Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Category:

Доска Маннергейма в очередной раз облита краской



http://www.apn-spb.ru/news/article24182.htm

Активисты петербургской "Другой России" атаковали доску "кровавой собаке" Маннергейму

1 августа, около 18:30 группа активистов партии "Другая Россия" пришла к зданию Военной академии материально-технического обеспечения в Петербурге, где перед выходными была очищена от краски и вновь открыта "памятная доска" в честь Карла Маннергейма. В доску полетели банки с красной краской, символизирующей кровь блокадников, пролитую гитлеровцами и их пособниками, в том числе, финскими захватчиками.

Затем перед зданием академии был проведен импровизированный митинг, во время которого лидер Петербургского отделения "Другой России" и редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев зачитал исторический документ - обращение советских воинов, защитников полуострова Ханко от 20 октября 1941 года к "кровавой собаке" Маннергейму. Нацболы скандировали: "Маннергейм - вон из Ленинграда", "Хочешь 41-ый - получишь 45-ый" и т.п. Сотрудники ЧОП, поставленные охранять доску, не смогли воспрепятствовать акции. Полиция на место происшествия не приехала, все участвующие в акции нацболы без проблем покинули ее.

Напомним, 27 июля Дмитриев передал официальное обращение к главе Центрального района Петербурга Марии Щербаковой с требованием демонтировать скандально известную мемориальную табличку Карлу Густаву Маннегрейму, ответственность за установку которой не хотят брать никакие властные инстанции, испугавшиеся народного возмущения. Однако вместо демонтажа последовало демонстративное открытие и отмывание доски.

Tags: Маннергейм, Петербург, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments