Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Торжество российского правосудия

http://newsru.com/crime/17mar2011/75ywsntframmo2yurl.html

75-летняя жительница Урала осуждена за поднятый на стрельбище патрон

В Челябинской области вынесен приговор престарелой женщине, у которой был найден боевой патрон. Пенсионерка подобрала его на учебном полигоне и хранила "сувенир" дома. В итоге ее привлекли к уголовной ответственности.

Суд Магнитогорска приговорил 75-летнюю горожанку к двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает "Новый регион".

Как следует из материалов дела, пенсионерка подобрала боевой патрон на площадке для производства учебных стрельб в Орджоникидзевском районе Магнитогорска. Боеприпас она хранила в своей квартире на улице Сталеваров до июня 2010 года, когда он был обнаружен и изъят стражами порядка.

Проведенная экспертиза показала, что женщина хранила в качестве "пустякового сувенира" патрон калибра 9 миллиметров отечественного производства. Этот боеприпас подходит для стрельбы из огнестрельного оружия с нарезным стволом: пистолетов Макарова и Стечкина, пистолетов-пулеметов "Кипарис", ГШ-90, "Кедр". Таким оружием снабжаются подразделения спецназа.

В суде обвиняемая полностью признала свою вину по части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. В качестве смягчающих обстоятельств российская Фемида также учла то, что женщина совершила преступление впервые, находится в преклонном возрасте, положительно характеризуется по месту жительства, имеет заболевания, да и тяжких последствий от преступления не наступило.

Первоначально в СМИ появилась ошибочная информация, что пенсионерку приговорили к двум годам лишения свободы, что является почти максимальным наказанием по данной статье. Однако потом данная информация была опровергнута руководителем пресс-службы Челябинского областного суда Еленой Вериго.


Для сравнения:

http://prm.ru/accident/2009-09-22/40262

Прикамский чиновник осужден за подделку документов

В Пермском крае вынесен приговор в отношении должностного лица администрации Уинского района, признанного виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, в использовании заведомо подложного документа.

Как выяснило следствие, в 2007 году первый заместитель главы администрации Уинского района Пермского края Ильнур Шагаев, курирующий муниципальные предприятия транспорта и транспортное обслуживание муниципальных учреждений, для строительства собственного дома на безвозмездной основе использовал автотехнику ООО «Уинскавтотранс».

Этими действиями он причинил предприятию, понесшему расходы по содержанию и обслуживанию используемых в работе трактора, Камаза, ущерб на сумму более 20 тысяч рублей.

В 2008 году Шагаев с целью получения доли в размере 66% в уставном капитале указанного хозяйствующего субъекта предоставил в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы №12 по Пермскому краю заведомо подложное заявление о внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице. Изменил состав участников, включив свои данные. Также подал заведомо подложное заявление о государственной регистрации внесенных изменений. На основании подложных заявлений получил 66% доли в уставном капитале ООО «Уинскавтотранс».

Приговором суда Шагаеву назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год. Он лишен права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в органах местного самоуправления сроком на 2 года.


А вот ещё подборка условных приговоров:

http://www.rulinia.ru/politika/uslovnaya-zakonnost.html
Tags: РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments