?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Зюгановская мерзость
pyhalov
Именно потому, что всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье даже с боженькой есть невыра­зимейшая мерзость, особенно терпимо (а часто даже доброжелательно) встречаемая демократической буржуа­зией, — именно поэтому это — самая опасная мерзость, самая гнусная «зараза»
(Из письма Ленина Горькому, ноябрь 1913 года)



Сегодня Зюганов выступил перед журналистами. Вначале говорил правильные вещи:

Сегодня мы, готовясь отметить 12 июня, должны задуматься над тем, что решение о суверенитете РФ принималось для того, чтобы отделиться от Союза. В результате Ельцин захватил кремлевский кабинет. Это решение разрушило страну и как лом взломало великую союзную державу, поправ волю граждан жить в едином государстве. Никто тогда не требовал отделения и разъединения. А затем Ельцин заявил: «Глотайте суверенитета, сколько хотите». И в результате разгорелась война в Чечне. «Суверенитет» стал расползаться по всей России


А дальше началась, выражаясь ленинскими словами, «невыразимейшая мерзость»:

«В этой связи, - рассказал далее Г.А. Зюганов, - мы сегодня внесли проект закона, который завтра в Государственной Думе представит Олег Николаевич Смолин, один из умнейших и самых опытных депутатов. Мы предлагаем отменить празднование 12 июня, и Днем России объявить 28 июля – День великого князя Владимира, реального основателя нашего централизованного государства. Более того, 28 июля – День крещения Руси, которое сыграло историческую роль в соединении народов на наших просторах и создании общенационального единства».

«Крещение Руси, - отметил Геннадий Андреевич, - и тысячелетняя история России признается всеми народами нашей многонациональной страны, всеми религиозными конфессиями и светским обществом. Эта дата действительно будет служить укреплению нашей державы, духовного, нравственного и общеполитического государственного единства. Это будет историческая правда, которую поддержит абсолютное большинство наших граждан. Они с удовольствием будут отмечать День России, суверенитет и национальное единство которой всегда защищали великие князья, московские цари, российские императоры и советские генсеки. Мы считаем, что такое решение назрело, и в современных условиях оно будет абсолютно оправданно».


Почему инициатива Зюганова и его сопартийцев является мерзостью и паскудством? По двум причинам.

Во-первых, о каком «общенациональном единстве» талдычит лидер КПРФ? В классовом обществе «общенациональное единство» означает полную и безоговорочную капитуляцию побеждённого класса перед классом господствующим. Так было в сталинское время, на которое ссылается Зюганов:

«Но наша мощь тогда определялась не только экономически, но, во многом, и духовно, потому что были приняты исторические решения по укреплению общенационального единства, - отметил далее лидер КПРФ. - В 34-35-м годах были отменены санкции, наложенные на кулаков. В 35-36-м были реабилитированы репрессированные казаки и принято решение о создании казачьих воинских частей и подразделений. А перед самой войной сняли санкции, наложенные на эксплуататорские классы. И трагический 41-й страна встретила единой, обеспечив крайне важную и необходимую победу в мае 45-го, которую мы с достоинством отмечаем каждый год».


На самом деле в те годы произошло не «примирение» кулаков и бывших эксплуататоров с Советской властью, а их полное подчинение установленным этой властью порядкам. Советская власть их наказала, сослала, они раскаялись, исправились и были Советской властью прощены. Из документа НКВД Башкирской АССР от 3 июня 1942 года:

Призываемые трудпоселенцы в Белорецком р-не с гордостью заявляли, теперь нам не обидно, если нам раньше не оказывали доверия, то теперь мы это доверие перед советской властью и коммунистической партией заслужили и нам доверили защиту нашей родины.

Трудпоселенец трудпосёлка Совхоза НКВД №1 БАССР Мухаметов Хазивали Бахтеевич 1913 г. рождения подал заявление в комендатуру трудпосёлка о посылке его на фронт, при этом заявил: «я хотя раскулачен и выслан, но я ничем не обижен, а наоборот, глубоко понимаю, меня не наказывали, а все 10 лет воспитывали, стал человеком, отпустите меня бить фашистов. Война дело не лёгкое, но за Советскую власть я смерти не боюсь». Мухаметов направлен в РККА.
(ГАРФ. Ф.Р–9479. Оп.1. Д.113. Л.18-18об)

А сейчас Зюганов предлагает коммунистам и их сторонникам капитулировать перед властью воров, стыдливо именуемых «олигархами»

Во-вторых, с какого перепугу Зюганов вдруг решил, будто праздник Крещения Руси «поддержит абсолютное большинство наших граждан»? У нас как минимум полстраны неверующих, а среди православных подавляющее большинство носит крестик, потому что это прикольно. Зато насаждение религии очень выгодно власть имущим:

Власть олигархов сменить не пытайся,
Всё, что украдено ими — не трожь.
Лучше постом и молитвой спасайся —
Этим блаженство в раю обретёшь!

Русский, покайся, стань Божьей овечкой! —
Замысел этот несложно постичь:
Олухов, в храме стоящих со свечкой,
Легче гораздо и резать, и стричь.




День России

А у нас сегодня на работе
12 июня назвали днём свободы России
от её колоний

Это день независимости от самих себя

носит крестик, потому что это прикольно)) часть да, потому что прикольно. Но большинство из суеверных побуждений, как талисман примерно. Что конечно тоже к христианству не имеет отношения.

Это у вас правильное и важное уточнение, на мой взгляд.

Ленин далеко не во всем прав был. Особенно в своем творчестве раннего и среднего периода.

И не к тому Вы прицепились и не о том.

Ну, Вы-то у нас гений мысли и отец русской демократии, Вы наверняка известны написанием многих научных трудов в области философии и обществоведения, потрясших основы мироздания.
Или я ошибаюсь, и Вы - всего лишь очередное безграмотное существо из интернета, вякнувшее что-то о том, в чём ничего не смыслит?

Полностью согласен.

День и дата независимости ещё впереди...

Иван,вы бы не совали ссылочки на свой бложик в приличные журналы,это просто некрасиво,давать самому ссылку на свой личный бложик.
Ничего не имею против вашего журнала и даже комментирую.

За такое, конечно, партбилет надо на стол :-)

Однако парадокс: если бы с данной инициативой выступило чиновное мясо от ЕР, это было бы правильно и поддержано всеми :-) Всяко лучше, чем чем день независимости от себя.

Re: За такое, конечно, партбилет надо на стол :-)

Не, Россияне должны гордиться этим днём. И каждый год его праздновать. Когда русские на окраинах СССР препятствовали этому дню, будущие россияне всё делали для того, чтобы этот день наступил.
Только в Риге манифестацию организовали, сразу ОМОН по приказу из Москвы налетел и давай всех дубинками бить. А потом самолётом десант с россиянами и российскими журналистами. Как вы смеете тут препятствовать выходу Прибалтики из СССР? Вы оккупанты и фашисты! Красно-коричневые!
Если что шёл 1990-й год.

> Всяко лучше, чем чем день независимости от себя.
Меня удивляет это такая мантра у россиян, когда они отказываются наотрез в чём либо признаваться. Я не я, и вообще я тут не причём. ЕБН на первый срок, не марсиане то выбирали. И этот же ЕБН и россияне от Латвии например получили орден "трёх Звёзд." За то что поставил русских Латвии на место и не позволил помешать выходу Латвии из состава России.

Религия - это инструмент управления человеческим обществом.

Стишки, конечно, так себе, это вам не "Когда в полдень волнуется желтеющая нива", "Выхожу один я на дорогу" или "Отцы-пустынники и жены непорочны". Вместо Бога лучше будем поклоняться не-пророку Его Ильичу..? Интересно, что бы сказал Ильич теперь по поводу своей иррациональной, антисоциалистической ненависти к религии? Уверен, что глубоко раскаивается.

А зато с какой радостью духовные наследники худшего в Ленине (кстати, и погубившего основанного им страну) накидываются на пошлейшие фейки, лишь бы "поругать Бога" (который "поругаем не бывает") - лишь сами себя сажают в лужу:

http://kungurov.livejournal.com/165056.html
http://myslenkov.livejournal.com/278089.html

<худшего в Ленине (кстати, и погубившего основанного им страну)>
Честнов, запилите ещё сюда мем о Ленине и атомной бомбе, ага.
Ленин, в отличие от вас и от тех, кто несёт чушь про это, не был ни шизофреником, ни наглым лжецом, и, воссоздавая страну из обломков РИ, действовал ЕДИНСТВЕННО возможным тогда способом. Но невеждам вроде Вас, Честнов, не хватает ни ума, ни знаний понять это, поэтому и появляются бредни про то, что "Ленин разрушил страну, которую сам же и создал".
Что касается "худшего в Ленине" - то это Ваша аберрация сознания. Русский народ, например, массово откачнулся от религии ещё ДО образования РСДРП(б), после 1905 года, примерно.
Вы памятники Ленину не хотите снести, кстати, как Ваши идейные соратнички из Правого Сектора?

Во, блин, интересно... Это с кем объединяться? С жирными тупыми нанопыльными попами и имбецильными воровскими кремлёвскими ВокругКормушечниками? Чё за хренотень?

Глупость какая-то... Похоже, у нынешних властей началась эпидемия шизофрении. Одна дура заявилась на День Победы с изображением Николая Второго, другой предлагает День России назначить в день крещения Руси, забыв, что страна многоконфессиональная... Зачем эти то ли глупости, то ли провокации? Ясно, что ничего хорошего из них не выйдет. Кому-то развлечений в виде резни захотелось, жить стало скучно?! Дебилы...

Россия моноконфессиональная и моноэтничная страна, даже если учитывать долю населения автономий и тем более если её не учитывать.
Ну а то что позиции совков и укров по отношению к Поклонсокой и вообще ко всему русскому смыкаются - я давно говорю, что укры это подвид совков (шариковых).

Edited at 2016-06-08 09:26 am (UTC)

Коммуняки твари и проститутки по определению

Антикоммуняки - бляди, пидорасы и русофобы по определению.

Соглашусь с первой частью по поводу классового единства, но не со второй. Дело в том, что крещение Руси сыграло значительную роль в объединении государства, где в каждом дворе поклонялись своему богу. Это ясно в первую очередь атеистам, которые могут беспристрастно анализировать историю. Что же касается объявления его праздником, то это вопрос, конечно, спорный. В ту пору вряд ли это было для кого-то радостью.
Да и День России - это бредовое название. Мы и так в России живем - не один день в году, а все 365.
К слову сказать, распоряжением сверху можно создать новый выходной, но не праздник.

>На самом деле в те годы произошло не «примирение» кулаков и бывших эксплуататоров с Советской властью, а их полное подчинение установленным этой властью порядкам. Советская власть их наказала, сослала, они раскаялись, исправились и были Советской властью прощены.

Замечательно. В чём виноваты так называемые кулаки, что пришли с Гражданской войны без ничего и потом обзавелись хозяйством? Нигде в законе не было запрета, что крестьянин имеет право заводить несколько коров, лошадей. А при раскулачивании это расценивалось, как признак кулака.
Давайте и сегодня сделаем так же. Когда закон обратную силу имеет. Кто носит сандалии, тот подлежит аресту и будет посажен на 10 лет в тюрьму с конфискацией имущества.
А потом владельцы сандалий будут раскаиваться и у них наступит примирение с эксплуатируемыми сандалиями.
Так называемых кулаков (основная масса) раскулачивали не потому, что они кого то там эксплуатировали, а только потому, что с них можно было что то взять. То же самое, что в Рейхе евреев раскулачивали.

Вы сначала разберитесь, кем были кулаки, чтоб не нести такую ахинею, какую Вы тут несёте.