Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Торчкам не место в русском Крыму

http://regnum.ru/news/society/2092489.html

Поклонская: «КаZантипа» в Крыму не будет никогда

Симферополь, 4 Марта 2016, 21:22 — REGNUM Власти Крыма приняли окончательное решение никогда больше не проводить на полуострове фестиваль «КаZантип» и его производные. Об этом сегодня, 4 марта, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности.

Поклонская подчеркнула, что государство не против различных молодежных акций, но «все должно быть в рамках закона». «При этом «КаZантип», Befooz и другие фестивали показали однозначную картину», — добавила она.

Напомним, летом 2015 года в Крыму попытались провести фестиваль Befooz, который является преемник «КаZантипа». Тогда были задержаны 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Были возбуждены уголовные дела за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. В ходе следствия было подтверждено, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.

«КаZантип» родился как масштабный фестиваль электронной музыки в Крыму в начале 1990-х и проходил в Щелкино возле мыса Казантип (в том числе и в недостроенной Щёлкинской АЭС). В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана республика «Z». После «Крымской весны» «КаZантип» решил переехать в Грузию, где в 2014 году оказался убыточным. Следующая попытка найти новую Родину в феврале 2015 года называлась «колонизацией Камбоджи» и тоже провалилась: камбоджийские власти отменили фестиваль за 2 недели до его начала.

Как сообщало ИА REGNUM, прокуратура Республики Крым запретила проведение музыкального фестиваля «Befooz» (преемник «КаZантипа») на территории полуострова в августе 2015 года в связи с не устранёнными нарушениями: представители МЧС и Роспотребнадзора сообщили, что место, где предполагается провести фестиваль (село Поповка на Западном побережье Крыма) не соответствует необходимым требованиям его эксплуатации, а прокуратура района отметила, что планируемая продажа алкоголя противоречит постановлению крымского правительства. «Прокуратурой опротестовано решение сессии Штормовского сельсовета, согласовавшего проведение мероприятия при наличии нарушения закона. Констатировано, что проведение фестиваля «Бифуз» в виду наличия неустраненных нарушений является незаконным и его проведение до устранения нарушения недопустимо», — было сказано в заявлении крымской прокуратуры.
Tags: Крым, наркоторговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments