?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о разнице между советской милицией и буржуазной полицией
pyhalov
Помнится, в разгар горбачёвщины, году в 1990-м, наблюдал сцену возле Казанского собора в Ленинграде. Стоит толпа демократов, рядом ходят нервничающая милиция (фактически налицо несанкционированный митинг, но команды разгонять нет). И тут молодой парень достаёт «предмет, похожий на пистолет» и наводит на одного из милиционеров. Тот в прыжке выбивает «оружие», оказавшееся детской игрушкой. Толпа гогочет: «Ну, менты, ну тупые!»

http://ria.ru/world/20131024/972208328.html

Полицейские в США застрелили мальчика с игрушечным автоматом

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автомат Калашникова, сообщает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя полиции Денниса О'Лири (Dennis O'Leary).

По его словам, двое полицейских во вторник увидели мальчика, который, как им показалось, был вооружен автоматом. Они потребовали бросить оружие на землю и, не дожидаясь его реакции, сразу же открыли огонь. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Как заявил калифорнийским СМИ отец убитого, местный житель Родриго Лопес (Rodrigo Lopez), в руках у его сына Энди был игрушечный автомат.

Как заявил О'Лири, полицейские на время разбирательства отправлены в оплачиваемый административный отпуск. Следствию по делу предстоит выяснить, провоцировал ли мальчик полицейских.


  • 1
В ходе следствия выяснится, что отец мальчика состоит в террористической организации "алямаля"; а его сын был застрелян, как спецпосланец ультракрыла для передачи информации по подготовке актов возмездия. При попытке задержать оказал вооруженное сопротивление и был ликвидирован на месте. Полицаям, учавствовавшим в карательной операции, после административного оплачиваемого отпуска вручили по медалькам и отправили на реабилитацию в один из курортных городков на Карибах.

И я не удивлюсь, если так все и будет.

Edited at 2013-10-24 06:42 am (UTC)

Тут ниже уже нашли массу других оправданий действиям полицейских

Тут вспоминается "Город Бога". В трущобах 13-ти летние бандиты реально опасны.

Трущобы - это отлично, но причем тут приличный поселок в Калифорнии? Они там часто бандитов с калашами встречают, это полицейское мудачье?

У этого приличного поселка очень криминальные пригороды с дикими бандами латинос, согласно Wiki.

Кстати, рекомендую пешую прогулку. С мурзилками не разговариваю.

Edited at 2013-10-25 05:57 pm (UTC)

Но,сдаётся,что это совсем не "приличный
поселок в Калифорнии?",а вполне подобие нашей Махачкалы или Хасавюрта,из-за миграции мексиканцев,само собой и мексиканской преступности: http://latino-america.ru/mexico/mexican_drug_gangs.html Использование детей мафией обычное дело и действия полицаев в целом соответствуют текущему моменту.А насчет стрелять-не стрелять в детей тут вопрос не уместный в 2000,весной чистили лес в Шатойском районе,находили блиндажи-схроны со всякой полезной всячиной.Тогда обратил внимание на большие запасы камуфляжей малого размера в них.Как позже узнал,в Харсеное был лагерь подготовки детей-боевиков,которые уничтожили нашу группу спецов:http://vichivisam.ru/?p=2776 .

С одной стороны "Родриго Лопес" у них - это как "Ашот Помоев" у нас. С другой стороны - ребенок есть ребенок, наши никогда по детям не стали бы стрелять.

> С одной стороны "Родриго Лопес" у них - это как "Ашот Помоев" у нас.

>>> Совершенно не так. Это Калифорния

Полисмен правильно поступил. В следующий раз разная оборзевшая тварь не станет так шутить.

В СССР уровень преступности был в 10 раз ниже

...чем сегодня.
Советский мент был слуга народа и КПСС.
Щас мент - это слуга у робятишек с баблом.)))

Re: В СССР уровень преступности был в 10 раз ниже

– А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках всё: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие»!
Н.Носов


Edited at 2013-10-25 05:41 pm (UTC)

> Полисмен правильно поступил.

>>> Конечно - как трус. Это твоя "правда"

> В следующий раз разная оборзевшая тварь

>>> Это ребенок, мудило

> не станет так шутить.

>>> Он не не только не шутил, но даже успел понять, что произошло. Ему крикнули бросить ружжо, он обернулся и обосравшиеся полицейские сразу открыли огонь.

Что не мешает тебе, долбоебу, нести ахинею

"Потерянная Советская Россия.".
Как все было здорово еще в 1990 году. Но пришли марсиане и все разрушили.

В 1990 активно шла катастройка и здорово уже не было.
Здорово было в двадцатилетие 1964-1984, а в 1987 к власти пришли враги и при активной поддержке волков вместе с тупыми баранами все и разрушили.

  • 1