Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Моё интервью Оленинскому ТВ
pyhalov
Побывал в Оленинском районе Тверской области. 18 апреля выступил по местному телевидению:



В тот же день состоялась моя встреча с читателями в Оленинской районной библиотеке:



Большое и искреннее спасибо редакции газеты «Точка ру», организовавшей поездку, а также районной администрации.



  • 1

Замечательно

девушка-ведущая обозначила деятельность И.Пыхалова - творчество.

Re: Замечательно

Макатин - дурачок ты наш незабвенный - для чего ты лезешь к взрослым незнакомым тебе гражданам со своими невежеством и тупорылостью? Посмотри в словаре значение слова, столь мощно воздействующего на твою неокрепшую психику, не позорься.

А то защитник интересов империи и прочих булок - и суровые проблемы с русским же языком. Нехорошо-с.

Re: Замечательно

Что сказать то хотели,тов.крантик,кроме обвинения макатина в невежестве и тупорылости?
Надо отдать вам должное,вы прекрасно поняли,что хотел сказать макатин,этого далеко не все поймут.

Re: Замечательно

Долбоебам оказывается пояснять надо, что слово творчество одинаково применимо не только к науке истории, но даже к построению физической теории.

И что батхерт у долбоеба возникает исключительно в силу выдающегося невежества.

Откель в такой Заднице телевидение!?

А что такого запредельного Вы там увидели? :-))
Ну, работает какой-то канал, может, час-два в сутки...

Кстати, Оленино не задница. В этом мы убедились когда туда съездили. Задница как раз это наши столицы. В таких местах, как Оленино, чувствуешь себя человеком, а не пустым местом.

Бывал-с я в этом Оленине...Туда (а вернее в окрестности) хорошо в отпуск съездить, но жить и работать-.....

конечно, в заднице жить и работать куда как лучше и приятнее хе-хе

Вы Молодец Игорь, что ездите и рассказываете о своих исследованиях. Я использую в спорах исторические факты, которые вы в доступной форме преставляете и анализируете в вашем журнале и книгах. К сожалению у оппонентов информация, которой они оперируют, часто превращается в догматические религиозные псалмы. По поводу оценки сталинских репрессий они говорят, например, что советским документам верить нельзя так как они не отражают полную картину, реальные данные скрывались, по этому современные архивные данные лгут. Спор заходит в тупик, а под финал говорят читайте Солженицына, это правда общепринятая мировым сообществом. Отдавал ли себе отчёт Солженицын о том какой вред России он нанёс цифрами которыми он оперировал в своих книгах. Я верю, что Ваша работа постепенно изменит ситуацию.

Ну, с теми, кто и так уже "убежден", спорить бессмысленно

Ну, с теми, кто и так уже "убежден", спорить чаще всего бессмысленно.

В конечном счете все упирается в ценности. И в то, считает ли себя конкретный человек крепко обиженным СССР за себя или за предков.

Если да, то он будет с готовностью воспринимать весь идущий к нему негатив, причем не только по СССР, но и по России в целом.

Источником перестройки и готовности сдать страну было ИМЕННО и ТОЛЬКО сознание того, что вот мы такие хорошие/крутые/умные/трудолюбивые и т. д., а живем НАСТОЛЬКО незаслуженно УЖАСНО", что "мы заслуживаем какой-то ДОСТОЙНОЙ жизни".
Достойной - в смысле, "ГОРАЗДО лучше", конечно, как они это понимали.

Подобное сознание, конечно, изначально присутствовало в некоторых слоях (особенно в "интеллигенции", но далеко не исключительно там).
В перестройку же это старательно культивировалось - потому что части советской элиты нужно было преобразовать страну определенным образом, для себя самих.

Русский человек с противоположным сознанием считает по-другому. Он считает, что окружающая его действительность не то чтобы хороша, но и НЕ ЗАПРЕДЕЛЬНО ужасна. И что он ее, скажем так, заслуживает.

