?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Хотелось бы верить
pyhalov
По крайней мере, уже произошедшие события вполне укладываются в эту схему.

Если бы сто лет назад во время предыдущей гражданской войны белые армии не были прикрыты на этапе формирования штыками интервентов, всё «белое движение» свелось бы к действиям мелких отрядов, которые были бы быстро подавлены малой кровью. В этот раз РФ смогла обойтись «виртуальной интервенцией», не вводя войска, а лишь угрожая вводом.

Также интересно отметить, что знаменитая славянская «Нона» почти месяц вообще не использовалась, и вдруг в какой-то момент у неё появляются бесконечные боеприпасы и она начинает интенсивно стрелять.

http://rsdn.ru/forum/flame.politics/5636948.flat#5636948

От: sharpcoder
Дата: 05.06.14 18:45

Пообщался с бывшим высокопоставленным военным

Он рассказал "план" России по Украине, каким ему рассказал его знакомый — высокопоставленный гос.служащий. План показался мне правдоподобным. За достоверность не ручаюсь.

1. Почему Россия "бряцала оружием" вначале конфликта на Донбассе, а потом перестала? Вначале была цель обосноваться на месте и Киев мог оперативно все это прекратить. Поэтому Россия угрожала введением войск до того момента, пока посчитала что "ополчение" надежно закрепилось на месте.

2. Развитие конфликта должно быть плавным чтобы было похоже на естественное, именно поэтому серьезное вооружение (ПЗРК, противотанковые установки, минометы) появлялось не сразу.

3. Текущая задача — наладить канал снабжения войск Новороссии, поэтому будут колонны гуманитарной помощи пострадавшим из России. Именно поэтому сейчас говорится о беженцах, вскрывается украинская граница. Наладив снабжение можно будет резко увеличить численность армии Новороссии до 10-20 тыс. бойцов.

4. Следующая задача — "измотать" Украину, т.к. впереди дальнейший обвал гривны, резкий спад экономики. Плюс отсутствие средств на нормальное снабжение украинской армии. Все это позволит за 5-7 месяцев деморализовать население и армию. В этот момент армия Новороссии должна окрепнуть и пойти в наступление.

5. Конечная цель — воссоздание независимой дружественной Новороссии.
Остальная Украина теряет выход к морю, не будет иметь границ с Россией, не имеет промышленности и экпортных товаров, не будет иметь возможность перекрывать "трубу". В этом виде Украина теряет какую либо ценность для России, и мы на нее "забиваем" — по важности она становится в один ряд с Молдавией. На нее также "забивают" ЕС и США, поэтому в итоге Украина самостоятельно возвращается в адекватное состояние (как Грузия).

Как он сказал — этот план всем людям в теме понятен. ЕС и США будут всеми силами давить на Россию, вводить все новые санкции, чтобы мы отказались от этого плана.


А потом хитрый план не сбудется. И никто не вспомнит, что он был.

чем стреляют бойцы стрелкова?

Тоже бы хотелось верить, но почему ЕС и США должны будут забить на остатки Украины? Почему бы им там не разместить пару своих баз и радаров? Накрывается значительная стать Европейской части России.

и так и так это происходит

к сожалению, я должен склониться к иной версии - она несколькими руками изложена здесь
http://kanchukov-sa.livejournal.com/2923854.html

Очень похоже на осенний план Януковича. А также на план Мубарака.

Каддафи, Садама и Милошевича :)))

Выглядит разумно.

,более детально

http://www.doneckforum.com/forum7/thread43834.html

Edited at 2014-06-09 05:47 am (UTC)

Всё это мило. Но есть ненулевая вероятность, что нынешнего уровня поддержки недостаточно, чтобы самооборона успела достаточно мобилизоваться.

Укроармия хоть херовая, но армия. И все эти военные и полувоенные структуры хунты тоже сейчас мобилизуются, обучаются и накачиваются. И пинают их и организовывают куда более жёсткие, деятельные и организованные по сравнению с украинскими провинциалами лица из Штатов. А противостоят пока им ополченцы с лёгким вооружением.

Edited at 2014-06-09 06:16 am (UTC)

В дополнение к посту.
Если принимать ежедневные полуистошные стоны Стрелкова в прямом эфире или в Сети за чистую монету, то он сам представляется безумным мальчишкой поехавшим непонятно куда делать непонятно что, инфантильным юношей с книжками в башке, не понимающим грубых реалий взрослой жизни. Да к тому же совершенно оторванным и от России, и от ДЛНР.
Однако, я слишком уважаю Игоря Ивановича за его дела, чтобы так думать, я просто не могу так о нем думать. Особенно, зная о его опыте работы в ФСБ и в горячих точках.

Поэтому, уверен, что его слова надо воспринимать ТОЛЬКО как 1) Дезинформацию врага, слушающего и читающего Стрелкова внимательнее нас с вами 2) Письма "Юстаса-Алексу", сообщающие адресату нечто важное, но совершенно не связанное с обычным текстом. Шифровки, иными словами. Но, так как уверен в наличии у него нормальной связи с шифрованными каналами, то остается только одно: массированная и сознательная кудрявая ДЕЗА.
Пресловутая "Нона", неуловимая, как призрак, с неисчерпаемым запасом снарядов - один из ярких признаков диссонанса реальной ситуации и "сообщений от Стрелка".

Как-то у вас все поделилось на черное и белое. Либо мальчишка зеленый, либо супер-мега-план РФ.

(Deleted comment)
1) "Та помощь, что приходит из России сейчас, БЫЛА НУЖНА МЕСЯЦ НАЗАД. ТОГДА ОНА МОГЛА ПРИНЕСТИ КРУПНЫЙ УСПЕХ. Сейчас она уже едва-едва помогает нам держаться, но без шанса переломить ситуацию в свою пользу см. мой пост про «жевание некоей субстанции кремлевскими ответственными чиновниками».

Нет у нас ничего, все опаздывает даже не на дни, а на недели... А укры, как это ни смешно, нас давно уже опережают. Их машина неповоротлива, но руководят ей сейчас компетентные парни из-за океана (впрочем, я представляю, как они бесятся и «лезут на стенку» из-за укропской нерасторопности и пофигизма - примерно как я из-за российских аналогов). И эти парни пинками гонят полуразваленную машину вперед - давить и стирать с лица земли. А другой рукой подбрасывают Кремлю «заманухи» в виде «частичной оплаты газа», «переговоров» и т.п. И дни складываются в недели, недели - в месяцы... а реальной помощи все нет и нет и давно уже растрачен весь потенциал, набранный на подъеме... Палка сгибается и сгибается, она трещит, но пока еще гнется... Когда она с треском сломается, будет поздно.

ПОМОЩЬ РОССИИ НУЖНА НАМ КАК ВОЗДУХ! Мы готовы умереть на развалинах Славянка, но с твердой верой, что наши убитые и раненые под безответным гаубичным огнем - не напрасные жертвы!"

Не понятно, чего он так верещит, не чует плана что ли?

2) Спорим, если сегодня деньги за газ не поступят, Путин его не перекроет?

Это отмазка, которую рекомендовали озвучивать. На деле получается Югославия. Бросок в Приштину - Крым !
А потом: "Где Новороссия? - Она утонула". И Берл Лазар одновременно в Кремле и Днепропетровске. Бегает от Путина к Коломойше.


Чем кончилось? Помните?

То что будет кирдык украинской экономике было очевидно всем, включая Киев. Он даже не утруждался осмысленной экономической политикой. Сразу начал грабеж регионов олигархами.
В этом смысле трудно говорить об осмысленном плане РФ, если он заключается в сидении у реки в ожидании тела.

А вот соотношение происходящего с американскими планами, которые как раз и проводятся активно в жизнь, это вопрос более интересный. И заключаются они, как было уже неоднократно сказано, в разграблении и дестабилизации страны с целью прекращения транзита. С этой т.з. все идет по американскому плану. По которому нищую разграбленную экономику Украины повесят затем камнем на шею РФ, а себе отожмут европу

И еще. Контроль даже только западной украины штатами полностью блокирует п.5 плана. Достаточно посмотреть на карту.

Edited at 2014-06-09 08:12 am (UTC)

Пока хитроумные путиноиды дожидаются «плавного развития конфликта», артиллерией полностью уничтожен посёлок Семёновка (lifenews.ru/news/134676).

Какова цена такого плана в трупах мирных людей?

Стотридцать восьмой хитрый планпутина ?
Им там жить и воевать осталось с неделю...