции еще до войны с большим отрывом лидировали ведущие народы СССР. По вражеским диверсантам лидируют прифронтовые русские области, включая Подмосковье.
«Вклад» чеченцев и ингушей в "изменничество" народов СССР до войны и в ее ходе мизерный. В реальной очереди советских народов на депортацию они не оказались бы и в первой двадцатке».



Я уже с нетерпением жду поездки Пыхалова в Германию, встречи с Ангелой Меркель и раскаяний по поводу депортации немцев из Калининграда.))) Потом в Японию и раскаяний по поводу депортации японцев из Тайохара...

Просвирнин прав. Ну, ахеджакнуло человека, тут сочувствие нужно, а не насмешки.

Русских-то хоть правильно Сталин депортировал?

В отношении русских Сталин всегда поступал правильно. Можно подумать, что Вы об этом не знали..)

Что то видео не открывается... Вы его смотрели?

Пардон не туда запостил.

ну а с русскими то Сталин был прав ? Или вас пока носом не тыкнут вы очевидного не видите ?

Набежали СиПовки, куда деваться )

повезло молодцу, а ведь могли и на бутылку посадить.

Радостно, что покаялись и примирились с ингушами! Вдвойне радостно, что с русскими по итогам Гражданской войны никто из современных коммунистов примиряться не желает, остаивая свое "право" называть улицы именами красных палачей русского народа)

В Гражданской победили именно «палачи». Примиритесь с этим.

> Никто меня не запугивал

а вид такой, будто основательно запугали

Пыхалов, соснул ингушского хуйца по полной

Ебанная мразь, краснопузая, жалко они его на бутылку не посадили.

Совсем у СиПа, видимо, дела плохи, если Просвирнин стал пиариться подобным образом. Имейте в виду, Игорь Васильевич еще в 2014-м сказал, что выбрал ЛНР из-за белогвардейских заскоков Стрелкова. Так что ничего общего у Пыхалова с прапорщиком Дыркиным быть не может.

Конечно, "общее" у верного сталиниста Пыхалова с ингушским уголовником Цечоевым. Этот ингуш мог, ради прикола, сталиниста Пыхалова в унитазе утопить. Поэтому сталинист Пыхалов перед великим ингушским народом извинился и ботиночки Цечоеву вылизал. А "прапорщик" "Дыркин" с русскими, такого сделать не могут, а главное и не очень хотят. Поэтому-то сталинистское шакалье лает на "Дыркина" и гадит на русских могилах. Ибо не страшно.

(Deleted comment)
Обобщу комментарии: люди судят по себе.

https://www.youtube.com/watch?v=ISTeQ419sk4 Не знаю, я могу ошибаться, но это видео выглядит очень неубедительно с точки зрения отсутствия принуждения. Вы за свои исследования уже пострадали физически один раз, сколько раз вам угрожали по телефону, да же не представляю. Я сам вырос на Кавказе и прекрасно знаю на каком месте в этом клановом, полуфеодальном обществе стоит закон. Если ты часть диаспоры - то тебе позволительно очень много, вплоть до убийства... И это всё сильнейшим образом срослось коррупционно с федеральным государственным аппаратом. PS Перебань тут половину идиотов в комментариях. Отвратительно наблюдать за копошением этих червей.

Edited at 2016-12-13 09:18 am (UTC)

как же хорошо 314дарасов карёжит, любо-дорого посмотреть. )))

ведь, с их точки зрения, любой патриот США (ой, то есть РФ) - должен быть лютым нацистом, ненавидеть черномазых и выступать за расчленение России.

А тут - такой замечательный был рОзжигатель - и вдруг на тебе, внезапный облом. Пичальбида: 314дарасы думали что пыхалов на их стороне, а он оказывается вон какой. ((

Очень хорошо видно, кого именно и как корежит.

- А с русскими как?
- Просвирнин! Фошизд! Ноцизд! П..расы!

Когда ждать извинений перед русскими?


Никогда.
По их советским понятиям, русские имеют только одно право - платить и каятся:
"Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством «великодержавной» нации.

Я думаю, что для большевиков, для коммунистов разъяснять это дальше и подробно не приходится. И я думаю, что в данном случае, по отношению к грузинской нации, мы имеем типичный пример того, где сугубая осторожность, предупредительность и уступчивость требуются с нашей стороны поистине пролетарским отношением к делу."
Об автономизации.ВИЛ.

Пыхалов дал мастер-класс, как правильно, по-ленински,нужно унижаться.

Правильный совок - существо без чести и совести.

спасибо, отличную рекламку сделали своим книгам. Подтвердили лишний раз, что правильно их депортировали
черное шакалье не понимает, что если похитить человека, избить, запугать, заставить извиняться и признавать свою "неправоту", то этим можно только прямо противоположных целей добиться

Пыхалов предпочел ингушские хуйцы, бггг

?

Log in

No account? Create an account