И то, знаете, когда пропаганда централизована, когда используются именно возможности тоталитарных рычагов, даже люди, у которых НЕ БЫЛО претензий ни к прошлому, ни к Советской власти (члены нашей семьи, например), тоже на что-то такое поддавались. (До поры до времени - до тех пор, пока нападки стали касаться не одного Сталина, но строя в целом, Великой Отечественной, наконец, просто России в целом, скопом.)

Почему же и другие поддавались?
Да потому что нас, даже старших из нас, воспитывали так: все вокруг люди - советские, НАШИ люди. И если кому-то неуютно, то это, типа, наша вина, это можно назвать преступлением режима и проч.

Дело решило как раз поведение антисоветчиков.
Они настолько откровенно стали говорить о том, что едва ли не большую часть народа нужно как-то подавить и спровадить на тот свет (или, по крайности, дождаться, пока передохнут) ради некоей "достойной жизни", настолько, не скрываясь, демонстрировали свое презрение к нам, что стало ясно: НЕТ, НЕ ВСЕ ВОКРУГ - СВОИ.
И что чью-то деятельность действительно НУЖНО было так или иначе ограничивать: административными мерами ли, высылкой ли, "высшей мерой"...
Что благополучие таких, как мы, ВПРЯМУЮ зависит от НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ (в той или иной степени!) их.

Вот когда стало ясно, что есть "свои" и есть "чужие" (причем давно себя осознавшие как чужие!) - тогда изначальную жалость к каждому обиженному КАК ЯЗЫКОМ СЛИЗНУЛО.
Чего и Вам желаю. А также тем из ваших собеседников, которые могут "перековаться" или уже перековались.

На самом деле СОВЕРШЕННО НЕ ВАЖНО, пострадал ли кто-то из них или из их родственников в каких-то "репрессиях". САМО ПО СЕБЕ ЭТО НЕ ВАЖНО.
Важно то, считает ли человек то или иное жизнеустройство справедливым, исходя из своих идеалов.
Если да, то он простит ВСЁ, что угодно.
Если нет, то ему ничем не угодишь.

Вот и всё.

Пример. Вспомните: разве все, чьих родственников церковники сжигали на кострах или казнили другими способами (в т. ч. незаслуженно, в том числе и заведомо незаслуженно), отрекались от христианства? (Кто-то, конечно, да.)

Вы всё правильно написали. Но иногда противоположной точки зрения придерживаются родственники, люди которых мы любим. Они рядом постоянно, поэтому тема всплывает, хотя стараешся её избегать. Получается такая зона отчуждения. Мне вот это не нравится. А с малознакомыми я особенно и не спорю.

Да, бывает.
К счастью, таких родственников у нас не было - точнее, мои старшие перестали с таковыми общаться задолго до моего рождения (опять-таки, не мои перестали, а ТЕ перестали! - поскольку, как я уже сказал, здесь разница именно в мировоззрениях).

Хорошие знакомые или сослуживцы - вот это более распространенный вариант.

По разному

/// К сожалению у оппонентов информация, которой они оперируют, часто превращается в догматические религиозные псалмы. ///
Я например считаю,что ваша фраза как раз больше относится к догматикам коммунизма и социализма.Ещё ни разу мне не возразили по делу,сторонники сталинизма,хотя и с просека199 я согласен,и антисоветчики и яростные сталинисты ведут себя одинаково по отношению к своей стране,к своей истории.

Re: По разному

> Ещё ни разу мне не возразили по делу

То есть ты не только пиздобол, но у тупой лгун? Да про твое вранье и дурость здесь никому даже пояснять не надо. Ну-ка расскажи - как там с урожаями зерновых в РИ, РСФСР и РФ- не напиздел ли ты там окружающим?

товарищ Клюква, перестаньте вы ругаться матом, не красиво, тем более для коммуниста...

"Интеллехт" и "патриотизм" макатина иных слов, кроме матерных, не находит.

было бы желание...

А желание, что характерно, отсутствует.

Edited at 2013-04-22 01:42 am (UTC)

Некрасиво, кстати, вместе пишется...

ну да, действительно...

  • 1