Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Общественная палата №6

По наводке a_dyukov прослушал беседу ведущего радио «Голос России» Максима Григорьева с председателем комиссии Общественной палаты Российской Федерации по сохранению историко-культурного наследия Павлом Анатольевичем Пожигайло.

Большинство комментаторов сосредоточились на ценной мысли Павла Анатольевича, высказанной им в самом начале, что, дескать, если не учить детей английскому языку, они не будут уезжать в эмиграцию.

Однако советую не полениться и прослушать беседу полностью. Вас ожидает целый ряд не менее феерических откровений.

14:41–14:50
Сейчас говорю: мне в Дагестане об этом сказали, что у нас хор является лучшим лекарством от ксенофобии, национализма и социально-классовой этой всей борьбы и всего остального.


Разумеется, для нынешней буржуйской власти и её прислужников социально-классовая борьба — самое страшное.

Пожигайло, 16:32–16:36
Ребёнок, который поёт в хоре, с разными людьми, у него нет понятия классовой борьбы.


Сосо Джугашвили, Славка Скрябин и Клим Ворошилов смотрят на Пожигайло с недоумением:

— Музыкальная у вас семья. Обучали вас?
— Я обучался. На скрипке.
— Даже Молотов...
— Почему даже Молотов? Даже Сталин, даже Ворошилов и Молотов трое пели! Мы все трое были певчими в церкви. И Сталин, и Ворошилов, и я. В разных местах, конечно. Сталин — в Тбилиси, Ворошилов — в Луганске, я — в своём Нолинске. Это было не тогда, когда мы были в Политбюро, а гораздо раньше. (Смех.) Сталин неплохо пел.
— В Политбюро тоже петь надо, когда Жданов на пианино играл, а вы за столом...
— Пианино, когда немного выпьем. Ворошилов пел. У него хороший слух. Вот мы трое пели. «Да исправится молитва твоя...» — и так далее. Очень хорошая музыка, пение церковное.
(Чуев Ф.И. Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Ф.Чуева. М.: Терра, 1991. С.123)

Пожигайло, 24:29–25:08
Вы знаете вот, в политике государства всегда можно так эту политику выстроить, что будет, скажем, Кавказская война, или Чеченская война. А можно так эту политику выстроить, да, что будет, скажем, Дикая дивизия, состоящая на 70% из кавказцев, на 30 из казаков, под руководством великого князя, да, которая сломала хребет вермахту тому, так сказать, железной этой дивизии... как же она называлась... «Канцлер», по-моему, или «Вермахт», которую немцы перебросили с Запада, и, фактически, была ударной группой Брусиловского прорыва. И четыре раза меняла состав в течение войны, то есть выбивались, 7 тысяч дивизия была.


Здесь Павел Анатольевич косноязычно и безграмотно пересказывает популярную чечено-ингушскую сказку про якобы имевший место разгром ингушским (или чеченским, в зависимости от рассказчика) полком Кавказской туземной конной дивизии некой мифической «Железной дивизии» немцев. В своё время я эту сказку подробно разбирал здесь и здесь.
Tags: 1-я мировая, Ингушетия, Чечня, идиотизм, классовая борьба, фальсификация, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments