Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Лекарство от расизма

Оригинал взят у varjag_2007 в Ученые (британские) нашли лекарство от расизма



Британские ученые обнаружили, что существуют лекарственные препараты, помогающие справиться с расизмом.

Ученые отталкивались от тезиса, что расовые предрассудки основываются на страхе, который успешно блокируется некоторыми лекарствами.

Таким препаратом стал пропранолол для лечения болезней сердца. В эксперименте приняли участие две группы по 18 человек с белым цветом кожи. Одной группе дали таблетку, не содержащий активных химических веществ, другой - лекарство от сердечной боли. Каждому добровольцу было предложено выразить свои эмоции и ассоциации, возникающие при просмотре фотографий людей разных рас через час-два после приема препарата. Специалисты обнаружили, что добровольцы, которые приняли настоящее лекарство, не испытывали негатива по отношению к людям с темной кожей.

Отметим, что препарат пропранолол относится к группе лекарств-бетаблокаторов, которые уменьшают потребность сердца в кислороде за счет снижения частоты сердечных сокращений. Ученые считают, что неожиданный эффект от лекарств связан с тем, что препарат, воздействуя на мозг и нервную систему, снижает интенсивность эмоций и, в том числе, страха, который является основой расовой ненависти.
Tags: Англия, идиотизм, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments