Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

Беломудельцы врут как дышат

periskop.su опубликовал фотоотчёт о выставке по истории царской семьи, размещённой в столице Свердловской области.

Моё внимание привлёк вот этот стенд:



Точнее, вот этот его фрагмент:



Как известно, Николай II на передовой ни разу не был. Что же это за фотография? И тут в очередной раз на помощь нам приходит Google с его сервисом поиска по изображению:

http://vk.com/nikolay_vtoroy_2?w=wall-69114097_57%2Fall

Государь Император Николай II на манёврах, 1913 год


Tags: Николай II, фальсификация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
И вправду , паривёл страну победе. еслди бы не предательство феврралистов 22 июня 1941 никогда бы не состоялось.
А фальсификакция то в чём? Сталин тоже никогда не был на передовой.
ну большевики же в итоге организовали немцам и австриякам революцию, нанеся удар в тыл. причем за их же деньги. удобно - три революции по цене одной))) так что мы вполне народ победитель.
Ну это любители от РПЦ старались, очень бюджетный вариант.
Никогда не понимал этой претензии - "Не бывал на передовой". Зачем политику бывать на передовой?
так то он главком. хотя бы для поддержания духа солдат приехать. отметиться. можно вспомнить слова ковпака о том как он описывал визит царя в его часть - приехал невысокий бородатый рябой мужичок в форме полковника. вручил несколько медалей и уехал. в общем бледная тень своего отца.
а как осенью 1914 года великий князь олег погиб в восточной пруссии у романовых резко пропало желание лезть в окопы. у меня в пушкине ему даже памятник у софии поставили. правда не очень понятно за какие заслуги.

ivakin_alexey

4 years ago

nornegest

4 years ago

ivakin_alexey

4 years ago

nornegest

4 years ago

satyavrata

4 years ago

nornegest

4 years ago

satyavrata

4 years ago

ivakin_alexey

4 years ago

satyavrata

4 years ago

nornegest

4 years ago

medovaiagora

4 years ago

pan_tbdinsky

4 years ago

ivakin_alexey

4 years ago

nornegest

4 years ago

vkryukov

4 years ago

Не ко времент сейчас с "булкогвардейцами" цапаться.
Впрочем, надо сказать, гораздо чаще они первыми начинают.
Нет, в последнее время очень часто начинают именно красные. Один из примеров перед Вами здесь.
Я даже подозреваю, что некоторые красные (к Пыхалову это не относится) были принаняты в Ольгино для очернения исторической России.

shchedrov

4 years ago

medovaiagora

4 years ago

shchedrov

4 years ago

shchedrov

4 years ago

23 августа 1915 г. приказом по армии и флоту Николай II объявил о принятии верховного главнокомандования на себя. А 25 октября того же года Георгиевская дума Юго-Западного фронта приняла решение о награждении императора орденом св. Георгия 4-й степени, мотивируя это тем, что 12 и 13 октября Николай, «пребывая в местах, неоднократно обстреливаемых неприятельскою артиллериею…"

что было 12 и 13 октября 1915 года??


1-го октября. Покров Пресв. Богородицы.

Укладывался, читал и принял доклад Маркова. В 11 час. поехали к обедне. После завтрака сидели вместе до 2 час. Простился с дорогой Аликс и дочерьми в поезде. Отправился с Алексеем в действующую армию. Много сидел с ним и играл в его отделении. Вечер сделался ясный. В 7 ч. приехал в Псков. Рузский представил весь свой штаб. Обедал с ним и Марией Павл[овной]. Видел Псковский кад. корпус. Затем принял доклад Рузского. В 11 час. поехал дальше.



12-го октября. Понедельник.

В 9 час. прибыл в Бердичев к Н. И. Иванову. Принял его штаб. Через полтора часа отправился дальше и в вагоне беседовал с ним до завтрака. В 4 ч. пришли в Ровно, где встретил Брусилов. Сел с Алексеем в мотор и поехал по шоссе вперед. В 18 верстах от Ровно была выстроена бригада 125 пех. див., сводная батарея, саперная рота и сотня Оренбургских казаков. Пропустил их цер. марш. и поблагодарил за службу. Наши аэропланы все время летали над нами. Когда стемнело, поехали еще вперед, слышны были орудийные выстрелы; осмотрели у ст. Клевань распред. перевязочный пункт, где лежало 9 недавно раненых. Оттуда вернулись с темнотой в Ровно. Брусилов со штабом пообедал и в 9 1/2 поезд тронулся на юг.

13-го октября. Вторник.

