?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Толерантный епископ
pyhalov
Оригинал взят у oxana_volva в На Ставрополье запрещают ставить памятник русскому князю Святославу из-за напряженной обстановки!

памятник уже отлит, однако, это не мешает противникам русского народа запрещать его установку


Предлагаю вашему вниманию ярко выраженный русофобский документ, направленный главе Минераловодского муниципального района Чукавину Михаилу Васильевичу от епископа Пятигорска и Черкесского Феофилакта, а точнее говоря, обычной марионетки Хлопонина и прочими представителями правительства. Надо отметить, что этот Феофилакт и его сторонники открывают даже школы для мигрантов, где их обучают (смотрите видео
http://www.youtube.com/watch?v=_w34TdBDnME&feature=plcp) при этом, напоминают, что у таджиков с узбеками свои традиции и они не будут их насильно обучать.

У епископа, видимо, денег слишком много, что успевает даже мигрантам помогать, а русский вопрос и положение русского народа на Ставрополье этого «толерантного» епископа не интересует. И поднятие вопроса о запрете строительства памятника русскому князю Святославу именно благодаря давлению исламских организаций и политики власти на Кавказе.

кляуза
 документ с подписями


Напоминаю, что создание памятника Святославу было инициативой общественного движения «Рарогъ» (центр развития русской этнической культуры). Что сказать, действительно, даже название настораживает, не исламской же и не кавказской культуры, а русской! И именно представители этой организации собирали средства для помощи ребятам-казакам Кисловодска, которые оборонялись в драке с кавказцам и которых власть и кавказские диаспоры обозначили бандитами и экстремистами.

Далее публикую текст этого неадекватного документа (в скобках мои примечания):

От имени православной общественности Минераловодского района выражаем протест против планируемого строительства в районе поселка Новотерский памятника князю Святославу.

Инициаторы и лоббисты строительства преследуют узко националистические цели (конечно, возрождение русской культуры и поддержка русского народа это преступно!). Они далеки от толерантности (ну куда нам до Вас, мы не в состоянии школы мигрантам открыть). Более того, одним из важнейших идеологических принципов, объединяющих этих людей, является неприятие представителей других культур и национальностей. Неприятие, доходящее до ненависти (Факты ГДЕ? Больше похоже на намеренную дискриминацию и клевету).

Как известно из открытых источников инициаторы создания памятника придают ему особое значение националистического символа (ну вообще-то, не националистического, а русского национального. Святослав – символ русского героизма, уже и это считается преступным?). Появление такого памятника станет препятствием развитию межнационального и межрелигиозного диалога (интересно, как может памятник стать препятствием для диалога? Где логика? ). В нашем регионе это может иметь крайне нежелательные последствия.

В связи с возможным обострением межнациональных отношений, перспективой обвинения в национализме всего русского населения, проживающего на Северном Кавказе (это сам Феофилат обвинять русский народ будет?!), не исключены массовые акции протеста против строительства представителей различных группа православной общественности, казачества (какого казачества? Ряженного быдла, которые напиваются в хлам и готовы склонять головы перед представителями власти? Их и казаками назвать язык не поворачивается), других традиционных культур и религий региона.

Призываем не допустить подобного развития событий и воспрепятствовать провокационным действиям националистических организаций.

1302287485_1

"проповедник" толерантности Феофилакт и Исмаил-хаджи Бердиев


Вот такой вот документ. Написано ДОНЕЛЬЗЯ глупо и с ярко выраженной неприязнью к представителям русских национальных организаций. Особенно порадовала фраза «Они далеки от толерантности». Да, мы не может спокойно смотреть на то, что русских на Ставрополье становится все меньше и меньше, как на улицах казачьих городов пляшут лезгинки, как наши города становятся напрочь нерусскими, потому что к нам переселяются уроженцы Чечни, Дагестана, Ингушетии, пока эти вопросы мы поднимаем лишь информационно, но, похоже, этого недостаточно. А вообще, пусть все подписавшиеся под данным абсурдным текстом, скажут все написанное в лицо нам, русским людям, которых вы все и ваши правители обвиняют в экстремизме только потому что мы не боимся и не стыдимся гордиться своей нацией.

А вообще, запрет на строительство исторического, надо отметить, русского памятника, это плевок в лицо русского народа, на его многовековую культуру и историю.

