Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

К вопросу о разнице между советской милицией и буржуазной полицией

Помнится, в разгар горбачёвщины, году в 1990-м, наблюдал сцену возле Казанского собора в Ленинграде. Стоит толпа демократов, рядом ходят нервничающая милиция (фактически налицо несанкционированный митинг, но команды разгонять нет). И тут молодой парень достаёт «предмет, похожий на пистолет» и наводит на одного из милиционеров. Тот в прыжке выбивает «оружие», оказавшееся детской игрушкой. Толпа гогочет: «Ну, менты, ну тупые!»

http://ria.ru/world/20131024/972208328.html

Полицейские в США застрелили мальчика с игрушечным автоматом

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Денниса О'Лири (Dennis O'Leary).

По его словам, двое полицейских во вторник увидели мальчика, который, как им показалось, был вооружен автоматом. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Как заявил калифорнийским СМИ отец убитого, местный житель Родриго Лопес (Rodrigo Lopez), в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Как заявил О'Лири, полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Следствию по делу предстоит выяснить, провоцировал ли мальчик полицейских.
Tags: США, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments