?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Извращённый нугисекс Кремля
pyhalov
Юрий Нерсесов:
Извращённый нугисекс Кремля

Московские дипломаты возмущены: эстонских школьников воспитывают на примере гитлеровских пособников, как и российских кадетов

Посольство России в Эстонии гневно осудило бюст унтершарфюрера СС Харальда Нугисекса, торжественно установленный в его родной школе города Лаупа. «Состоявшаяся церемония – еще одна попытка героизации нацистских преступников и их пособников. – Заявили подчинённые министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. – Не иначе как кощунство и глумление над памятью павших в борьбе с фашизмом следует охарактеризовать прозвучавшие в Лаупе слова о том, что увековечивание памяти этого «героя» будет способствовать росту патриотизма у учащихся, их любви к своей родине».

Поскольку Нугисекс реально воевал в 20-й дивизии СС, за что и отсидел 10 лет в лагерях, антифашистскому рвению российского официоза можно бы и поверить. Но только если не знать, что на отечественных просторах наблюдается ровно то же самое.

В городе Цимлянске Ростовской области воздвигнут бюст заведовавшего там фотоателье, а до того отсидевшего 7 лет за службу в гитлеровской полиции Ивана Добробабина. (На фильм про его вымышленные подвиги министр культуры РФ Владимир Мединский выделил 30 миллионов рублей). В городе Армавире Краснодарского края установлена мемориальная доска осуждённому за организацию Армянского легиона вермахта Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде). Мемориальную доску Омского кадетского корпуса украшает имя выпускника Николая Бялковского, участвовавшего в карательных операциях против югославских партизан в составе созданного гитлеровцами Русского охранного корпуса...

Ну и конечно надо вспомнить доску в честь организатора блокады Ленинграда и убийств русских людей в Финляндии Карла Маннергейма, которую устанавливали в Санкт-Петербурге Мединский и тогдашний руководитель администрации президента Сергей Иванов. Её под давлением петербуржцев пришлось убрать с Захарьевской улицы, но инициаторы всё равно уверены в своей правоте: Маннергейма славят и возглавляемое Мединским Российское военно-историческое общество, и кремлёвское пропагандистское агентство Life.news и лично господин Иванов.

Та же история и в Красноярском крае. После нескольких лет протестов и депутатских запросов Лесосибирский кадетский корпус перестал носить имя карателя Русского охранного корпуса Алексея Йордана, но воспитатели кадетов продолжают его славить. Мало ли что Гитлеру присягал, зато сколько подарочков из родных США привёз! Как и прочие заслуженные полицаи, которые с личного благословения Владимира Путина учат суворовцев и нахимовцев Родину любить.

Тяжело российской вертикали одновременно славить нацистских прислужников у себя и бороться с их культом в Прибалтике и на Украине. Вертится, бедолага, как вошь на сковородке! Мединский воспевает Маннергейма при открытии мемориальной доски и переиздаёт книжку, в которой разоблачает финского маршала как нацистского пособника. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова возмущается установкой памятника Тер-Арутюняну в Ереване, а на вопрос о его же доске в Армавире верещит о провокации... Иначе как извращённым нугисексом подобные телодвижения назвать невозможно.

  • 1
дался всем добробабин? мужик под москвой воевал не плохо. в 1944 - 45 годах тоже был награжден не за хорошее поведение и посещаемость.
могу вспомнить гиля - родионова, командира карательной бригады, награжденного орденом "красной звезды". бялковский и его терки с сербами это их внутреннее дело, мог ли хоть друг друга поубивать. нам то до этого что? власти югославии до 1941 года негативно относились к ссср, сербы участвовали в интервенции, потом приютилиу себя кучу народа, к которому тут осталось очень много вопросов...

да и если говорить доске карла нашего густава, почему не вспомнить про власовца похороненного в петропавловке? похоронен со всеми почестями

Извините, пожалуйста, а можно поподробнее про сербов? Об их участии в оккупации и о том, кого они приютили? Не ёрничаю, правда интересно.

(Deleted comment)
Насчет панфиловцев - это нерсесосекс?

вы немного ошиблись

"Пресс-секретарь МИД Мария Захарова возмущается установкой памятника Тер-Арутюняну в Ереване, а на вопрос о его же доске в Армавире верещит о провокации.."

regnum спрашивало у Захаровой не про Армавир - "Просим сообщить в установленном законом порядке: выражал ли МИД России «удивление» фактами установки памятников гитлеровскому коллаборационисту Мамеду Эмину Расулзаде в Азербайджане."

Про Добробабина - некорректно. Бюст ему всяко не за службу в полиции.

И после этого они с телевизора будут еще что-то кудахтать про героизацию фашизма на Украине и в Прибалтике? У самих то все лицо в коричневом.

