Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

«Солидаристы» воспели грабителя и убийцу

http://www.apn-spb.ru/news/article23042.htm

"Солидаристы" воспели грабителя и убийцу

На оппозиционном сайте solidarizm.ru нашли нового кумира, светлый лик которого планируется сделать знаменем борьбы с кремлёвской вертикалью. На этот раз воспет не Пиночет и не Бандера, а до сих пор мало кому известный житель Калуги Владимир Воронцов, если верить автору, страдавший от проклятых коммуняк едва ли не с пелёнок. Первый раз ещё несовершеннолетний Володя был репрессирован за сущие пустяки - участвовал в ограблении ларька и шарахнул продавца ломом по затылку. Кровавый режим оказался столь коварен, что через несколько месяцев после вынесения приговора отпустил Воронцова условно-досрочно, но тот уже через несколько месяцев опять попался, и снова на разбойном нападении. Потом последовал третий срок. Поразмыслив о своей тяжкой жизни, разбойник-рецидивист решил, что её загубила советская власть и поклялся сурово отомстить. План мести разрабатывался столь основательно, что осуществить его удалось лишь 11 января 1991 года, когда КПСС уже агонизировала. В этот день Воронцов застрелил председателя профкома Строительного управления №6 и редактора газеты "Знамя", а газетного фотографа ранил. К тому моменту жизнь убийце уже явно осточертела и он сам сдался ментам, а на суде просил сделать его жертвой коммунизма и расстрелять. Увы, полностью желания Воронцова выполнить не удалось. СССР развалился и приводить приговор в исполнение пришлось уже властям демократической России.

Кроме Воронцова в статье упоминаются и менее известные герои антикоммунистического сопротивления - от уголовника, написавшего на стене штрафного изолятора: "Расцветай капиталистический строй в Америке! Да здравствует Чан Кайши!" до пьяного бомжа, заоравшего посреди киносеанса "Да здравствует Гитлер!" Нашлось в материале место и образу грядущей революции, которую автор увидел в позднесоветском фильме "День любви". Там серьёзная русская братва, чтобы отвлечь милицию от крупной бизнес-операции с уводом активов от государства узбекскому мафиози, проворачивает оригинальную комбинацию. Сперва велит гопникам насиловать местных девушек, а потом организует митинг с требованиями наказать насильников и штурм городского изолятора с освобождением задержанных, уничтожением следственных документов и убийством ключевого свидетеля.

Если цель публикации - заставить дорогих читателей ужаснуться грядущей революции и сплотиться вокруг любимого Путина, то получилось замечательно. Не хватает только эпиграфа, который ещё в перестроечные годы написал вполне себе либерал и антикоммунист Игорь Иртеньев:

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни xpена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
Tags: антикоммунизм, измена Родине, паскудство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments