?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об одной ложной истине
pyhalov
«Голоса слева: Мерзавец! Негодяй! Палач! Следует дать пощёчину!»
(Из стенограммы заседания Государственной думы, 3(16) декабря 1911 года)

В связи с известными французскими событиями в сетевых дискуссиях рефреном проходит мысль, дескать «нельзя убивать за слова» (в данном случае, за карикатуры).

А почему, собственно, нельзя?

Ещё совсем недавно по историческим меркам считалось нормой в ответ на словесное оскорбление вызвать оскорбителя на дуэль и убить. Или хотя бы дать пощёчину. И что интересно, тогдашние либералы сами придерживались этого принципа (см. эпиграф).

Но сегодня одна из главных целей либеральной пропаганды — десакрализация, оплёвывание всех святынь. Потому что без святынь люди быстро превратятся в быдло, что либералам и надо. И естественно, что десакрализаторы хотят обеспечить себе неприкосновенность.

И не надо подменять понятия, занимаясь демагогией. Убитые журналисты пострадали вовсе не за пропаганду научного атеизма, а за то, что долго и целенаправленно оскорбляли миллионы людей, причём не только мусульман.

Кстати, как правильно процитировал uldorthecursed:

«Бороться с религиозными предрассудками надо чрезвычайно осторожно; много вреда приносят те, которые вносят в эту борьбу оскорбление религиозного чувства. Нужно бороться путем пропаганды, путем просвещения. Внося остроту в борьбу, мы можем озлобить массу; такая борьба укрепляет деление масс по принципу религии, наша же сила в единении. Самый глубокий источник религиозных предрассудков — это нищета и темнота; с этим злом и должны мы бороться»

(В. И Ленин. Речь на I Всероссийском съезде работниц 19 ноября 1918 г. ПСС, т. 37, с. 186).

Поэтому, оценивая случившееся и нисколько не сочувствуя радикальным исламистам (а также допуская вариант, что всё это — провокация спецслужб США), могу сказать одно: мерзкие людишки получили по заслугам. Мир стал чище.



в этом посте вы по сути повторили "Кассандру" Михаила Веллера

"
Мы лишили себя условности, которую предки специально создали для возможности пущих эффектов. В результате наш либерализованный язык стал менее выразителен и энергичен.
Изящная студентка и пьяный хулиган заговорили одинаково и стали меньше отличаться друг от друга.
Это шаг вперед? Это шаг вниз, к хаосу, всеобщей нивелированности, усредненности, распаду.
"

^^^^ здесь он пишет только про язык, но у него же дальше идёт и про остальные ДЕ...сакрализация, ДЕтабуирование им прочее



Edited at 2015-01-10 02:21 am (UTC)

Давай все-таки не забывать, что невиновные тоже попали под раздачу -- те же полицейские...

фанатиков никто не оправдывает, с учётом того что полицейские были из алжира и тоже мусульмане (насколько я знаю/прочитал)

больше к тому, что "награда нашла своих героев"

Edited at 2015-01-10 02:23 am (UTC)

Превосходный пост.
Достоин широкого распространения.

Вообще-то дуэль предполагает, что оба ее участника вооружены, т.е. вызвавшего тоже могут продырявить. А в данном случае - это стрельба из-за угла. В упомянутые Вами времена это считалось подлостью.

вообще-то, если начинать вникать, это напоминает гопников, которые долгое время поколачивали всех идущих в музыкальную школу, наслаждаясь своей безнаказанностью.
и - внезапное крушение их счастливых иллюзий, когда не разобрались, что один юноша ходит туда после секции бокса.

другой вопрос, что, как много где уже отмечалось - такими вещами должно государство заниматься, пресекая провокаторов (и защищая их от иных последствий) - а не пускать ситуацию на самотёк.

Edited at 2015-01-10 04:01 am (UTC)

Кого там из креаклов на дуэль то вызывать? Педики да хипстеры одни. Да бабы не первой свежести с недоёбом, преимущественно еврейской национальности. Их просто тупо пиздить надо. Возможно ногами.

А так - да. Тема годная. )

за богохульство судить .. нельзя растить подлецов в обществе

=Убитые журналисты пострадали вовсе не за пропаганду научного атеизма, а за то, что долго и целенаправленно оскорбляли миллионы людей, причём не только мусульман.=

Что не давало оскорбленным подать в суд? Например, в Манчестере заставили одну кафешку демонтировать вентиляционную систему из которой пахло беконом, и это наносило страдания жившим рядом мусульманам. И тут бы пошли на встречу. Не понимаю, почему средневековые методы служат каким-то оправданием убийствам.

Потому что Франция, не Британия.

Десакрализация

Правильно, Игорь, поддерживаю.

отличный текст

Всё правильно, а то развели там дерЬмократию, толерастию и пидарастию...

Нельзя оскорблять веру,поэтому тамбовские крестьяне подняли восстание,когда со стороны Советской власти начались посягательства на веру православную.

Музыкальное подражание покойным карикатуристам


Кто с двух рук неверных мочит?
Кто над трупами хохочет?
Джихадист!
Джихадист!
Джи-ихадист!
Кто художников убил?
Кто кашрут весь осквернил?
Джихадист!
Джихадист!
Джи-ихадист!
Кто Париж поставил раком?
Кто Олланда пнул под с@@@ку?
Джихадист!
Джихадист!
Джи-ихадист!

P.S. Саид - скажи -ты видишь тут надпись -"Склад дохлых карикатуристов"?
Нэт, эффенди!
Правильно -а почему?
Нэ знаю!
Потому что ее тут нет.
Нэ вопрос эффенди -сэйчас будэт!

Ты забыл уточнить, что это Франция. Светское государство. Где законы шариата не действуют. А действует обычное право. И если кто-то считает, что его религиозные или ещё какие-то чувства оскорбили - вперёд с заявлением в суд. Решили порешить своими руками? Ну значит и их так же порешат, без суда и следствия.

И потом, о какой десакрализации ты говоришь? Само появление ислама в таком извращённом виде, уже говорит о его автодескрализации его собственными приверженцами. И что-то не видно возмущённых воплей исламской общественности. Их как раз, всё устраивает.

Представь себе, что в школьной стенгазете написали обличительную статью про местных хулиганов. С карикатурой на их главаря. А хулиганы (ну онижехулиганы) вместо того чтобы перевоспитаться и покаяться - пришли и вырезали редколлегию. Они что, хулиганами быть перестали теперь? Они теперь пострадавшие за дискриминацию хулиганского дела?

Хотят чтобы не трогали их религию - нефиг ею размахивать как флагом и требовать от всех окружающих жить по "их законам".

>Представь себе, что в школьной стенгазете написали обличительную статью про местных хулиганов. С карикатурой на их главаря. А хулиганы (ну онижехулиганы) вместо того чтобы перевоспитаться и покаяться - пришли и вырезали редколлегию. Они что, хулиганами быть перестали теперь? Они теперь пострадавшие за дискриминацию хулиганского дела?

Вы уж договаривайте.
"Обличительная статья про хулиганов" в вашей аналогии будет состоять только из порнокарикатур, в которых этих хулиганов и членов их семей будут изображать занимающимися различными видами нетрадиционного секса.
Кстати, если у вас дети есть, они могут поставить в школе такой эксперимент.
Раз уж про школу разговор зашел.

Журналисты работали на уровне принятой во Франции свободы слова. Пришли люди во Францию с другими понятиями о свободе и решили изменить местные представления.

Именно. Но пыхаловым хочется, чтобы везде был совок или шариат, на худой конец.

Потому что без святынь

"Потому что без святынь люди быстро превратятся в быдло"

Любопытно, слово "святыня" здесь имеет определенное словарное значение или это что-то личное?