Муть в головах населения России таким образом и создается. Окно Овертона.

Буржуазия боится народа и только поэтому еще не запретила советское народное достояние. А нацики всегда служили верой и правдой буржуазии, это их слуги.

https://www.proza.ru/2016/06/21/792



Из-за лажи автора по Добробабину читать не хочется

Даёшь памятник Власову, командиру 2-й Ударной армии!

Да, либеральная карта для развала России не прошла, готовят бело-красную.

Ну, Украину с приведшим к взрыву Пактом Молотова-Риббентропа обогнать будет затруднительно, но мы на верном пути.

http://ivakin-alexey.livejournal.com/907352.html

Отменяет ли служба в полиции сержанта Добробабина подвиг 16 ноября 1941 года?
Никак нет. Это два абсолютно не связанных между собой факта.
После боя под Дубосеково в плен попали три бойца РККА. Иван Шадрин, Дмитрий Тимофеев, Иван Добробабин.
Шадрин и Тимофеев прошли концлагеря. Шадрин участвовал в восстании заключенных в Заксенхаузене. После проверки они получили свои звания. Как пишут современные публицисты - без особой помпы. Ну современной журналистике везде особая помпа грезится. Обычной ей мало.
А вот с Добробабиным другая история.
После боя его засыпанным в траншее нашли немцы. После чего отправили в лагерь. В январе 1942 года он умудрился бежать из поезда, пробовал перейти линию фронта. Не получилось. Из-под Можайска отправился пешком до Харьковской области, откуда был родом. Это примерно 750 километров. До июня 1942 года спокойно прожил в селе Перекоп, у брата Григория. В июне, по предложению старосты, устроился в полицию. Где и служил, на разных должностях, до марта 1943 года. В марте сорок третьего не бежал с немцами и был арестован Особым отделом. Когда немцы нанесли контрудар - Добробабина не расстреляли как пособника, а отпустили. Он остался в селе, не стал уходить вместе с Красной армией.
Я принципиально не заостряю внимание на таких нюансах как - мотивация поступления на службу - она может быть разной. А так же - какая это была служба в полиции. Это все домыслы, наши предположения.
Плясать в объяснениях надо от факта - за несколько дней марта 1943 года, когда Добробабин был под арестом его ни расстреляли, ни отправили в советский тыл. Ни один из односельчан на него в тот момент не написал заявление типа: "И. Добробабин, находясь на немецкой службе, участвовал в массовых расстрелах". При приближении немцев его просто... отпустили.


С марта 1943 года он продолжает служить в полиции, на этот раз до августа 1943 года, где вместе с угоняемыми из села жителями, дошел до Одесской области.
Дальше еще интереснее. В селе Тарасовка Одесской области он идет на службу в армию. После проверки данных - Добробабина в звании сержанта направляют в 1055-й полк 297-й дивизии.
Под своей фамилией, под своим званием. Правда, в 1988 году он говорит, что скрыл факт работы на немцев. Тем не менее,
Где он и служит до конца войны. Более того, 22 января 1945 года командование в лице начальника контрразведки 2-го Украинского фронта от 22 января 1945 года сообщает:
«НАЧАЛЬНИКУ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ КОНТРРАЗВЕДКИ «СМЕРШ»

С п е ц с о о б щ е н и е

В декабре 1944 года в 5-м стрелковом полку 297-й стрелковой дивизии, входящей в состав фронта, нами установлен оказавшийся в живых один из 28 героев-панфиловцев сержант Добробабин Иван Евстафьевич, 1913 года рождения, уроженец села Перекоп Валковского района Харьковской области, украинец, беспартийный, образование 3 класса… Из рапорта Добробабина, беседы с ним оперативного работника и его рассказов стало известно, что 18 ноября 1941 года по заданию политрука Клочкова, возглавляя, как командир отделения, одну из групп бойцов в числе 28 панфиловцев... он принял бой с немцами…
Начальник управления контрразведки «Смерш» 2-го Украинского фронта
Генерал-лейтенант (КОРОЛЕВ)
22 января 1945 года».
То есть, Добробабин, вроде бы, ни от кого не скрывался. Медалей не присваивал. Воевал достойно. Командование знало о том, что он один из панфиловцев.

Запад: крававыйрежым, Хутин Пуй, долой!

Щенемерланд: крававыйрежым, П-н х-ло ла-ла-ла, геть!

Креаклохамонопармезанщики и колбасоиды (креаклы, уже умотавшие на Запад): крававыйрежым, Хутин Пуй, долой!

Советофилы: крававыйрежым, Хутин Пуй, долой!
============================================
И никакого диссонанса, трогательное единство взглядов. )))

Прямо как с Николаем 2.

  • 1