Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

А лет через 30 нам будут рассказывать трогательные истории про выдающегося учёного

безвинно пострадавшего от режима. Как сегодня про «невинные жертвы незаконных сталинских репрессий»

http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=288854

Секретарь ВАК подозревается в хищениях

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU – Ученый секретарь Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки Феликс Шамхалов задержан в Москве по подозрению в хищении 350 млн рублей. "Это кредитные средства, которые были выделены Внешэкономбанком на строительство элитного жилого комплекса", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

По местам жительства и работы Шамхалова проведено более 10 обысков: в ходе них были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. "Оперативно-следственные мероприятия в отношении директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников - ученого секретаря Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ Шамхалова проводятся сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД", - отметили в МВД. В связи с задержанием полиция возбудила уголовное дело по ст. 159 (мошенничество).

В Минобрнауки говорят, что задержание Шамхалова не связано с его служебными обязанностями в министерстве. "По имеющейся на текущий момент информации, проведение следственных действий МВД России в отношении Шамхалова не связано с исполнением им служебных обязанностей в должности директора Департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки России", - сообщила пресс-служба Минобрнауки во вторник. Об этом же заявили и в МВД: "Задержание Шамхалова не связано с выдачей фиктивных дипломов и присвоением фиктивных ученых степеней".

В министерстве также рассказали, что во вторник в здании Минобрнауки на Люсиновской улице в кабинете Шамхалова сотрудниками МВД были проведены следственные действия. "В настоящее время министерство осуществляет взаимодействие с органами внутренних дел для выяснения всех обстоятельств", - подчеркнули в пресс-службе.

Феликс Шамхалов - доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН, лауреат Госпремии РФ в области науки и техники (2001 г.), "Заслуженный деятель науки Российской Федерации".

Был назначен на должность директора департамента подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников Минобрнауки РФ в июле 2012 года. Курировал вопросы выработки и реализации государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере подготовки и государственной аттестации научных и научно-педагогических работников; организационно-технического обеспечения деятельности Высшей аттестационной комиссии; деятельность советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук и др.

До этого был советником министра образования и науки РФ - главным ученым секретарем Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России.
Tags: РФ, воровство, интеллигенция, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments