?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Если Маркса нет, значит, всё позволено
pyhalov
Тут нас уверяют, будто зловредные коммунисты путём «развращения людей и тотального уничтожения морали (через уничтожение религии и прочих "буржуазных пережитков")» превратили незлобивую и богобоязненную русскую молодёжь в гопников.

Что ж, давайте посмотрим статистику убийств в России-которую-мы-потеряли, позднем СССР и нынешней РФ

Российская Империя конца XIX — начала XX века



Обращаю внимание: приведённые цифры — не количество убитых, а количество дел об убийствах. Количество убитых должно быть несколько большим:

Надо непременно оттенить одно чрезвычайно важное обстоятельство: именно то, что цифры официальной статистики являются показателями числа возникших судебных дел об убийствах — и только, о числе же жертв этих преступных деяний статистика умалчивает. Между тем, в судебной практике сплошь и рядом случается так, что одно дело возникает об убийстве двух, пяти, десяти и более человек.
(Из доклада И.А. Родионова «Неужели гибель?», прочитанного в Русском Собрании 16 февраля 1912 года)

СССР 1980-х



Как и говорил Родионов, количество дел об убийствах заметно меньше количества убитых.

РФ



Выводы

Тот факт, что в результате разрушения СССР количество убийств на душу населения выросло в несколько раз, вполне очевиден даже для людей, не знакомых с уголовной статистикой. Однако выясняется, что в Российской Империи последнего десятилетия XIX века этот показатель был как минимум не ниже, чем в СССР 1980-х, а с 1905 года он стал вполне сопоставим с уровнем нынешней РФ.

Источники и примечания

Данные по Российской Империи:

До 1909 года включительно — упомянутый выше доклад И.А. Родионова «Неужели гибель?»:

Показателем повышающейся или падающей преступности в населении бесспорно служит сравнительная статистика.

Я не стану утруждать ваше внимание цифрами по всем категориям уголовной преступности. Я ограничусь только цифрами возникших судебных дел об убийствах за ближайшие прошлые годы.

По сведениям министерства юстиции, всех таких дел в Империи за 1905 г. возникло 29,821, в 1906 г. — 36,548, за 1907 г. — 35,294, за 1908 г. — 33,298 и в 1909 г. — 30,942. К сожалению, сведений за самые последние годы пока не имеется. Для сравнения приведу цифры за некоторые, более ранние, «доконституционные», годы.

Дел об убийствах в 1890 г. возникло 9,254, в 1895 г. — 12.035 и в 1900 г. — 16,425.


Сведения о 1909–1913 гг. приведены в соответствующей статье из википедии.

В качестве источника в таблице указана книга: Криминология: Учебник для вузов / Под общ. ред. А.И. Долговой. М., 2001.
В свою очередь, учебник Долговой ссылается на Свод статистических сведений по делам уголовным за 1913 г. Пг., 1916. Очевидно, Родионов тоже брал свои сведения из этого ежегодника, только более ранних лет выпуска.

Динамика населения Российской Империи по годам взята отсюда. Стоит отметить, что это завышенные цифры населения. Следовательно, количество дел об убийствах на душу населения получается несколько заниженным. Однако общей безрадостной (для поклонников «потерянной России») картины это ничуть не меняет.

Данные по СССР:

Количество убитых:
Народное хозяйство СССР в 1988 г.: Статистический ежегодник. М.: «Финансы и статистика», 1989. С.28

Количество убийств и покушений на убийства:
Народное хозяйство СССР в 1988 г. С.253.

Данные по РФ:

Количество убитых:
1990–2000 годы — Российский статистический ежегодник. 2001. Стат. сб. М., 2001. С.126.
2000–2006 годы — Российский статистический ежегодник. 2007. Стат. сб. М., 2007. С.122.

Количество убийств и покушений на убийства:
1990–2000 годы — Российский статистический ежегодник. 2001. Стат. сб. М., 2001. С.273.
2000–2006 годы — Российский статистический ежегодник. 2007. Стат. сб. М., 2007. С.307.


По убийствам в РФ огромная латентная составляющая, в СССР практически отсуствующая.

Что такое "латентная составляющая" и почему она в СССР отсутствовала?

(Deleted comment)
В Вашей интепретации убийства это то же самое, что вышка по приговору? Так?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>Однако выясняется, что в Российской Империи последнего десятилетия XIX века этот показатель был как минимум не ниже, чем в СССР 1980-х, а с 1905 года он стал вполне сопоставим с уровнем нынешней РФ
Ну так народ тогда безграмотный и тёмный был, плюс ко всему РИ большая была-поляки там, фины которые к русским нехорошо относились, не говоря уже про всяких эсеров и т.п.

То есть получается, что никакого «развращения людей и тотального уничтожения морали (через уничтожение религии и прочих "буржуазных пережитков")» не было?

Спасибо. Не могли бы Вы, Игорь, перепостить сюда?

По Российской империи следует еще учесть огромный недоучет насильственных смертей.

А что на это скажет тов. corporatelie ?

с 1905 года в России по сути началась перманентная революция, бунты возникали почти еженедельно, думаю, что мы недостаточно знаем о том периоде

Ловко Вы прервали на самом интересном месте, еще ловчей был бы конечно 2002 год. Также ловко прервали на 1988 годе. Почему то указав там 7 убийств на 100000 населения. Хотя было 9,6. И дальше 4 года был рост
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate_to_1999



А вот что было дальше


Edited at 2012-11-15 11:23 am (UTC)

>Также ловко прервали на 1988 годе. Почему то указав там 7 убийств на 100000 населения. Хотя было 9,6.

Данные по СССР в целом ниже, чем только по России

Подъем смертности от убийств в начале 20 века во многом объясняется разгулом террористического и подрывного движения с 1905 года.
Тем не менее число убийств на душу населения (homicide rate)в Российской империи и "спокойном" застойном СССР было примерно равным. И это при том, что численность криминальной и политической полиции в Российской империи едва превышала 100 тыс., то есть на порядок меньше, чем соответствующих служб СССР.
К тому же в СССР, как и сейчас в РФ очень высока была доля найденных трупов с признаками насильственной смерти, которых просто не записывали в убитые. Скажем в РСФСР в 1982 году смертность от убийств составила около 17 тыс. человек, а еще 12 тыс просто записали в смертность от "повреждения без уточнения случайного или преднамеренного характера", то есть в статистику убийств эти смерти не вошли. Видимо, уточнить "поленились".
Но даже не делая поправку на этот мухляж, смертность от убийств в застойные годы была в 10 раз выше, чем в развитых европейских странах.


Edited at 2012-11-15 12:58 pm (UTC)

Да, интересная информация, спасибо!

Да, красноречиво :-)

У вас данные по РИ фальшивые. Может стоит сначала проверять, чтобы не облажаться.

До революции насильственной смертью считались все неестественные, а отнюдь не только убийства.
http://diewolpertinger.livejournal.com/141535.html?thread=541407#t541407
http://diewolpertinger.livejournal.com/141680.html#comments


Коротко для мудаков - в статье приводится статистика уголовных дел, связанных с УБИЙСТВОМ. Причем тут твои разоблачения понять невозможно.

А дрочить на французские булки, приводя ахинею от патентованых дегенератов можно на тематических ресурсах. Здесь - не нужно.

И да - надо зайти сюда за соотвествующей статистикой и убедится, что данные за 12 год в табличке твоей - тупое вранье:

http://istmat.info/file/Stat_egegodnik_1915/Snat.eg_1915_Prestupnost.pdf

Ну и кроме окружных судов и судебных палат в РИ были и другие судебные органы, соотвественно указананя табличка мало того, что лживая, она еще является нелепой попыткой передергивания.

Edited at 2012-11-15 03:45 pm (UTC)

опять облажалась.
поздравляю.

А - дегенераты-разоблачители подтянулись.

Можно пойти дальше и учесть демографические изменения. Так как более или менее убийства регистрировались в городах РИ, а население там было - 25 млн. человек, если разложить статистику (30 тыс убийств) только на городское население - получатся цифры чудовщные - больше промилле.

Если советские убийства соотнести с городским населением (около 200 млн.) цифирь на рыло городского населения уменьшится .... почти в 10 раз!

У меня давно подозрение что cran_berry есть клон Пыхалова. Потому как сам Пыхалов в дискуссии почти не участвует. Если это таки не так и cran_berry это не сам Пыхалов, тогда почему Игорь не забанил этого больного?

> У меня давно подозрение что cran_berry есть клон Пыхалова.

# Ага - Пыхалов живет в Канаде!

Если это таки не так и cran_berry это не сам Пыхалов, тогда почему Игорь не забанил этого больного?

# Малолетним шудракам не нравятся разрывы шаблонов, когда их за тупость и невежество прикладывают мордой об стол, не нравятся тривиальные факты, которые не укладываются в "французско-булочную" картину мира.

И они готовы публично демонстрировать свой долбоебизм про "клонов пыхалова", настолько сильна их попаболь...

"Вы и убивали, Родион Романович"

Говоря о статистике убийств в Российской империи, нельзя не упомянуть, что и большевики внесли в нее свою посильную лепту. Конечно, самой кровавой партией были ваши ближайшие союзники - эсеры, но и Ильич призывал убивать городовых и грабить банки:

«Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога и т.д. <…> Проповедники должны давать отрядам каждому краткие и простейшие рецепты бомб, элементарнейший рассказ о всем типе работ, а затем предоставлять всю деятельность им самим. Отряды должны тотчас же начать военное обучение на немедленных операциях, тотчас же. Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств для восстания <…> не бойтесь этих пробных нападений, Они могут, конечно, выродиться в крайность, но это беда завтрашнего дня, а сегодня беда в нашей косности, в нашем доктринерстве, ученой неподвижности, старческой боязни инициативы. Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых» (Ленин, ПСС, т. 11, с. 336, 337, 338)

Всего в период с 1905 по 1910 от рук террористов погибло около 17 тыс. человек.

Edited at 2012-11-15 07:37 pm (UTC)

«Задачи отрядов революционной армии <…> Отряды должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога <…> пироксилиновая шашка, колючая проволока, гвозди (против кавалерии) <…> Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль: <…> 4) забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д. и осыпая войско камнями, обливая кипятком и т.д. <…> К подготовительным [работам] относится раздобывание всякого оружия <…> (кислот для обливания полицейских) <…> как можно скорее переходить и к военным действиям, в целях <…> добычи средств на восстание (конфискации правительственных денежных средств) <…> Начинать нападения, при благоприятных условиях не только право, но и прямая обязанность всякого революционера. Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков <…> отнятие правительственных денежных средств <…> Отряды революционной армии должны <…> выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.»

Дедушка Ленин.

Не жалел русский народ товарищ Ленин,ох не жалел.И всё ради высокой цели - мировой революции,чтобы не было богатых во всём мире,а цель оправдывает средства.
Удивление вызывает только то,что Ленин очень часто в статьях хвалил Швейцарию,приводил в пример как самой лучшей страны,порядка в стране.
Вот неизвестно,как считал Ленин,нужно ли было в Швейцарии строить социализм,или это счастье только для русского народа.