Ах, да, господа-толерасты, может и памятники русскому генералу Ермолову в Пятигорске и Минеральных Водах снесем? Ведь, помните, как представители диаспор кавказских диаспор возмущались, что казаки установили памятник «палачу кавказского народа»? Вдруг они вновь начнут поднимать этот вопрос?!


  • 1
Ну вообще Святослав скорее символ русской агрессивности. (Впрочем для меня он вообще скорее вяряг). Причем большой вопрос в его патриотизме. "Чужую землю ищешь, а свою забыл", "Не люб мне Киев...".
Ну и к православию, судя по всему, в конце жизни стал к православию относиться крайне негативно.
Однако запрет все равно дурацкий. И кто все это помнит?... И кого там может "обидеть Святослав"?
Если у организаторов плохая репутация, то это надо доказывать. А докозательств нет. "А на "нет" и суда нет".

да проще всё: Святослав - агрессивный упёртый язычник, памятник ему будет местом паломничества родноверов и неозычников - православные клирики не могут быть довольны таким соседством, отсюда попытка забороть в самом начале. Если честно, Святослав более чем спорная фигура в русской истории - кроме разгрома Хазарии ему особо нечем похвастаться перед русским патриотом, все остальные его деяния далеки от понимания патриотизма, что в современном, что в "древнерусском" (понимаю, что натяжка) понимании. Не нужен этот памятник ПМСМ, в отличие от памятника Ермолову. А текст, ну что текст - безграмотный, тупой текст полуграмотного тупого попа-либераста, только это к делу и подошьёшь.

Как будто разгрома Хазарии мало, сейчас бы ее кто разгромил.. Памятник действительно рiдновiрская фишка, т. е. запущенный жидами проект по подмене русского духа разрушением православния. Документ обычный, исполнен на стандартном, бюрократически-тупом наречии, ритуальная форма такая.

Именно разгром Хазарии не могут простить Святославу, а вовсе не гипотетические оскорбленные чувства кавказских народов, которых он не громил.
Будет стоять памятник, люди будут справшивать - кто такой? Святослав. - Чем знаменит? - Хазарию разгромил. Что за Хазария?

И вот тут-то начинается интересное - всякое упоминание о Хазарии-1.0 в предверии воплощения Хазарии-2.0 может оказаться нежелательным для целей проектировщиков.

Потому и суетятся господа экуменисты с космополитами

Из-за таких пастырей

Молодежь и уходит в язычество и ислам.Об этом я ранее писал.Перевелись сейчас такие иерархи как митрополит Иоанн Снычев.Насчет позиций кавказоидов и исламистов,то их очень ёмкп характеризует фраза:"Мы
толерантность поддерживаем,
но не практикуем".Ну не любят на Кавказе, когда им напоминают,что они ни фига не орлы,что тот же Святослав,те же монголы Чингизиды,те же гулямы Тамерлана,те же крымские татары шпекали Кавказ.Я даже как-то прикалывался:заводил на эту тему разговор поочередно с даргинцем,аварцем,чеченцем,осетином,кабаром и т.д.Ответ был стандартным:это другие легли под(нужное поставить),а мы(нужное поставить) ушли в горы и они нам ничего не сделали.На Кавказе вместо бабы-Хлопоши нужен зверюга типа Шаманова,тогда и русскую власть тут зауважают.

Епископ по моему перепутал профессию. Ему не в пастыри, а в политруки надо было идти. Стиль выражения мысли как раз выдает в нем замполита, а не священнослужителя.

Давайте уж тогда Кремль взорвем, нетолератное здание какое-то.

Интереесно, а что завопит этот лет через 5, когда православных просто вытеснят с идеологического поля?

А чего завопит - уедет со своими денежками в центр.

Не знаю так оно или нет. Но есть мнение что Феофилакт тут вообще не причем (его подписи на скане письма нет). Как говорят, идет разборка между местным (уровня района) церковным начальством (т.н. "птенцами Феофана", действительно "засветившимся" в борьбе за "беспощадную толератность") и родноверами. Дело в том, что после Зеленокумских событий когда чеченский "страж порядка" попытался изнасиловать несовершеннолетнюю, и в городе случился конфликт, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан не нашел ничего лучшего как выразить свое мнение в части того что мол дескать виновата сама девушка которая носила слишком короткую юбку, не учитывавшей кавказских традиций. После чего сразу несколько казачьих станиц отпали от православия и подались в родноверие. Вот местные попы и настрочили кляузу, дабы задействовать против "язычников" административный ресурс.

  • 1