?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Я не толерантен
pyhalov
С подачи dragonmoonbird обнаружил тест на толерантность:

Диагностика уровня сформированности толерантности у старшеклассников
http://www.74213np.edusite.ru/p119aa1.html
http://www.74213np.edusite.ru/p120aa1.html

Хоть я давно уже не старшеклассник, решил тоже пройти тест. К сожалению, обрабатывать результаты там надо вручную.

Набрал -28 баллов — «невысокий уровень интолерантности»

Это радует, поскольку если бы я был толерантен, то должен был согласиться с такими странными утверждениями:

7. Маленькие народы, проживающие в нашей стране, должны иметь право без ведома российских властей устанавливать у себя некоторые особые законы, связанные с их обычаями и традициями.

16. Хотя темнокожие люди и отстают от белых в экономическом развитии, я уверен(а), что между двумя расами не существует никаких различий в умственных способностях.

18. Мы не должны ограничивать въезд в наш город представителей других народов.

22. Когда я вижу неопрятных, неряшливых людей, меня это не должно касаться — это их личное дело.

И категорически не согласиться с такими здравыми мыслями:

8. Всех бомжей и попрошаек необходимо вылавливать и силой принуждать к работе.

21. Если учесть все «за» и «против», то надо признать, что между представителями различных рас существуют различия в способностях и талантах.

23. Есть нации и народы, которые не заслужили, чтобы к ним хорошо относились.

35. Все те, кто просит милостыню, как правило, лживы и ленивы.

42. Большинство преступлений в нашем городе совершают приезжие.

  • 1
>Это радует, поскольку если бы я был толерантен, то должен был согласиться с такими странными утверждениями:

>16. Хотя темнокожие люди и отстают от белых в экономическом развитии, я уверен(а), что между двумя расами не существует никаких различий в умственных способностях.

Умиляют меня те из наших патриотов, которые готовы стать расистами. Типа в пику политкорректности.

Как будто не понимают, что расизм и тоталерантность - два вида западного дерьма, которые незачем тащить на русскую почву...

Если западное - значит плохое? вот это меня в вас, патриотах, совсем не удивляет.

(Deleted comment)
Глупыш, сразу видно что в сша ты не был никогда. патриотишко, небось, любишь россию?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Толерантность не хороша и не плоха сама по себе. Вопрос меры.

Ну вот, я оказался в меру нетолерантен

>16. Хотя темнокожие люди и отстают от белых в экономическом развитии, я уверен(а), что между двумя расами не существует никаких различий в умственных способностях.
______________
Настолько патриот, что даже расист. Сразу хочется уточнить, люди с менее талатливым цветом кожи могут только рабами быть, или из некоторых из них толк может случиться?

рабами не стОит - но и толк это вряд ли.
Обычная европейская колония - оптимально.

Вообще-то за такой тест в морду сразу же давать нужно. Тем более за предложение его пройти школьнику.

Мы не должны ограничивать въезд в наш город представителей других народов.Я не понял о каких народах речь. Бурят или удмуртов что ли? Беларусов? Армян? Ингушей?
Тест формировал расистский нацист.

А я -42. Хотя считаю себя весьма терпимым.

Это в ответ и на вашу реплику тоже, Игорь.

Я действительно думаю, что умственные способности и ум - не есть некая данность, константа, имеющая нейрофизиологическую природу, заложенную у разных рас в разном количестве.

Действительно думаю, что это НЕ некая природная заданность,
это - развитие или деградация, это ПРОЦЕСС,
обусловленный, прежде всего, социально.

Никогда не задумывались, в чём была причина расцвета именно немецкой философии? А французское Просвещение откуда взялось? А нынешняя успешная дебилизация большинства населения нашей страны - она оттого, что мы изначально уступаем в умственных способностях монголоидной (к примеру) расе??

Re: Это в ответ и на вашу реплику тоже, Игорь.

>Я действительно думаю, что умственные способности и ум - не есть некая данность, константа, имеющая нейрофизиологическую природу, заложенную у разных рас в разном количестве.
Без хорошего образования и обучения эти способности ничего не дадут.
>Действительно думаю, что это НЕ некая природная заданность,
Это основа. Обучается шимпанзе и человек, кто из них сможет изучить основы арихметики для начала?
Наследственность есть так сказать основа того, будет ли человек умным, талантливым в чём либо или нет. Если этих качеств нету, то не бывать ему учёным, инженером, композитором, художником и т.д.
Наследственность это уже идёт от родителей через гены. Такие же гены имеют его родственники, семья, народ, раса. Поэтому европейцы имеют отличные гены от негров и азиатов, и как следствие умственные способности и таланты отличные от их.

>А нынешняя успешная дебилизация большинства населения нашей страны - она оттого, что мы изначально уступаем в умственных способностях монголоидной (к примеру) расе??
Эта дебилизация социальное явление. Если самого умного человека в детском возрасте отдать на воспитание волкам, вырастит из него маугли который будет только рычать. И никакой его там самый развитый мозг на планете ничего с этим не сделает.

Все вопросы опросника крайне провокационные...
Однозначного ответа там, увы, не дать.

Такое впечатление, что некоторые вопросы теста сочинял тупоголовый школьник :)

Как говорит один мой приятель, я бы таких пропагандистов толерантности премировал поездкой в Чечню, куда-нибудь в Урус-Мартан, чтобы они там пожили пару месяцев. То же самое можно порекомендовать тем, кто наберет большие баллы в эти тестах.

Спортивные комментаторы в репортажах с соревнований по легкой атлетике не раз говорили, что негры имеют скажем к спринту больше способностей, чем белые. Что в общем подтверждают результаты крупнейших соревнований, несмотря на то, что были и белые олимпийские чемпионы, как например Борзов. Это утверждение всеми признается нормальным и справедливым, против статистики не попрешь.

При этом аналогичное относительно умственных способностей почему-то вызывает шквал эмоций и признается расизмом:)


Просто потому, что нет окончательного ответа, что такое ум и как его измерить, в отличие от результатов в спринте. Поэтому это умозаключение не имеет смысла. От того оно опасно: подставляем вместо "умственные способности" нечто, выгодное нам, и получаем, что "они" - отсталые, а "мы" - на коне. Такую распространенную формулировку, как "почему, если такой умный, не богатый?" можно вспомнить, например.
А тест тот еще, безусловно.

Маленькие народы, проживающие в нашей стране, должны иметь право без ведома российских властей устанавливать у себя некоторые особые законы, связанные с их обычаями и традициями.

Когда я вижу неопрятных, неряшливых людей, меня это не должно касаться — это их личное дело.


Хм, но какое вам дело до "маленьких народов" или "неряшливых людей"? Не думали, что сами можете стать таким "народом" или что кому-то может показаться ваш вид "неряшливым"?

Разумный подход и разумная толерантность - это желание самому жить в комфортных условиях. При этом Вы можете не желать видеть рядом с собой тех или иных людей (и обеспечивать это), относиться к любым явлениям в этом мире как угодно, но - на своей территории.

Глупая толерантность (навязываемая нам с запада) и не менее глупая интолерантность (проявляемая некоторыми гражданами) потому и глупы, что претендуют на какие-то глобальные действия или выводы. Толерастов, которые пытаются внедрить нам "хорошее отношение" к тем, кто мешает нам жить на нашей территории, нужно гнать в шею - но те, кто хочет навязать свои правила тем, кто никак не входит в их зону интересов, мало чем отличаются от таких "толерастов".

негрофобам :))))

А вот скажите: если какие-то исследователи, изучая, сравнивая, "делая все по науке", придут к выводам, что среди белых (европеоидов) русские - одна из самых неразвитых наций, Вы будете ГОТОВЫ принять, признать такой вывод?
Вы будете рассказывать о результатах этого исследования своим детям (при этом отдавая себе отчет в том, что они могут с детства начать думать, что американцы, англичане, немцы, в общем, все, кто окажется в этом ранжире ВЫШЕ - это их ПРИРОДНЫЕ господа?
Или потребуете запрещения публикации результатов, привлечения к ответственности исследователей?

Re: негрофобам :))))

Да, и в этом тоже одна из причин, почему я бесконечно далека и от расизма и от западного понятия толерантости. Но я, например, еще и биолог по образованию и по мировосприятию. И мне вот эти все "британские ученые, которые нашли ген, который отвечает за желание искать гены" уже поперек горла.

  • 1