Previous Entry Share Next Entry
Количество дураков в стране постепенно снижается
pyhalov
http://www.rbc.ru/society/08/05/2017/5910492d9a79476087ab4f04

ФОМ отчитался о росте одобрения роли Сталина в войне

Опрос Фонда общественного мнения зафиксировал, что половина россиян положительно оценивают роль Сталина как руководителя государства в Великой Отечественной войне. В 2005 году такую оценку давали 40% опрошенных

Число россиян, которые положительно оценивают деятельность Иосифа Сталина в годы Великой Отечественной войны, выросло за последние 12 лет на 10%, свидетельствуют данные опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

​В 2005 году так ответили 40% участников опроса, в 2017 году с положительной оценкой роли Сталина во главе государства согласились уже 50% респондентов. Число тех, кто оценивает роль Сталина отчасти положительно, отчасти отрицательно, практически не изменилось (31 и 30% соответственно).

​Доля россиян, которые дали отрицательную оценку деятельности Сталина, сократилась с 11% в 2005 году до 8% в 2017 году. Также сократилась доля неопределившихся респондентов: с 18 до 11% упало количество ответов «затрудняюсь ответить»...

В феврале 2017 года опрос Левада-центра, посвященный отношению к историческим личностям, зафиксировал, что одобрение Сталина достигло исторического максимума за 16 лет — если в марте 2016 года с «восхищением», «уважением» и «симпатией» к Сталину относились 37%, то в январе 2017 года это число выросло до 46% россиян. В апреле 2017 года оказалось, что количество россиян, которые среди деятелей революции с наибольшей симпатией относятся к Сталину, утроилось с 1990 года, увеличившись с 8 до 24%.

  • 1
это еще с поправкой на "объективность" ФОМ

Это прямо в яблочко! )))

скорее наоборот - увеличивается, старым способом путем деления

Деятельность Сталина положительно оценивают в Осетии минимум 90%.

А в Ингушетии намного меньше.

Дёрр Г. Поход на Сталинград
«…Советский Союз в те дни переживал тяжелый кризис. По всей видимости, русские, хотя и осуществили планомерный отход на Дон, под давлением немецких частей вынуждены были отступить к Волге и к Кавказу раньше намеченного срока; на некоторых участках их отступление превратилось в бегство. Это нашло свое отражение в знаменательном с различных точек зрения приказе Сталина, изданном в конце июля. В этом приказе, который можно скорее назвать обращением к армии и народу, Сталин указывает на серьезность сложившейся обстановки, обусловленной тем, что русские войска не задержали немцев на Дону; он останавливается на огромных потерях России в территории, полезных ископаемых, сельскохозяйственных районах и в населении с начала войны. Этот приказ был характерен также стилем изложения: отеческий тон обращения к солдатам и народу, никакого приукрашивания, никаких упреков, никаких угроз, никаких пустых обещаний, одна горькая непреложная истина. Он возымел действие. Примерно с 10 августа на всех участках фронта было отмечено усиление сопротивления противника».

ты хочешь с сегодняшним своим мышлением оценить мудрость вершений столетней давности?

Прошло ещё слишком мало времени, чтобы это всё оценить правильно.

ждать, пока буржуйские заначки кончатся? апотом побежишь с голой жопой?)) видел все это, это и сейчас в гораздо большем масштабе

Не мода ли?
Или исторический запрос?

"Бойся данайцев, дары приносящих".

Если власть за каким-то хреном поднимает рейтинг Сталина, то это ж-ж-ж неспроста. Они же будут использовать имя Сталина исключительно в своих, буржуинских целях, поэтому все их опросы и прочие реверансы в сторону Сталина нужно воспринимать весьма осторожно. Они будут под именем Сталина такую ложь в головы запихивать, что мало не покажется. Пока они ругают - всё нормально, но как только начнут хвалить - вот тут уже надо быть начеку.

Судя по контингенту вашего же блога, большинство таких записных "сралинистов" - фанаты какого-то неизвестного науке "красного монарха", боровшегося с проклятыми коммунистами-марксистами прям в духе "бей жида-политрука"... Не знаю, насколько такая выборка представительна, но по ней - тенденция явно противоположная.

Думаю, все-же не стоит радоваться что народ обожает очередную куклу из зомбоящика, слепленную пропагандонами фашиствующего режима.

myhand, Сталин и был красным царем/диктатором. уже Расколников писал на эту тему в открытом писме

Т.е. если я напишу что вы дурак - так оно и есть, вы согласны?

нет! а почему Сталин царь-читайте Бушкова, двухтомник об этом!

> нет!

Почему-ж нет? Раскольникову писать - можно, а мне - нельзя?

покажите где это он писал!

Вы же сами Раскольникова цитировали - вам виднее.

а вам то что- нечего сказать по его писму?

Я уже сказал, жирно намекнув вам о том, что если что-то и написано - не обязательно оно так и есть.

В Бессмертном полку у нас шли люди с портретом Сталина.

  • 1
?

Log in