?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как мышкам спастись от кошки?
pyhalov
Как гласит известная притча, однажды мыши собрались, чтобы обсудить насущную проблему — как бороться с кошкой, которая их ловит и жрёт. В результате мышиное собрание пришло к выводу, что лучше всего привязать к кошачьему хвосту колокольчик, который будет звенеть при приближении кошки и сигнализировать об опасности.

Мелкие технические детали — как это сделать и кто конкретно этим займётся — не обсуждались.

Послушав некоторых коммунистических теоретиков, я понял, что существуют ещё как минимум два столь же изящных решения кошачьей проблемы:

1) Мыши должны вспомнить, что в 1991-м году состоялся Всемышиный референдум, на котором большинство проголосовало за запрет кошке есть мышей. Юридически результаты этого референдума до сих пор не отменены, следовательно, все действия кошки по ловле мышей являются незаконными.

2) Надо принять закон «Об ответственности кошки перед мышами». Каждые 4 года мыши всеобщим равным и тайным голосованием будут оценивать деятельность кошки за истекший период и выносить один из трёх вердиктов: «Заслуживает поощрения», «Без последствий» и «Заслуживает наказания».

  • 1
Это у Мухина сперто?

Ну а почему не использовать хорошее? Правда... Непонятно почему ссылки на Мухина нет?

искренне, сердечно вам солидаризируюсь..

но: не поможет

в 1991 не было кошек... были откормленные, злые и жадные крысы
это не другая раса, это - внутривидовое изменение
нет против этого у вас защиты

Поддерживаю,
это внутри-видовое.
Но защита есть.

Это (1) запрет обрезания несовершеннолетних,
(2) БОД
и (3) налог Гезеля на безналичные деньги.

Также нужны вспомогательные,
лечебно-трудовые профилактории
имени товарища Сталина.

Какие колокольчики? Какой хвост? Китайские мыши говорят, что надо вначале кота обязательно за усы подёргать!

Китайцев такое к-во что эти могут и подёргать - к-во съеденых для них не слишком существенно будет.

Хе, хе. Последние 20+ лет комунистические теоретики и практики воду в ступе толочат. Такое ощущение - на врага работают, ибо за то же время ленин с 10 человек партию развил до миллионов, и у этих миллионов была и сила, и идеология, и цель, и методы.

А за мышей читать было смешно, обидно, но правда.

Мне, наверное как и вам, стыдно говорить, что для реализации права, описанного в пункте 1 требуются некоторые действия. В основном эти действия описываются в статье УК РСФСР "свержение конституционного строя".

Во II Государственной думе (1907) социал-демократическая фракция вместе с примкнувшими к ней насчитывала 66 чел. (в т. ч. 15 большевиков и 3 сочувствовавших им). 3 июня 1907 члены фракции были арестованы и по обвинению в подготовке к «ниспровержению государственного строя» осуждены. Социал-демократическая фракция III Государственной думы (1907—12) состояла из 20 чел. (в т. ч. 4 большевика и 4 примкнувших к ним). В 4-й Государственной думе (1912—17) социал-демократическая фракция насчитывала 14 чел., из них 6 депутатов-большевиков. В октябре 1913 по предложению В. И. Ленина большевики выделились в самостоятельную Российскую социал-демократическую рабочую фракцию; 6 (19) ноября 1914 её члены были арестованы и в феврале 1915 осуждены.

Начните уж с главного тогда. Почему мышам доверили выбирать кошку, которая их будет жрать?!

Потому что мыши, громче всех орущие за равенство и Карла-Маркса, на поверку оказались теми ещё крысами, а наиболее вменяемым из мышей данного типа оказался суровый крысиный волк из Грузии, которого остальные крысы (после того, как крысобой умер, разумеется) начали гнобить за отход от мышиных идеалов?
И что сейчас, по сути, коммунистические теоретики, в массе своей - это люди, которым как раз на равенство и коммунизм наплевать - главное, чтобы, условно "Дача и две домработницы за счёт государства" были?

Харе балаболить. Давай конкретные фамилии по сути темы. По первому и второму пункту назови имена людей которые, как ты утверждаешь "... это люди, которым как раз на равенство и коммунизм наплевать...". И обоснуй, разумеется

Зачем? Тем веселее будет слышать вашу истерику про жЫдов и ЦРУ, которые всех зазомбировали и саботировали "СССР 2.0", как это было с Горбачёвым и выблядками из дарахой партии и ВЛКСМ, которые впоследствии стали олигархами, типа Ходора, нациками, типа Фарион и Сколковскими блядями типа Митиной. Про Пургеняна, Лопатникова "работаю на США потому что рашка-не совок, мне домработниц не даёт" и прочих Путников уже промолчу.

Но я понемайу, это такая классовая борьба, ага.

Странная аналогия- мышки и кошки противостоят обществу. Хорошо, пусть будут кошки с мышками. Мыши, чтоб решить насущные проблемы, постановили- выбирать или назначать лучших мышей из своих рядов руководителями мышинным сообществом. Но, чтобы эти лучшие мыши не скурвились и не превратились в кошек, решили принять закон http://igpr.ru/aim/ Вполне разумно для мышек. Вы так не считаете?

Edited at 2015-06-12 10:56 am (UTC)

Игорь Васильевич, спасибо за Ваши публикации об истории русско-чеченских отношений. Сам я русский родом с Грозного. Не знаю знакомы ли Вам следующие 3 публикации о Чечне:
http://grozny-vavil.livejournal.com/2960.html
http://grozny-vavil.livejournal.com/2603.html
http://grozny-vavil.livejournal.com/2308.html
http://grozny-vavil.livejournal.com/2279.html

Зачем? Тебя устраивает быть балаболом? Чтож, твой выбор...

Ты сам хозяин своей судьбе,
в бездействии мало толку!
Иди и скажи своё веское "бееее!"
понравившемуся волку!

  • 1