?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вшивость как признак демократии
pyhalov
http://bio.1september.ru/1999/42/no42_1.htm

Открытие новых ядохимикатов, успехи гигиены после 1945 г. значительно снизили вшивость в Европе. Но с 1960–1970-х гг. в мире вновь наблюдается значительное и постоянное увеличение педикулеза, в том числе в таких развитых странах, как Германия, Франция, Италия, Великобритания, Голландия, Венгрия, Польша, Япония, Корея. Разные обследования выявляли там зараженность населения на уровне 3–16%. По мнению Всемирной Организации Здравоохранения педикулез сейчас – самое распространенное паразитарное заболевание в мире. Только в г. Глазго за год покупают 10 тыс. упаковок противопедикулезных средств. В США в 90-е гг. регистрируется 6–12 млн случаев педикулеза в год, там вшивость считается самым массовым среди всех детских заболеваний. В середине 60-х гг. педикулез появился в Дании и Швеции, что связывали с модой на длинные волосы среди молодежи. В 80-х гг. вшей после 40-летнего перерыва, обнаружили в Чехословакии.

...

На Украине отмечают не менее 100 тыс. случаев вшивости в год, в России – 213–220 случаев на 100 тыс. населения (90-е гг.). В Москве с 1995 г. число случаев педикулеза выросло в 5 раз. Наибольшая зараженность вшами наблюдается на северо-западе России – 486 случаев на 100 тыс. человек.

  • 1
Данные вызывают сомнения. Грипп и педикулез в последнее время давали резкие вспышки -- а по отчетности их число уменьшается.

Думаю, что дело в отчетности: в советское время была поставлена профилактика, особенно в детских учреждениях. Сейчас попадают только те случаи, когда заболевшие обращаются сами.

А посещаемость врачей сократилась более чем в два раза: http://www.gks.ru/bgd/regl/B01_34/IssWWW.exe/Stg/d020/i020410r.htm

Данные вызывают сомнения.
---------------------------
Вызывают. В России 11 млн. человек т.н. "социального дна". Кто там среди них больных и вшивых считал.

Да тут и без социального дна цифр достаточно. Если у врачам будет ходить в три (даже не в два, тут я очепятался) раза меньше народу -- заболеваемость по отчетности тоже сократится в три раза :-)

Эдуард Лимонов:

"Я тут недавно поведал одному простодушному защитнику прав человека, поразительную для него информацию. Я ему сообщил, что по результатам исследований историков, с 1945 по 1952 годы в лагерях для немецких военнопленных расположенных на территории Западной Европы погибли полтора миллиона немецких военнопленных. Не по приговорам судов, а в результате репрессий администрации лагерей, от жестокого обращения, от голода. Не какие-то эсэсовцы погибли, а простые солдаты и офицеры войны. Когда он спросил у меня откуда у меня эта информация, я сослался на исследования канадского историка Ричарда Бака. Такие шокирующие сведения о европейской, якобы гуманной цивилизации не выпячиваются самой этой цивилизацией. Но их можно раздобыть, только ослепленные Западом наши aliens не расположены к таким, неприятным для их веры, информациям.
Когда им говоришь, что во время войны во Вьетнаме погибли Три с половиной миллиона человек, из них американцев пали всего 95 тысяч, мне обычно парируют с улыбкой:"Так это когда было! Вы бы еще уничтожение американских индейцев вспомнили!" (а стоит вспомнить, по самым новым данным в момент вторжения европейцев в Северную Америку там жили не пять, как ранее считалось,но целых 18 миллионов американских индейцев, а к началу 20-го века уже жили меньше трех миллионов, следовательно уничтожены были 15 миллионов. Когда бы это ни было, это геноцид!") При завоевании Филлипин в самом начале 20го века, американцы оставили после себя 600 тысяч трупов.
СССР упрекают до сих пор за подавление венгерского восстания в 1956 году. Ну да, подавили. А свободная прекрасная Франция, те же бойцы, что участвовали в движении Сопротивления против немцев, подавила в 1947 году национальное восстание мальгашей на Мадагаскаре, погибли 70 тысяч человек".

http://limonov-eduard.livejournal.com/231521.html

В Рязанской деревне вши были нормальное явление до середины 60-х годов.
Вши водились у всех.
Где то с 1970-72 начали потихоньку исчезать.

Если верить вам и статье - вши были первыми колбасными эмигрантами из СССР в европу.
:-D

  • 1