Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Питерское «Яблоко» вновь защищает извращенцев

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51453

Парламент Петербурга не стал отменять наказание за пропаганду гомосексуализма

Санкт-Петербург. 5 июня. ИНТЕРФАКС - Депутаты фракции "Яблоко" в законодательном собрании Петербурга в среду предложили коллегам по палате отменить положение городского закона об административных правонарушениях, предполагающего ответственность за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

"Невозможно вводить в государстве ответственность за пропаганду того, что само по себе не является ни нарушением, ни уголовным преступлением. Это абсурд. За минувший год по этой статье был привлечен к ответственности только один человек (основатель московского гей-прайда Николай Алексеев - "ИФ"), да и то потому, что он сам этого хотел, чтобы затем обратиться в Европейский суд по правам человека", - отметил один из инициаторов изменений Борис Вишневский.

По его мнению, эти нормы ведут к разжиганию ненависти и вражды. "Это разжигание ненависти и публичной агрессии приводит к тому, что по этим признакам в стране уже начинают убивать. Это очень опасно", - подчеркнул Б.Вишневский.

Против внесенной инициативы выступил разработчик закона Виталий Милонов ("Единая Россия").

Вместе с тем ряд парламентариев высказались в поддержку предложения "яблочников".

В итоге законопроект, набрав 9 голосов "за" и 19 "против", не был принят.

Городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу весной 2012 года. Он предполагает административную ответственность за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.
Tags: Борис Вишневский, Петербург, Яблоко, дети, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments