Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

О вреде «суверенной демократии»

http://www.rian.ru/world/20110111/319974747.html
В ЕС предлагают санкции против чиновников из РФ за "гонения" на ЮКОС

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Группа депутатов Европарламента во главе с представителем Партии либерал-демократов Кристиной Оюланд (Эстония) призвала коллег рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных, по мнению европарламентариев, к вынесению приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, пишет во вторник газета "Коммерсант".

"Госпожа Оюланд предлагает ввести санкции против ряда российских чиновников и политиков, причастных к гонению на руководителей ЮКОСа, как это недавно было одобрено Европарламентом по делу Сергея Магнитского", - заявил газете пресс-секретарь депутата Джоэл Хирв.

Евродепутаты считают, что приговор по второму делу Ходорковского сопровождался "значительными нарушениями законодательства и прав человека".


Что ж, надо отдать должное эстонской депутатке: предложив составить «чёрный список», она безошибочно нащупала одну из самых уязвимых точек, куда можно ткнуть нынешний режим РФ. Ткнуть болезненно и совершенно безнаказанно.

Допустим, Европарламент действительно введёт предлагаемые санкции. Что предпримут в ответ власти РФ? Запретят въезд в Россию аналогичному количеству европейских чиновников? А им это страшно? Это для путино-медведевского окружения запрет поездок на обожаемый Запад — суровое наказание. У российского чиновника на Западе множество интересов: он ездит туда оттягиваться за казённый счёт, ему там дарят связки красивых бус айфоны, у него там недвижимость и нажитые непосильным трудом сбережения в западных банках, там учатся его дети. У западного чиновника никаких аналогичных интересов в России нет. Поэтому западники могут легко держать на крючке практически любого российского чиновника. И так будет до тех пор, пока в России существует «суверенная демократия».
Tags: Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments