Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

А сало русское едят

http://ru.krymr.com/content/article/26742481.html

Петербургский публицист Борис Вишневский выступает за безусловное возвращение Украине аннексированного Россией Крыма.

Об этом он сказал на заседание Федерального Совета партии «Яблоко» 13 декабря [2014 года], сообщает Радио Свобода.

«Крым не наш. Это ворованное. Ворованное должно быть возвращено. Без всякого объяснения причин, почему это сделать сложно и нельзя. Представьте, у России какая-нибудь говорящая по-китайски «Самооборона Приморья» забрала бы Владивосток, ссылаясь на «мнение населения». Либеральный подход должен быть и в том, и в другом случае: вернуть аннексированное. Что касается мнения «наших граждан», то мы должны понимать – суд учитывает мнение не тех, кто украл, а тех, у кого украли», – сказал он.


Что интересно, за два месяца до этого «петербургский публицист» и одновременно депутат Законодательного собрания С.-Петербурга от «Яблока» Борис Вишневский выступил против инициативы об отмене депутатских зарплат:

http://www.fontanka.ru/2014/10/09/149/

Депутат от «Яблока» Борис Вишневский напоминает, что у Петербурга уже был подобный опыт — первый созыв Законодательного собрания состоял исключительно из парламентариев, трудящихся только на добровольной основе. «И он практически полностью состоял из лоббистов интересов бизнеса. Есть депутаты, которые ответственно подходят к исполнению своих обязанностей, и когда они нормально работают, у них даже времени поесть нет. Крайне вредная идея — для такого региона как Петербург нужен только полностью профессиональный парламент».
...
Сейчас все 50 петербургских парламентариев получают зарплату согласно закону о реестре государственных должностей. По закону размер ежемесячного оклада спикера парламента составляет 60 расчетных единиц (с 1 января единица – 1150 рублей): то есть речь идет о 69 тысячах рублей. Оклад депутатов – от 51 до 53 расчетных единиц (51 – для народных избранников одного созыва, 52 – двух, 53 – более двух). Итого – от 58 560 до 61 тысячи. Помимо этого депутатам положена ежемесячная надбавка в размере двух окладов за выслугу лет, надбавка в размере полутора окладов за работу с гостайной, а также премия за выполнение особо важных заданий (плюс один оклад) и ежемесячная премия в четыре оклада. Итого в среднем народные избранники зарабатывают по 130–160 тысяч рублей в месяц.


То есть, как и все доморощенные либералы, Борис Вишневский твёрдо убеждён, что имеет полное право пакостить своей стране, но при этом получать от «этой страны» солидный оклад.
Tags: Борис Вишневский, Крым, Петербург, Яблоко, либералы, паскудство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments