Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Как мышкам спастись от кошки?

Как гласит известная притча, однажды мыши собрались, чтобы обсудить насущную проблему — как бороться с кошкой, которая их ловит и жрёт. В результате мышиное собрание пришло к выводу, что лучше всего привязать к кошачьему хвосту колокольчик, который будет звенеть при приближении кошки и сигнализировать об опасности.

Мелкие технические детали — как это сделать и кто конкретно этим займётся — не обсуждались.

Послушав некоторых коммунистических теоретиков, я понял, что существуют ещё как минимум два столь же изящных решения кошачьей проблемы:

1) Мыши должны вспомнить, что в 1991-м году состоялся Всемышиный референдум, на котором большинство проголосовало за запрет кошке есть мышей. Юридически результаты этого референдума до сих пор не отменены, следовательно, все действия кошки по ловле мышей являются незаконными.

2) Надо принять закон «Об ответственности кошки перед мышами». Каждые 4 года мыши всеобщим равным и тайным голосованием будут оценивать деятельность кошки за истекший период и выносить один из трёх вердиктов: «Заслуживает поощрения», «Без последствий» и «Заслуживает наказания».
Tags: классовая борьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments