?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О демонстрации фильма "Четыре дня в мае" на НТВ
pyhalov
В отличие от a_dyukov, я полагаю, что те, кто ставил этот фильм в сетку вещания, прекрасно осознавали, что делают, и что это — всего лишь ушат помоев в мощном потоке антисоветской пропаганды, которая продолжает литься на наших граждан с полного одобрения высшего руководства РФ. Тем не менее, делаю перепост.

Оригинал взят у a_dyukov в О демонстрации фильма "Четыре дня в мае" на НТВ
Уважаемые товарищи!

В преддверии Дня Победы, 7 мая, в 19-25 на телеканале НТВ состоится показ фильма "Четыре дня в мае".

Фильма о том, как орды красноармейцев хотят изнасиловать детский приют, но оставшиеся по случайности в РККА хорошие русские вместе с немцами эту гнусную попытку отбивают.

Фильма, лживо позиционирующегося как "основанного на реальных событиях". "Реальные события" - это фальшивка, выдуманная неким Д. Фостом.

Я понимаю, что те, кто ставил этот фильм в сетку вещания телеканала, его не смотрели. Фильм о войне? Новый? С какими-то премиями? - Ставим. Однако показ накануне Дня Победы этой пакости - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков.

Оскорбление поистине страшное.

И мы должны сейчас добиваться, чтобы эта пакость была снята из эфира.

Распространение этой информации всячески приветствуется.


  • 1
Да, в умысле труженников НТВ сомневаться не стоит.

Уже не впервые вижу, как с этого телеканала льется "историческая правда" про войну. Противно...

Конечно же знали! Мало того, они сейчас потирают руки от такого ПИАРА который мы им устроили нашими протестами, предвкушая большой рейтинг и заработки от рекламы....

Вот это - бросьте, давно битая карта!
THERE IS NO SUCH THING AS BAD PUBLICITY!

Так я о том и говорю! :)
Кстати, Мы победили - они сняли фильм с эфира!!!

(Deleted comment)
Подарок путинских пропагандистов ветеранам.

Белогондонная рваная звезда !

Вместе с рваной белогондоной звездой вместо нашей красной звезды !!!

ордена-ордена

..недаром же Кулистикова диман наградил орденом на днях...Они скоро кресты со свастикой себе на шею вешать начнут

Снять с эфира и вообще запретить надо бы, но куда для этого обращаться? От того, что я, или кто-то еще расскажет паре знакомых, что кино в топку, от этого его показ не запретят.

К сведению автора



И все бы хорошо, - и эту гадливую клюкву с эфира сняли, и обЧественность победила, но... вот это самое "Намерение НТВ показать в канун Дня Победы - 7 мая..." (при том, что канун - это день перед, а значит День Победы по мнению НТВшников - 8-го), откровенно разит сванидзевщиной, а кроме того фраза "фильм затрагивает темы, вокруг которых ведутся споры и отсутствуют однозначные оценки" - за все за это подобной мрази морды бить надо даже несмотря на и безотносительно к.


Призываю читателей блога дать свою оценку


публикации в ЖЖ ЮРИЯ ПРОНЬКО "СТАЛИНобусы – позор России 21 века!"

http://pronkou.livejournal.com/597847.html?view=18440279#t18440279

Слышал прекрасную новость.НТВ сняли этот фильм поставили "В августе 44-го".
Поздравляю с победой.
Мне стадно что я не принял в этом участие. Собирался, но не успел. Не верил в победу. А бороться за правое дело надо даже если не веришь в успех... Просто потому что так надо.
Поздравляю. Молодцы.

А я - художник! Я так вижу!

Здесь хорошо описано:

"Интересное" получается у нас в России кино. Символично планирует отметить телеканал НТВ 7 мая 2012 года - канун Дня Победы и день инаугурации президента Владимира Путина: в телепрограмме между новостями "Сегодня" в 19.00 с парадным отчетом о передаче верховной власти в России и фильмом "Я, Путин. Портрет" в 21.20 значится ядовитая кинопрослойка - кинофильм "4 дня в мае". Псевдоисторическая фальшивка о том, как орды красноармейцев в мае 1945 года хотят с насильственными целями захватить детский приют, но оставшиеся по случайности в Советской Армии "хорошие русские" вместе с "замечательными немцами" эту попытку отбивают в неравном бою. Эта отрава - подарок ветеранам и Путину от гендиректора НТВ Владимира Кулистикова, недавно принявшего из рук Дмитрия Медведева высокую награду - Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени. Интересно, чем думал Владимир Кулистиков и его коллеги, ставя в эфирную сетку этот оскорбительный для всех достойных граждан бывшего СССР и современной России выкрутас? Вспомнил ли о ветеранах? Согласовал ли свою вопиющую аморалку с акционерами НТВ из "Газпрома"? И какова будет реакция охвостья "уникального творческого коллектива" НТВ, если по итогам этой провокации с Кулистикова, что называется, "спросят"? По всем позициям получается не только оскорбление ветеранов, но и своего рода шантаж Путина: "а ну-ка тронь!"

Вот конкретно о чём идёт речь: на 7 мая 2012 г. телеканал НТВ анонсировал показ германо-российско-украинского художественного фильма "Четыре дня в мае". Сюжет фильма: в мае 1945 года на острове Рюген советские разведчики и немецкие солдаты совместно обороняют приют для слепых девочек-сирот от озверевших советских танкистов, стремящихся, по-видимому, сирот изнасиловать. Победив в неравном бою, русские и немецкие герои вместе бегут на Запад, выбирая свободу. Таким образом, солдаты Красной Армии в целом показаны в фильме как преступники, а немногочисленные "хорошие" красноармейцы оказываются на одной стороне с "хорошими" же нацистами.

Сюжет основан якобы на подлинном событии, описанном Дмитрием Фостом в 2005 году. В своём рассказе автор ссылался на устный рассказ маршала К.С.Москаленко (по словам Фоста, его отец дружил с полководцем) и на некое "донесение начальника политотдела 2-ой ударной армии от 8.5.45 г. № 00176".

Сразу после публикации рассказа "донесение" было разоблачено как фальшивка известным военным историком Алексеем Исаевым. В "донесении" об озверевших насильниках якобы говорится: "137 танковый батальон 90 сд (командир батальона майор Гаврилец Вас. Юр.)". [b]Однако в советских стрелковых дивизиях в 1945 году не было танковых батальонов[/b]. 7 сентября 2006 года в рамках Московской книжной выставки-ярмарки состоялся круглый стол на тему "Есть ли место цензуре в истории?" с участием А.Исаева и Д.Фоста. [b]Припёртый Исаевым к стене, Фост признался, что "донесение" им было вымышлено, а всю свою публикацию назвал художественным произведением.[/b] В кругах историков это "произведение" Фоста стало хрестоматийным примером современной фальшивки о войне.

Появление в прокате накануне 23 февраля 2011 года кинофильма, снятого при поддержке Министерства культуры РФ, вызвало довольно заметный скандал, вскоре стихший из-за того, что в прокате фильм провалился. Позитивным моментом можно считать то, что [b]в ходе скандала было установлено: на острове Рюген в мае 1945 года не было ни одного советского танка вообще.[/b]

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1527878.html#ixzz1u6XjDB1k
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM




http://www.regnum.ru/news/polit/1527878.html#ixzz1tuiMgyDG

За такие фильмы надо бить морду !

жидам

  • 1