Previous Entry Share Next Entry
Традиция, однако
pyhalov
https://lenta.ru/news/2017/01/10/chechnyaukraya/

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал сталинскую депортацию в Казахстан и Среднюю Азию одной из самых трагичных страниц в истории республики. Такую точку зрения он высказал в ходе собрания, посвященного Дню восстановления государственности чеченского народа. Видео выступления Кадыров разместил в своем Instagram во вторник, 10 января.

«Иосиф Сталин подвел чеченский и другие народы к краю пропасти. Будь он вечно проклят!» — заявил он, вспоминая события 1944 года, когда было принято постановление ГКО СССР № 5073 об упразднении Чечено-Ингушской АССР и высылке ее населения в Среднюю Азию и Казахстан.


https://lenta.ru/news/2016/02/23/stalin/

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров проклял Иосифа Сталина и Лаврентия Берию за депортацию чеченского и ингушского народов. Об этом он написал в Instagram в день памяти жертв депортации 23 февраля.

«Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось!» — подчеркнул Кадыров, напомнив, что 72 года назад Сталин «депортировал чеченский и ингушский народы», а операцией руководил Лаврентий Берия.

«И да будут они оба прокляты во веки веков!» — добавил глава Чечни.


А вот этих людей Рамзан Ахматович не хочет проклясть? Тех из них, напротив которых стоит пометка «дезертир»? Из алфавитной книги призванных по Шалинскому РВК:





Или вот этого «орла», срочно заболевшего куриной слепотой?

Протокол №364
Заседания бюро Грозненского обкома ВКП(б)

от 16 марта 1944 года
...
СЛУШАЛИ: §18. Решение Курчалоевского райкома ВКП(б) от 7.VIII.1942 года об исключении из кандидатов в члены ВКП(б) СОСЛАЕВА К.И.
(докл. т. Енин)

СОСЛАЕВ Кунту Идрисович, рождения 1917 года, кандидат в члены ВКП(б) с 1939 года, кандидатская карточка №3533159, чеченец, служащий, образование низшее. В момент привлечения к партответственности работал секретарём Курчалоевского РК ВЛКСМ, впоследствии арестован органами НКВД.

7.VIII.1942 года Курчалоевский райком ВКП(б) исключил Сослаева из партии за уход с курсов усовершенствования политсостава Красной Армии.

Установлено: Сослаев, будучи командированным на курсы усовершенствования политсостава, проявил трусость и симулировал болезнь глаз — слепоту в ночное время, вследствие чего был с курсов откомандирован.

24.IX.1942 года Сослаев арестован органами НКВД и привлечён к уголовной ответственности по закону от 7 августа 1932 года.

ПОСТАНОВИЛИ: Решение Курчалоевского райкома ВКП(б) от 7.VIII.1942 года утвердить. СОСЛАЕВА Кунту Идрисовича за трусость и уклонение от учёбы на курсах усовершенствования политсостава и как арестованного органами НКВД, из кандидатов в члены ВКП(б) ИСКЛЮЧИТЬ.
(РГАСПИ. Ф.17. Оп.44. Д.284. Л.172об–173)

Или решение о депортации (безусловно, трагическое) с действиями этих людей совсем-совсем не связано?

  • 1
Хорошо ъоть в армии Власова не было ни одного русского

Пидарасы не имеют национальности. Например, ты.

Edited at 2017-01-11 02:51 am (UTC)

А чего ожидать от горского яврея /

А чем РК объясняет столь странный поступок т.Сталина? Почему выслали именно чеченцев?

Почитали бы " Хаджи - Мурата", что ли?
Чеченцы-народ, который признает только силу.
На тот момент в ВОВ они считали сильной Германию.
Сталин прекрасно знал эту нацию. И знал, что это будет нож в спину. Поэтому и депортировал.
И правильно сделал.

Выслали не только чеченцев, но и ингушей, балкарцев, калмыков, крымских татар, турок-месхетинцев. На них была возложена коллективная вина за пособничество врагу(коллаборационизм).
Ещё были высланы немцы Поволжье как этнос близкий агрессору. Все советские немцы на оккупированных территориях получали статус фольксдойч. Никакой вины за ними было просто это было нужно в профилактических целях.
А также корейцев с ДВ. Во избежание создание узкоэтнической вертикали власти и как потенциальных шпионов Японии.
Хотя Советы толком не объясняли зачем они это делают. Впоследствии это зона умолчания была использована в подрывной западной антисоветской пропаганде против СССР.