В 9 час. прибыли в Волочиск. Принял Иванова и команд, 11-й армией ген. Щербачева и зашел в церковь погр. стражи. После краткого молебствия вошел в поезд, кот. двинулся к след. станции, где сели в моторы и покатили по хорошей дороге в Галиции. Около дер. Романовка были собраны взводы от частей 11-й армии. Пропустив их и поблагодарив за службу, поехал через г. Тарнополь вперед — в штаб 37-й пех. дивизии. На пути встретил 147-й Самарский полк, сменявшийся с позиции. У штаба дивизии в саду перед старым домом выстроился 92-й Печорский полк., кот. я сделал смотр. К сожалению, стоял туман и не было видно австрийских позиций, до кот. оставалось 6 — 7 верст (примерно 6-7 километров). Долго пришлось ехать потом в район 9-й армии, куда прибыли около 4 ч. Здесь встретил ген. Лечицкий. Парадом представителей от армии командовал ген. Сахаров — ком. 11-го арм. корпуса. Тут тоже части представились отлично. Славные бодрые выражения лиц, душу радующие! Среди прочих видел взвод своих улан, пластунов и сборную сотню Кавказской туземной дивизии. Начало темнеть и надо было возвращаться в поезд.

Вследствие тумана ген. Щербачев сбивался с дороги и в конце концов мы добрались до Волочиска. В ожидании прихода нашего поезда поели плотно на станции на питательном пункте княгини Волконской. В 8 ч. вошли в поезд. Пообедав с генералами, простился с ними и под самыми светлыми впечатлениями уехал обратно в тыл. Все легли рано.
Помирает царь.
Корону принял его сынок.
И понеслось то война, то охота, то балы и пьянки и ...
А к царице даже не заглядывает.
Бояре покумекали да и толкуют, "Так мол и так государь царицу огуливать ведь тоже надо".
Царь "А зачем?".
Бояре "Ну так ведь престолонаследие, матримональные обязанности и ..."
Царь "Не царское это дело в пизде ковыряться, прикажу и выебут!".
в общем, как бело-биндеровец, жду извинений хотя бы перед последним императором Российской Империи.
https://www.youtube.com/watch?v=Da9Ph6AUo70 надеюсь, вы кирилловец?

De Niel

4 years ago

nornegest

4 years ago

СВЯТОЙ РУССКИЙ ЦАРЬ

golden_lena

January 15 2016, 18:38:04 UTC 4 years ago Edited:  January 15 2016, 18:41:52 UTC

СВЯТОЙ РУССКИЙ ЦАРЬ
http://www.ymuhin.ru/node/1312/1-svyatoy-russkiy-car

Re: СВЯТОЙ РУССКИЙ ЦАРЬ

drl250

January 19 2016, 10:00:19 UTC 4 years ago Edited:  January 19 2016, 10:04:14 UTC

Есть святые и покруче.
Святой православный великомученик Адольф Гитлер -- вершитель Справедливости Божией, например.
Твари лживые
Вы цепляетесь к мелкой неточности и театрально-праведным жестом выдаёте её за враньё.
Ни один глава государства ни в ПМВ ни в ВМВ на передовой не был.
Давайте ещё поговорим, как совецкая хроника якобы боёв в ВОВ на учениях снималась. Как цензурировались и запрещались мемуары, так что целый пласт истории ВОВ и Победы, пожалуй, наиболее ценный в народной памяти. оказался исковеркан и украден у русского народа.
Чуть - чуть сбрехать - это и не считается даже? Или это отражение низкого уровня знаний криворуких ваятелей стендов?
Что так, что эдак - одинаково хреново.

medovaiagora

4 years ago

De Niel

4 years ago

Suspended comment

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Мединский и Стариков продолжают гадить на российскую историю

Переиздав в сокращённом виде сборники текстов своих литературных негров (подробности - в статье "Расхититель Месхиев экранизирует плагиатора Мединского"), министр культуры России и видный путинский патриот Владимир Мединский продолжает гадить на ненавистного ему императора Петра I, хотя и более сдержанно. Пожаловавшись на замучавших его придирками в интернете историков, чиновник перестал обвинять лично участвовавшего в нескольких сражениях царя в трусости, но продолжает настаивать, что он уничтожил ранее существовавший русский флот.

Лидер тоталитарной секты имени себя и ещё один подкремлёвский патриот Николай Стариков действует аккуратнее. То есть сам пакости про Россию не пишет, зато участвует в рекламе книги французских историков Эрнеста Лависса и Альфреда Рамбо о походах Наполеона. Согласно ей, доблестная наполеоновская армия с 1805 по 1814 год выигрывала почти все сражения с диким русским быдлом, и если бы не морозы и невезение, то России точно настал бы капут.

http://www.apn-spb.ru/news/article23085.htm
Прошу прощения, но святым мучеником Патриарх Гитлера не объявлял. Это уже домыслы.
Вершил Справедливость Божию? Вершил! Мучился? Мучился! Значит Святой.
Прошу прощения, но всё-таки мысль о святости Гитлера высказана Патриархом не была. Да и прийти к ней из его речи самостоятельно, я считаю, никак нельзя. Но не будем развивать эту тему. Но хочу сказать, что идеализация любой исторической личности препятствует объективному изучению истории. Поскольку там где идеализация, там и фальсификация, пусть даже и неосознная. К изучению истории нужно стараться подходить с трезвой головой.