?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первый штурм линии Маннергейма отбит
pyhalov
Только что вернулся с заседания Смольнинского районного суда Петербурга по иску гражданина П.А. Кузнецова к городскому правительству по делу о позорно знаменитой мемориальной доске Маннергейма.

Сказать, что эти заседания собирают полный аншлаг, было бы явным преувеличением. Тем не менее, как и в прошлый раз, на проходной суда собралась небольшая очередь, в основном из журналистов. Представительница комитета по культуре попыталась пройти без очереди, но её не пустили.

Заседание началось с того, что представитель истца (Илья Ремесло) подал письменное ходатайство о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика.

Представитель городского правительства «включил дурочку»: дескать, истец предъявляет двум ответчикам одинаковые требования и получается, что каждый из ответчиков должен сделать одно и то же. Девушка из комитета по культуре радостно к нему присоединилась.

Возражение представителя истца: соответчики сделали пакость совместно, поэтому и требование предъявляется к ним обоим.

Судья (Татьяна Матусяк) взяла паузу на обдумывание, удалившись на 15 минут в совещательную комнату, после чего в требовании истца о привлечении комитета по культуре в качестве соответчика отказала.

Затем представитель истца заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей министра культуры В.Р. Мединского и вице-губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунова с тем, чтобы выяснить, кто именно принимал решение об установке доски Маннергейму и в каком качестве присутствовал на этом мероприятии (состоявшемся в рабочее время) вице-губернатор Говорунов.

Представитель городского правительства возразил против вызова этих лиц в качестве свидетелей, девушка из комитета по культуре, разумеется, к нему присоединилась. На вопрос представителя истца: «Как Вы можете объяснить присутствие Говорунова на открытии доски?» представитель правительства лаконично ответил: «Никак!»

Судья отказала в вызове Мединского и Говорунова.

Наконец, примерно через час после начала заседания судья удалилась на три минуты в совещательную комнату, после чего вернулась и вынесла решение — в иске отказать:

— Суд не считает возможным признать незаконными действия правительства Санкт-Петербурга, потому что правительство Санкт-Петербурга этих действий не совершало.

Причём действия правительства Санкт-Петербурга, по мнению суда, могут совершаться только в форме принятых им постановлений.


Доска "сама повесилась"...

А может быть надо было подать иск против Иванова и Мединского?

Теперь, после решения суда, что правительство не при делах, в самый раз.

Все знают, кто совершал это действие.
И имя ему- ОНАУТОНУЛА.

IMHO, пытаться играть с шулером по его правилам - это... хм, неумно. На мой взгляд, нужно для начала просто сорвать эту доску со стены, просто вырвать - пусть хоть с куском стены просто на землю падает, по барабану, а потом уже пусть власти предъявляют общественности города претензии. Сразу и хозяин доски найдётся.

...нужно...

Оно, конечно, нужно, да матросовы с космодемьянскими тут больше не проживают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Что у них такие юристы херовые что их отфутболили как щенков


А юристы причем?

А чего вы хотели? Для современной оккупационной власти Маннергейм классово близок.

В РОССИИ 07:54, 27 сентября 2016
Глава Тувы назначил Людмилу Нарусову членом Совета Федерации
Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Глава Тувы Шолбан Кара-оол наделил полномочиями сенатора Людмилу Нарусову, уже представлявшую региона в Совете Федерации в 2006 - 2012 гг., сообщает пресс-служба республиканского правительства.
http://www.interfax.ru/russia/530076





А что с мостом Кадырова? Не получилось отбиться?

вот тоже интересно.

Все понятно, спасибо за важную инфу.

Подал в тот же суд похожий иск к Правительству СПб об установке доски Колчаку.
http://kashuk.livejournal.com/93207.html
Доска Колчаку, в отличие от доски Маннергейму, узаконена конкретным постановлением правительства, которое и оспаривается иском этим.

Пока из суда не звонили/
Колчак, ИМХО, принципиально не особо-то отличается от Маннергейма, он даж еще "замечательней"

Нет, извините, Колчак с юридической точки зрения очень даже отличается от Маннергейма. Потому что Маннергейм никогда никем юридически не осуждался - не было никакого приговора ему и его деятельности. А Колчак, опять же, с юридической стороны - нереабилитированный преступник. И если можно увековечивать его память - то открывается зелёный свет к увековечиванию Краснова, Власова, Шкуро, которые тоже юридически - нереабилитированные преступники. И для такого увековечивания не требуется даже предварительная реабилитация.
Ну, правда, могут сказать, что поскольку памятник Колчаку в Иркутске уже стоит, эта черта как бы уже перейдена. Однако всё же это (отсутствие реабилитации) - довольно серьёзный аргумент против увековечивания памяти Колчака...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Городское правительство расписывается в своем антинародном характере. Оно не считает важным ни внять требованиям общества, ни даже как-то объяснить присутствие на открытии доски. Подумаешь, какие-то жители спрашивают объяснить - хаха. С жителями у городских начальников разговор короткий: "Никак!"

Ага, у юриста руки из одного места растут - но это правительство расписывается в антинародном характере. когда скакать начнем?

(Deleted comment)
«Суд не считает возможным признать незаконными действия правительства Санкт-Петербурга, потому что правительство Санкт-Петербурга этих действий не совершало.»
Так будет записано в решении суда? Дык хорошо. И бородавка, какгрится, — к телу прибавка. Значит, монтаж доски будет признан не разрешённым властями. И мемориальная доска будет официально названа мемориальной доской? Тоже хорошо... Это всё хороший правовой фундамент для следующего искового дела, которое уже должно быть выигрышным.


а когда назначено заседание суда по вопросу моста кадырова-старшего??

А какие у вас претензии к Кадырову? У нормальных людей их нет.

Edited at 2016-09-28 03:44 am (UTC)

Если доска ничья, её можно сковырнуть и утопить в Финском заливе. Как гонг в пионерском лагере ;)

Edited at 2016-09-27 12:03 pm (UTC)

можно, но тамошние революционеры ссут

"Рафик неуиноват!"

Штурм доски Маннергейма, не линии