?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Доска Маннергейму: следующее судебное заседание состоится 27 сентября
pyhalov
Только что состоялось заседание Смольнинского районного суда Петербурга по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству, я там присутствовал в качестве зрителя.

Кузнецов требует признать действия (или бездействие) Смольного в связи с появлением доски Маннергейму нарушением закона, а также убрать доску с фасада военной академии на Захарьевской улице, 22.

В начале заседания представительница комитета по культуре (который был привлечён в качестве заинтересованного лица на прошлом заседании) попросила отложить заседание до тех пор, пока не закончит работу созданная этим комитетом специальная комиссия по доске Маннергейма, которая должна работать до 6 октября. Суд отказал.

Представитель городского правительства высказал следующие доводы: никакого решения по установке доски Маннергейму правительством Санкт-Петербурга не принималось, следовательно, ничего незаконного в действиях правительства нет. А то, что некоторые члены петербургского правительства присутствовали на установке доски, то они могли это сделать в качестве частных лиц, «потому что у нас свобода передвижения».

Позиция судьи: истец должен определить, кто именно нарушил его законные права, тогда суд может отменить соответствующее незаконное решение. С формальной точки зрения выглядит вроде бы правильно, но поскольку никто из властных структур не признаётся в «авторстве», получается, что и спрашивать не с кого. Как говорится, «на нет и суда нет».

Что касается демонтажа доски, то как выяснилось в судебном заседании, обязанность по демонтажу мемориальных досок возложена на комитет по культуре. Теперь истец должен скорректировать исковое заявление, и оно будет рассмотрено на следующем судебном заседании, которое состоится 27 сентября в 11 часов.

  • 1
Доску установили 16 июня, в будний день, в рабочее время. Члены петербургского правительства не могли там присутствовать в качестве частных лиц. Или они присутствовали как официальные лица - или можно всех их увольнять за прогул.
Посмотрим, как будут выкручиваться.

Edited at 2016-09-14 01:04 pm (UTC)

А кто у этих граждан официальный работодатель? Не общественность же будет их увольнять.

> Позиция судьи: истец должен определить, кто именно нарушил его законные права, тогда суд может отменить соответствующее незаконное решение.

Да схуяли? Суд такой надо разгонять нахер за профнепригодность! Это обязанность и компетенция суда выявить и установить причастных и виновных - в ходе судебного разбирательства. Делается это элементарно. Если судьи в Питере не знают, то я их научу: вызываются свидетели и непосредственные исполнители. Допрашиваются, на предмет - а кто им это приказал? И так по цепочке. И тот, кто в этой цепочке окажется крайним - тот и есть заказчик.
Схуяли истец должен это определять? Это если бы гражданин обратился с заявлением в полицию по поводу кражи - а там бы его отфутболили искать и устанавливать виновных лично самому!
Ёбаный пиздец какой-то, а не суд, еп!

Edited at 2016-09-14 01:11 pm (UTC)

это они просто отмазаться хотят.
неужели непонятно?

И еще: это что же получается - слово ХУЙ на заборе тоже закрашивать нельзя, до тех порка пока автор не установлен?

надо подавать хадатку о привлечении как свидетелей всех кто открывал доску, цирк будет знатный!

Ещё подробности про доску М.

http://kolokoll.livejournal.com/1002509.html

http://kolokoll.livejournal.com/1002780.html

Думаю, что они это дело сбросили, как горячую картошку, на "после выборов". А потом продолжат с новыми силами искать отмазы.

Интересно,гражданин П.А.Кузнецов будет подавать иски против всех памятных досок на домах Петербурга,как например памятная доска палачу русского народа С.М.Кирову,или ограничится иском исключительно против памяти русского генерала Маннергейма?

И как С.М.Киров палачествовал против гуского народа, можно полюбопытствовать?

Дочь Пескова кайфует от Запада и либерализма, ЗА Шарли Эбдо и однополые браки


это пиздец какой то
неужели правда?

Никак не могу понять цель вывешивания этой паскудной доски?
Просто оторванные от жизни дегенераты?
Кроышевание сепаратистов из "Ингрии"
Пари проиграл Мединский с Ивановым?

Нахоа?

Маннергейм боролся в коммуняками, а значит герой в глазах буржуазии и должен быть увековечен.

Ух, и ушлый ж вы народ!
Прямо оторопь берет.

Питерцы, повесьте рядом такую же "бесхозную" доску со Сталиным. Это будет тонкий троллинг и заодно на реакцию властей посмотреть, как выкручиваться будут...

Спасибо большое, Игорь.) Может что-нить и Вам пригодится.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1."Наш ответ Крыму и прочим российским курортам". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/77374.html
2. "«Русский афганец», проблема самоидентификации. Ч-1". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/77712.html
3. "Панихида о жертвах теракта 1999 года прошла в Волгодонске". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/77927.html
4. "ВЧК-НКВД национальный состав". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/26680.html
5."ВДВ разрабатывают новое поколение «летающих грузовиков»". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/77227.html
6. "Подведены окончательные причины гибели Аэробуса А321 кампании «Когалымавиа»". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/76835.html
7. "Экологическая катастрофа в Сибири. "Норникель" травит природу и местное население". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/76689.html
8. "Секретный армейский «Урал» 8х8: эксклюзив". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/76532.html

  • 1