Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Неужели японцев прямым текстом послали на ... ?

И наконец-то прекратилось это позорное «реально-политическое» блеяние российской дипломатии насчёт признания хрущёвской декларации 1956 года?

http://www.interfax.ru/world/464270


В МИД РФ отказались вести переговоры с Японией по поводу Курил

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Москва готова к возобновлению переговоров с Токио по вопросу заключения мирного договора, но по теме Курильских островов диалога не ведет и не намерена вести, заявляют в МИД РФ.

"Никакого диалога с Токио по "курильской проблеме" мы не ведем. Этот вопрос решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Суверенитет и юрисдикция России над ними сомнению не подлежат", - сказал в интервью "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов.

Так он прокомментировал заявление японского премьера Синдзо Абэ о важности решения вопроса о принадлежности "северных территорий" и заключения мирного договора, которое последовало вслед за выраженным Токио недовольством поездкой российского премьера Дмитрия Медведева на остров Итуруп.

В то же время он подчеркнул: "Мы готовы к конструктивному продолжению переговоров по мирному договору при том, разумеется, понимании, что усилия по поиску взаимоприемлемого решения данной проблемы должны предприниматься обеими сторонами на фоне широкого поступательного продвижения российско-японского сотрудничества по всем направлениям".
Tags: Курилы, Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments