Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

О пользе коллективизации

По наводке ivakin_alexey прочёл хорошую новость:

http://rupor.od.ua/news/Temnaya-storona-ukrainskoj-mobilizacii--Kto-ge-b-031021/

Пишут нам наши земляки, призванные из Одесской области. Во взводе в подчинении офицера-запасника 27 человек солдат и сержантов. Это отнюдь не безусые мальчики — им по 40-43 года. Все они призваны 30 марта из сельской местности, среди них немало фермеров. И у всех сегодня общая проблема: урожай посеять они успели, но полей не обрабатывали, а через 7-10 дней то, что уродилось, надо убирать. Кто это будет делать? Ведь отпускать со службы, несмотря на истечение всех установленных и обещанных сроков, их никто не собирается.

Призывали жителей Одесчины первоначально на 10 дней — на учёбу. Потом разъяснили, что согласно мобилизационным схемам они должны пробыть на службе 45 дней. Когда стали истекать 45, сказали: пройдут президентские выборы — отпустим. А с 26 мая на все вопросы возмущенных людей слышится ответ: за пораженческие разговоры и невыполнение приказа попадете... в тюрьму. И в дополнение им в нос суют Уголовный кодекс.

Не хочется сгущать краски, но самое страшное в том, что большинство из призывников пошли выполнять свой воинский долг сознательно. А при таком вот подходе легко сделать из патриотов не только ненавистников нынешней власти, но и откровенных врагов нашей государственности.

Ведь селяне живут с земли. Их не просто лишили заработка, их и их семьи лишили будущего.


Что ж, награда нашла «героев». Украинствующие патриоты получили по заслугам. Однако речь не только про них.

В своё время диванные хлеборобы из числа либеральной интеллигенции все уши нам прожужжали насчёт эффективности фермеров и неэффективности колхозов. Случай с одесскими свидомитами наглядно иллюстрирует один из фундаментальных недостатков единоличного крестьянского хозяйства: в случае сколь-нибудь долгого отсутствия хозяина оно приходит в упадок и разоряется. А вот у колхозников такой проблемы нет.

Стоит ли удивляться, что в 1917-м русская армия разбежалась по домам, а в 1945-м Красная армия вошла в Берлин.
Tags: Одесса, Украина, коллективизация, крестьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments