?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Необходимо срочно восстановить в РФ смертную казнь
pyhalov
Причём придать этому акту обратное действие

http://www.kommersant.ru/doc/2580183

Рядовой "Днепра" проговорился о зачистках
Участник карательных операций дал показания СКР

Николай Сергеев
02.10.2014, 00:00

Вчера стало известно о том, что в деле о массовых убийствах мирных жителей на юго-востоке Украины появился первый реальный фигурант. Им стал Сергей Литвинов — бывший боец батальона "Днепр", финансируемого олигархом Игорем Коломойским. В показаниях, данных следователю СКР, обвиняемый сообщил, что расстрелы проводились по анонимным заявлениям. Под следствие рядовой попал, проболтавшись соседям по палате об обстоятельствах полученного им самим ранения.

Управление СКР по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны на Украине, предъявило Сергею Литвинову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, рядовой Литвинов был задержан в Ростовской области, куда перебрался с Украины под видом беженца.

По данным "Ъ", в Россию он отправился после того, как получил легкое ранение во время боя. Бросив автомат и боеприпасы и переодевшись в гражданку, 31-летний Литвинов присоединился к группе беженцев, а уже в Ростовской области был госпитализирован. Подвела бойца излишняя болтливость — он проговорился соседям по палате о том, что служил в батальоне "Днепр" и ранение получил в ходе боевых действий.



Следствие, заинтересовавшись бойцом, восстановило его боевой путь. Когда Сергей Литвинов поправился, его задержали, а потом и арестовали по решению суда. Оказавшись в СИЗО, обвиняемый дал показания о том, что лично участвовал в зачистках, проводившихся в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное Луганской области, которые завершались расстрелами задержанных. Жертвами бойцов батальона, согласно показаниям Сергея Литвинова, стали десятки мирных людей, на которых поступали анонимные доносы о том, что они поддерживали власти "Луганской народной республики" или отказывались поступать на службу в тот же "Днепр". Для того чтобы человек оказался в расстрельном списке, достаточно было указать его имя в записке и бросить ее в специальное ведро, установленное в населенном пункте участниками операции.

Жертвами подобных зачисток, отметил господин Маркин, стали и люди, тела которых недавно были обнаружены в массовых захоронениях под Донецком. По последним данным, в них находилось около 400 погибших — судя по повреждениям на телах, перед убийствами их жестоко пытали и избивали. По одной из версий, в Донецкой области уничтожали не только возможных противников киевских властей из местных жителей, но и тех, кого тайно захватывали в других городах, например, в Харькове. В свою очередь, нацгвардейцы и бойцы "Правого сектора", к которым доставляли задержанных, жестоко расправлялись с ними, мстя в том числе за поражения на передовой.

В ближайшее время рядового Литвинова отправят на экспертизу в Москву в Институт имени Сербского, где сейчас проходит обследование бывший лейтенант ВВС Украины Надежда Савченко, обвиняемая СКР в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.



  • 1
По АНОНИМНЫМ заявлениям???
Б**** сволочи фашисты

Т.е. палачей запишут в дурики и отмажут.

Стрелочники

Палачи?
Два палача.
Болтливый рядовой и лесби-лизалка в дурке.
Крупняк.

Где Вальцман, Кал, Допа, Гепа,... партнёры Путлера?
Против кого Маркин возбудился?

Необходимо, и давно, причем!
Но кто ж позволит- то?
Смею предположить нечто крамольное: начнут страдать( ну, тут можно фантазировать...)
детки чиновников, сразу восстановят.

(Deleted comment)
http://inforesist.org/peremirie-privelo-k-tomu-chto-v-donecke-naxoditsya-bolee-300-gradov-boec-batalona-dnepra/

Боец батальона «Днепр» Камиль Валетов: «Такое впечатление что у нас практически только один батальон бегает вокруг Луганска, зачищает все эти «точки» но после нас снова приходят сепаратисты. Нам нету никакого подкрепления».

Палата № 6 ?

/// он проговорился соседям по палате о том, что служил в батальоне "Днепр" ///
Видимо не случайно якобы рядового Литвинова отправили в Институт психиатрии им.Сербского.
Он там много наговорит ещё, расскажет как пытался прорыть тоннель из Киева в Москву.
А может про то,как он лично вырезал печень у трупов и продавал всем желающим.

Re: Палата № 6 ?

__ И всё , что "ОН" наговорит специалисты по психиатрии признают правдой , а "ОНО" вменяемым , не зря раскручивали тему по захоронениям .

Нужно.
И подвергнуть ей всех дебилов - "патриотов рассеи".

А украинцу этому - медаль за зачистку Земли от падали.

Специально набрасываешь чтобы вызвать ненависть?
И упиваешься безнаказанностью?

Строго говоря, такая мера наказания предусмотрена Уголовным кодексом РФ.
Просто её нельзя применять, пока действует мораторий.

Да, можно. И первые приговоры будут руководству РФ.

[вынимая блокнот и карандаш]

Выступите в качестве гособвинителя?

Мочить в Сортире!

Да кого волнует, был ли мальчик! Главное написать, что сознался и расстрелять! А потом уже с трупом на руках, всем рассказывать, что вот этот труп во всем сознался и всех что немаловажно своими показаниями заклеймил. Супер технология. Проверена на многочисленных процесах и приговорах от "тройки" в 30-е годы прошлого века. Теперь и снова при делах!

Re: Мочить в Сортире!

Ваша аналогия применима только к Укропии.

Кто виноват понятно. Что делать?

Понятно, что это плохо, когда русские убивают русских.
Понятно, что эта бойня организована жидами. Для тех, кто не знает, жиды - это та часть евреев, что служат дьяволу, например украинский олигарх Коломойский.
Понятно, что русских в украинской армии и нацгвардии надо не убивать, а тащить на лечение к психиатру или в церковь - на обряд изгнания бесов.
Но, что делать с русскими зомби в украинской армии, которые сегодня, сейчас бьют из пушек по городам, по православным храмам?

Re: Кто виноват понятно. Что делать?

А когда украинцы убивают украинцев - это хорошо? А когда немцы - немцев?
Вы смешали в кучу в одном комменте и этничность (украинцы-русские), и мировоззрение
(фашисты-антифашисты), и религию (православные-неправославные).

нада задним

чеслом дастрилять тех, каво ни дастриляли в 37 гаду.

Будет много суицида, потому мозг не развит! Но позже!

Когда все это закончится, твари сделавшие это, в силу своей тупорылой головы, будут заканчивать свою жизнь очень плохо, с суицидами, случайным убийством родственников по неосторожности или просто в дурке вены резать! поделом мразям воздастся!

Я за смертную казнь

  • 1