В 1851 году Лев Николаевич Толстой в письме сообщал своему брату: «Ежели хочешь щегольнуть известиями с Кавказа, то можешь рассказывать, что второе лицо после Шамиля, некто Хаджи-Мурат, на днях передался русскому правительству. Это был первый лихач (джигит) и молодец во всей Чечне, а сделал подлость».


т.е. гражданин толстой осудил успех нашей дипломатии?

Ты точно сумеешь остаться смелым и непреклонным в окружении дикарей с оружием?

Ээээ! Слющай! Это другое, да?

Национальная гордость и объективность редко вместе уживаются... А если на это накладывается еще популизм то вообще труба.

Ну и судили бы дезертиров. На хрена всех выселять?

А родственники в кланово-тейповой Чечне совсем не при чем?
Вы серьезно?

Отец (тогда ещё подросток) рассказывал, отношение в обществе, даже к тем, кто просто попал в своё время под оккупацию (не замеченный ни в каком сотрудничестве), было предельно негативным. А на основании подозрения в сотрудничестве и били и убивали. Предателей и изменников довольно часто вешали, показательно, на городских площадях, когда штучно, когда массово.
В случае с крымскими татарами, ингушами и чеченцами пришлось-бы перевешать почти всех, поскольку дезертиры не только переходили на сторону врага (совершая преступление лично), но и возвращались в свои семьи и те их укрывали (вовлекая родню в пособничество), а, хуже того создавая клановые банды и нападая на госструктуры в нашем тылу с целью диверсий и грабежа.
ИМХО, в тех условиях депортация - не наказание, а способ избежать полного уничтожения народа. Но, на всё можно смотреть с разных точек. Видимо в Чечне по-прежнему распространено мнение о невиновности предков. Интересно, не потому-ли, что в послевоенные годы истинная причина бед депортированных народов старательно замалчивалась? Что в свою очередь привело к созданию мифа о необоснованности репрессий, "тюрьме народов" и т.д.

Видимо в Чечне по-прежнему распространено мнение о невиновности предков.
Само собой! Это нормальное национальное мнение.
Только русских призывают каяться, с остальными всё прекрасно и так.

Никакого злого умысла к высланным не было. Профилактика "заболевания".
А в то время всем трудно было и многим высылка была бы раем вместо фронта.

Солженицын вот прятался от войны в тюрьме.

А ныне аж вину за спасение СССР от гитлеровцев вешают на русских героев. Типа обидели свободолюбивые народы. Ага.

"Мы с вами, но сами за себя" - таков лозунг приспособленцев.

Солженицын не прятался,Солжницын воевал.
Если вы юзер energa зачем то упрятали фронтовика Солженицына в тюрьму,то за себя и отвечайте,зачем вы упрятали русского солдата в тюрьму.

То что сейчас из Чечни не депортируются, а просто изгоняются семьи «предполагаемых боевиков», Кадыров умалчивает.

n e w s r u . com/russia/26dec2016/baharchievy.html — убрнать лишние пробелы


>Или решение о депортации (безусловно, трагическое) с действиями этих людей совсем-совсем не связано?

решение о сожжении Хатыни (безусловно трагическое) совсем-совсем не связано с действиями партизан? Которые в условиях дикого кланово-тейпового СССР, безусловно, все друг с другом явно и однозначно связаны?

[сарказм]

Edited at 2017-01-11 10:39 am (UTC)

ТОП: 15:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 2-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

А я вот верю в путинских чеченцев и путина. оне перспективно и свято защитят Его от гнилостного проклятага запада путём с детства впитанного всасывания бабла, а не собственного производства, даже из говна и палок.

Странно, что чеченцы, крымские татары и проч. массово предавали только большевиков. Вот государя и Российскую империю в ПМВ они не предавали почему-то.

Ага. Просто против казаков немножко воевали, немножко грабили друг-друга, крали скот, брали заложников, жгли, убивали и тыды.

Гражданин исторег, в 8 классе средней школы по истории проходят тему "Национально-освободительное движение народов Кавказа в XIX веке." И там есть карта восстаний



Кавказ весь 19 век загоняли в стойло, отжимали землю у ингушей и чеченцев, загоняли их в горные ущелья. Эти события известны как "Кавказская война". Со строительством Сунженской линии масса горцев лишилась земли. И именно поэтому они выступили на стороне большевиков во время Гражданской войны.

И да, там предавать было некому - кавказцы не подлежали призыву на военную службу. Нет призыва - нет дезертиров. Логика.
Учите историю, гражданин исторег. Глядишь - мудацкие вопросы не будут возникать.

упрекать чеченцев в трусости могут только дебилы. это была не их война! ради чего они должны были там умирать?

  • 1
?

Log in