Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Отыскался ещё один кусочек потерянной России

Вот вспыхнуло возмущение рабочих на большом сталелитейном заводе. Спешно вытребована рота Ромашова. Ночь, зарево пожара, огромная воющая толпа, летят камни... Стройный, красивый капитан выходит вперед роты. Это — Ромашов. «Братцы, — обращается он к рабочим, — в третий и последний раз предупреждаю, что буду стрелять!..» Крики, свист, хохот... Камень ударяет в плечо Ромашову, но его мужественное, открытое лицо остается спокойным. Он поворачивается назад, к солдатам, у которых глаза пылают гневом, потому что обидели их обожаемого начальника. «Прямо по толпе, пальба ротою... Рота-а, пли!..» Сто выстрелов сливаются в один... Рев ужаса. Десятки мертвых и раненых валятся в кучу... Остальные бегут в беспорядке, некоторые становятся на колени, умоляя о пощаде. Бунт усмирен. Ромашова ждет впереди благодарность начальства и награда за примерное мужество.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article23867.htm

Чтобы разогнать рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату, подорвали шумовой заряд

В Златоусте силовики отработали действия при массовых беспорядках. - Сообщили "Вести-Южный Урал". - По легенде учений в транспортном цехе началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату. Зачинщики парализовали работу предприятия, зажгли покрышки и построили баррикаду. В стражей правопорядка полетели камни и палки. Представители силовых ведомств действовали строго по инструкции: оцепили территорию, отсекли нарушителей от главной дороги и начали переговоры. После того, как разговор не задался и разозленные рабочие зажгли ещё один факел из строительного мусора, в отделе МВД решили провести силовую операцию. Пожарные потушили горящие покрышки их прикрывали сотрудники полиции в защитном снаряжении. Чтобы разогнать митингующих специалисты подорвали шумовой заряд и перешли в наступление. Зачинщиков скрутили через несколько минут.

Заместитель начальника отдела МВД Анатолий Шумилин: "Работа была проведена большая. Задействован весь гарнизон, плюс силовые структуры МЧС, "скорая помощь"... Происходит слаживание всех силовых структур города и администрации соответственно на прохождение сигнала, на участие и свои действия. Поэтому в дальнейшем будет проведён разбор... Если какие-то недостатки будут, мы разберём..."

В учениях приняли участие полицейские, сотрудники отряда особого назначения "Булат" и МЧС.
Tags: классовая борьба, потерянная Россия, преступления капитализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments