Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Маннергейм зашатался под ударами петербуржцев
pyhalov
http://www.apn-spb.ru/news/article24373.htm

Маннергейм зашатался под ударами петербуржцев

Администрация Центрального района Петербурга направила в городской комитет по культуре документы о незаконности установки мемориальной доски организатору блокады Ленинграда, маршалу Финляндии Карлу Маннергейму. По данным ТАСС, там подчёркивают, что её демонтаж должен быть осуществлен до 8 сентября (день начала блокады), а делать это должны специалисты подчиненного комитету по культуре музея городской скульптуры. В свою очередь замглавы Центрального района Сергей Орлов опроверг "Коммерсанту", что в акте содержится предписание демонтировать доску. Таким образом, продолжается своеобразный мутный чиновничий пинг-понг: ранее глава комитета по культуре Константин Сухенко возложил ответственность за судьбу доски именно на администрацию Центрального района. При этом, по данным фонтанки.ру, полученным от источника в комитете по культуре, "по идее, доску должны снять, ведь поступил документ о том, что она висит незаконно, но комитету поставлена задача организовать такую ситуацию, при которой демонтаж был бы невозможен". Так что расслабляться рано.

Главная заслуга в том, что Маннергейм-таки ощутимо зашатался, принадлежит общественности города - историкам, ветеранам войны, простым петербуржцам, выразившим негодование в связи с установкой доски. Особо надо отметить акции прямого действия: сперва неизвестные закидали краской объект сразу после его установки, а когда доску открыли вновь это повторно сделали активисты городского отделения партии "Другая Россия" во главе с Андреем Дмитриевым. Нацболы действовали с открытым забралом и даже провели на месте летучий митинг, зачитав обращение героических защитников острова Ханко к "кровавой собаке" Маннергейму от октября 1941 года.

Отметим также, что второе скандальное топонимическое решение 2016 года - назвать мост в Красносельском районе имением первого президента Чечни Ахмата Кадырова - пока остаётся в силе.



  • 1
Пусть приезжают Иванов с Мединским и Чуровым, и торжественно ее отвинчивают.

Вы забыли главного- их начальника-В.В.Путина.
Он 8 сентября 2000г про погибших моряков сказал "Она утонула"-
и вот пусть приедет и проруководит своими подчинёнными 8 сентября 2016г.

+100500!!!

Публично поставили,пусть публично и снимают!

Иванов,Мединский,Чуров пусть её отвинчивают

Для начала.

Edited at 2016-09-01 05:57 pm (UTC)

Жиды упоротые.
Сегодня они снимут и спрячут доску, будут ждать пока вымрут те, кто протестует против этого гада. Потом уже все равно повесят. Таковы их учения сионских мудаков.

Не будет счастья на нашей земле, пока жиды сидят в Кремле!


Жиды - это сатана.
Делать русским гадости для них приятно.

(без названия)

Edited at 2016-09-01 07:23 am (UTC)

Гиммлер твой кумир?

Все эти доски нужно переместить в уголок либерастии - Ельцин центр. Там и памятник Власову с Колчаком гармонично впишутся.
Неплохо бы еще законодательно закрепить, что все доски и памятники этим гражданам и прочим светочам духовностиЪ, демократии и антикоммунизма, можно ставить только в Ельцин центре, центральном памятнике эпохи реабилитации предателей и преступников.



Edited at 2016-09-01 05:17 pm (UTC)

Да. А потом долбануть по всему этому говну из гаубицы.

Ты что ли долбанешь? Ты максиму что бомбить умеешь, хе-хе.

Очень надеюсь, что мост имени ублюдка Кадырова последует вслед за доской Маннергейма.

Не страшно, если попозже. По истечении политической и военной необходимости.

Все же лучше раньше.

как вы можете так отзываться о Герое России?

сколька вам платит госдеп?

Нисколько,к сожалению. На чистом энтузиазме приходится камменты строчить :))))

  • 1