Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Сталин не был юродивым

Юрий Нерсесов

Арденнские мазохисты

Семьдесят лет назад будущие союзники по блоку НАТО - США и Германия славно пустили друг другу кровь на юге Бельгии. Тогдашнее кремлёвское руководство постаралось им не мешать и тем самым сохранило жизни тысяч собственных солдат. Вместо того, чтобы радоваться нечастому для отечественного начальства человеколюбию, крайне малограмотные, но зато прямо-таки пенящиеся патриотизмом публицисты категорически отказываются его видеть.

Маленький глупый Сталин

Юбилей, начавшегося 16 декабря 1944 года германского наступления в Арденнах российские масс-медиа встретили удручающе предсказуемо. Все они – от официозного ИТАР-ТАСС до оппозиционных «Форума.МСК» и «Свободной Прессы» с некоторыми вариациями изложили старую советскую версию: немцы едва не разгромили американцев с англичанами, но британский премьер Черчилль 6 января 1945 года воззвал к Сталину, тот бросил советские войска в наступление раньше срока, положил много народу, однако вынудил противника срочно прекращать наступление и перебрасывать войска на восток.

Карманная газета кинофюрера Всея Руси Никиты Михалкова, именуемая «Культура», изложила сюжет с некоторыми изменениями. По её мнению, англо-американцы могли и сами разгромить немцев, но специально дали им прорваться, дабы вынудить Красную Армию броситься на помощь, а потом слили информацию германской разведке, чтобы неподготовленное наступление тупых москалей было встречно во всеоружии.

В обоих случаях советское командование во главе со Сталиным выглядят общечеловеческими эльфами, готовыми ценой жизней своих соотечественников спасать союзников, которым предстоит всего через год с небольшим превратиться в смертельных врагов. При этом, согласно михалковскому листку, они ещё и слепорылые дурачки, не имеющие представления о реальном положении дел на фронте и с лёгкостью обведённые вокруг пальца коварными англосаксами. И всё это с традиционными слезливыми стенаниями о благородстве загадочной русской души, судьба которой спасать то Европу от Батыя, то Германию от Наполеона, то Америку от Гитлера, получая в ответ чёрную неблагодарность.


Полностью статью Юрия Нерсесова можно прочесть вот здесь
Tags: Великая Отечественная, Нерсесов, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments