Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Это - их скорбь. А не наша

Оригинал взят у maxfux в Это - их скорбь. А не наша


Это - Федерика Могерини.
Прямо на пресс-конференции по случаю терактов в Брюсселе она заплакала.
Я вот ни разу не видел слез европейского чиновника, когда у нас убивали детей в Беслане, когда взрывали наши дома, метро, вокзалы, когда падали наши самолеты, когда заживо горела Одесса или гибли дети в Донбассе. Они в массе своей скалились, выражая на словах сочувствие, но не забывая сказать, что это "режим" виноват.
К чему это я?
Пора уже понять, нас они за людей не считают. Мы для них, как какие то африканцы или китайцы. Ну, погибли, что тут убиваться то? Пойдем лучше на Хэллоуин, повеселимся. Это же какие-то африканцы, русские, китайцы... Мы еще в рамках свободы слова карикатуры опубликуем и поржем.

Нужно знать очевидную вещь - они не считают нас "своими", никакого такого "белого братства", уникальных "европейских общечеловеческих ценностей" нет. Есть свои, о которых можно плакать. И есть чужие, которых в общем-то не жалко.

Нам давно пора относится к Европе, европейским ценностям, европейцам как таковым соответственно. Не "наши" они. Это их скорбь, а не наша. Это их боль, а не наша. Это их проблемы, а не наши.


https://lenta.ru/news/2010/04/12/refuse/

02:45, 13 апреля 2010
Бельгийский журнал отказался извиняться за карикатуру о взрывах в Москве

Бельгийский журнал Knack ответил отказом на письмо российских дипломатов с требованием извиниться за карикатуру о терактах в московском метро, опубликованную на страницах одного из номеров издания. Об этом сообщает РИА Новости, в распоряжении которого оказалось ответное письмо главного редактора Knack, направленное российскому посольству в Бельгии.

В письме Рик Ван Каувеларт объясняет, что опубликованный в журнале рисунок представляет собой не карикатуру, но послание, утверждающее, что "террор всегда провоцирует новое насилие". По мнению Каувеларта, с этим утверждением нельзя не согласиться.

Карикатура, которую российское посольство сочло "глумливой", появилась в Knack 7 апреля. Вскоре посол России в Бельгии Александр Романов направил главному редактору издания письмо, в котором резко осудил решение разместить рисунок на страницах Knack и потребовал у руководства журнала принести российской стороне извинения.

Примечательно, что бельгийский Knack стал не единственным изданием, на страницах которого появились сатирические изображения о трагических событиях в Москве. Южнокорейская газета The Korea Times разместила картинки о терактах в выпусках за 31 марта и 2 апреля, однако впоследствии - после протеста со стороны России - принесла свои извинения. Также сообщалось о карикатурах в индонезийском издании Jakarta Post, но реакции со стороны газеты пока не последовало.

Взрывы в московском метрополитене произошли утром 29 марта. Террористки-смертницы привели в действия взрывные устройства на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"-радиальная. В результате терактов погибли 40 человек, более 90 человек получили различные травмы.
Tags: двойные стандарты, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →