Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Дегенерат повредил произведение дегенеративного искусства

http://www.tass-ural.ru/lentanews/britanskaya_politsiya_arestovala_rossiyanina_razrisovavshego_kraskoy_kartinu_v_galeree_londona.html

Британская полиция арестовала россиянина, разрисовавшего краской картину в галерее Лондона

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Британская полиция арестовала россиянина, от рук которого в столичной галерее Тейт Модерн пострадала картина знаменитого американского художника Марка Ротко. Как сообщил сегодня телеканал "Скай ньюс", 26-летний Владимир Уманец подозревается в нанесении противозаконного ущерба.

Согласно имеющейся информации, вандал был арестован правоохранительными органами Западного Суссекса в городе Вортинг на юге Соединенного Королевства. В настоящее время он содержится в местном полицейском участке, но вскоре, как ожидается, будет отправлен в Лондон. Там против него могут быть выдвинуты официальные обвинения.

В минувшее воскресенье Уманец совершил акт вандализма в отношении картины Марка Ротко, одного из ведущих представителей школы абстрактного экспрессионизма. Как сообщила радиостанция Би-би-си, подозреваемый "несколько лет назад прибыл в Лондон и работал уборщиком".

Первоначально Уманец направился в столичную галерею современного искусства для того, чтобы сделать надпись на картине Пабло Пикассо. Однако затем его планы изменились, и молодой человек зашел в зал, где находились работы Ротко. На одной из них черным фломастером он по-английски написал: "Владимир Уманец '12, потенциальное произведение желтизны" /Vladimir Umanets '12, a potential piece of yellowism/. Затем россиянин спешно покинул помещение.

Поврежденной оказалась картина "Черное на коричневом" /Black on Maroon/ 1958 года, которая входит в серию работ, написанных Ротко для интерьеров ресторана, располагавшегося в нью-йоркском небоскребе "Сигрем билдинг". Эксперты оценивают это полотно в 100 млн долларов.


Вот эта мазня, стоящая 100 миллионов долларов:

Tags: идиотизм, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →