Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

«У нас все ходы записаны» ©

Поскольку тут усомнились в подлинности высказывания Путина насчёт чеченского гарнизона Брестской крепости:

http://pyhalov.livejournal.com/434869.html?thread=15915189#t15915189
на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» 6 сентября 2004 года объявил: «Примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев».

6 сентября 2004 года Путин не был ни на каком форуме.


— Юрий Нерсесов прислал подтверждающие ссылки:

Упоминания о встрече в СМИ

ТАСС
Первое заседание клуба "Валдай" прошло 2-7 сентября 2004 года в Великом Новгороде. В форуме приняли участие около 80 экспертов и политологов из России, США и стран Западной Европы. 6 сентября президент России Владимир Путин в своей резиденции Ново-Огарево в течение трех с половиной часов отвечал на вопросы членов клуба и журналистов. С тех пор его итоговые встречи с "валдайцами" стали традиционными.
http://tass.ru/politika/678375

Портал Newsru.com, 13 сентября 2004 года
В те дни, когда разворачивалась трагедия в Беслане, в Великом Новгороде проходила международная конференция "Дискуссионный клуб "Валдай", цель которой - улучшение имиджа России за рубежом... Венцом конференции стала встреча зарубежных участников "Дискуссионного клуба "Валдай" с президентом России Владимиром Путиным, а затем и с министром обороны Сергеем Ивановым. Встреча с президентом состоялась 6 сентября, через три дня после кровавой развязки в Беслане. О том, что думает президент о постигшей страну национальной трагедии, российские читатели узнали из пересказа английской газеты The Guardian, корреспондент которой, Джонатан Стил, оказался одним из приглашенных гостей конференции. С зарубежными учеными и журналистами Владимир Путин беседовал три с половиной часа.
http://www.newsru.com/russia/13sep2004/conference.html

Газета "Время Новостей", 8 сентября 2004 года
В понедельник поздно вечером в резиденции российского президента Ново-Огарево состоялась встреча Владимира Путина с иностранными журналистами и политологами, специализирующимися на России. По сути, эта встреча стала первой политической реакцией президента на трагедию в Беслане после его обращения к нации 4 сентября.На встречу в Ново-Огарево приехали участники только что завершившейся в Новгороде Великом международной конференции "Россия на рубеже веков: надежды и реалии", организованной РИА «Новости» и Советом по внешней и оборонной политике (СВОП). На встрече присутствовало около тридцати человек -- из США, Германии, Великобритании, Франции. В частности, были представлены "Гардиан», «Ле Монд», Би-би-си. Участвовали также представители или советники Джорджа Буша и Джима Керри.
http://www.vremya.ru/2004/162/60/107051.html


Цитата Путина про "треть гарнизона"

Газета "Новые Известия", 1 июля 2005 года
Недавно на встрече с участниками форума «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» президент страны Владимир Путин сказал: – Не многие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев. – Это признание стало откровением не только для отечественных журналистов, но и для иностранных гостей, принимавших участие в работе форума.
http://www.newizv.ru/society/2005-07-01/27341-ubity-i-zabyty.html

Журнал "ВВП", №5, 2010 год
Вопрос об участии этнических чеченцев в обороне Брестской крепости всегда замалчивался, и к наградам их не представляли. В Грозном решили увековечить подвиг не только чеченцев, но и всех красноармейцев, представителей разных национальностей, призванных из Чечено-Ингушетии и служивших в Брестском гарнизоне.Создается впечатление, что некоторые историки – как профессионалы, так и любители – независимо от своего возраста, все еще находятся во власти сталинской пропаганды относительно депортации чеченского народа 23 февраля 1944 года. Они все еще ставят под сомнение то, что чеченцы могли не только быть защитниками Брестской крепости, но и вообще быть призванными в ряды Красной армии. При том, что на состоявшемся в сентябре 2004 года форуме «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» президент страны Владимир Путин сказал: «Немногие знают, что примерно одна треть защитников Брестской крепости состояла из чеченцев». Это признание стало откровением не только для иностранных гостей, но и для отечественных журналистов, принимавших участие в работе форума.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JeUR2DUqMVYJ:www.vvprf.ru/archive/clause99.html+&cd=6&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

(Члены Наблюдательного Совета журнала президент Чечни Кадыров, глава корпорации "Ростех" Чемезов, начальник ФСО Муров, экс-премьер Зубков, управделами президента Кожин.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:-BJuBsC7tYEJ:www.vvprf.ru/nabludat/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru)

"Известия", 8 мая 2013 года, статья Кадырова
В сентябре 2004 года на валдайском форуме «Россия на рубеже веков: надежды и реалии» Владимир Путин открыл глаза городу и миру заявлением о том, что оборона Бреста едва ли не на треть состояла из чеченцев и ингушей. В советские времена замалчивался сам факт их участия в защите Брестской крепости.
http://izvestia.ru/news/549973#ixzz2SqAnBZSF
Tags: Нерсесов, Путин, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments