?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Любимый гитлеровец Рамзана Кадырова
pyhalov
http://www.apn-spb.ru/publications/article25112.htm

Юрий Нерсесов

Любимый гитлеровец Рамзана Кадырова

Торжественно отпраздновав 100-летие со дня рождения видного пропагандиста Третьего Рейха Абдурахмана Авторханова, Чечня готовится к 20-летнему юбилею его кончины – 30 апреля 2017 года. Возможно, к этому дню в республике прибавятся новые улицы и мемориальные доски в честь прославленного земляка.

Открытие мемориальной доски известному чеченскому диссиденту и эмигранту Абдурахману Авторханову состоялось в его родном селе Надтеречном перед 100-летним юбилеем 22 октября 2008 года. В этот день в актовом зале Чеченского государственного университета прошла посвящённая виновнику торжества международная конференция «А. Авторханов – ученый, публицист, общественный деятель» с участием социального вице-премьера Лемы Магомадова и министра образования Анзора Музаева.

От имени главы Чечни Рамзана Кадырова Магомадов вручил дочери Авторханова ключи от трехкомнатной квартиры в элитном доме в центре Грозного, а также зачитал указы Кадырова о переименовании в честь покойного улицы Клары Цеткин в Грозном и Красноармейской улицы в Надтеречном. Ожидается, что к 20-летию со дня кончины столь высоко ценимого Кадыровым общественного деятеля их прибавится, а сам юбилей отметят не менее торжественно, чем восемь лет назад.

Как и тогда, соплеменники обсудят авторхановские разоблачения коммунистического режима, ходившие по рукам в СССР ещё до перестройки. Расскажут о его долгой жизни и пламенных разоблачениях российских оккупантов уже при Ельцине. Заклеймят НКВД-шников, арестовавших директора Чеченского отделения Партиздата при ЦК ВКП(б) в 1937 году. Однако ни один из ораторов не вспомнит о деятельности гражданина Авторханова в 1942-1945 гг. в Германии и на оккупированных ею территориях, хотя она чрезвычайно интересна.

Линию Северо-Кавказского фронта Авторханов перешёл с помощью старого приятеля – предводителя антисоветского восстания и вождя прогитлеровской «Национал-социалистической партии северокавказских братьев» Хасана Терлоева - и почти сразу приступил к трудам во славу фюрера. Уговорить германские спецслужбы и министра по делам оккупированных восточных областей Альфреда Розенберга оказать достаточную помощь боевикам Терлоева перебежчик не сумел, сотрудничество с товарищем по борьбе генералом Андреем Власовым тоже не заладилось, и пришлось сосредоточиться на агитпропе.

До самого конца войны Авторханов числился в подчинявшейся министру пропаганды Йозефу Геббельсу специальной службе «Винета», а в 1943–1944 гг. ещё и работал в Северо-Кавказском комитете, созданном при содействии министра по делам оккупированных восточных областей Альфреда Розенберга. Под псевдонимом Маниус Мансур Авторханов редактировал газету «Газават», выходившую под девизом «Allah ist über uns - Hitler mit uns» («Аллах над нами – Гитлер с нами»). И не только редактировал, но и публиковал в ней собственные тексты, неутомимо доказывающие скорую победу Третьего Рейха. Даже когда положение дел на фронте доказывало противоположное.

«За иллюзию победы большевики приступили к методическому изнашиванию в астрономических масштабах своих людских и материальных остатков, – писал Мансур в передовой статье 20 октября 1943 года. – Почти на протяжении всего фронта наступления большевикам, несмотря на все ухищрения и хитрости, не удался ни один прорыв, ни один «котёл», ни одно окружение. Обычно господином поля битвы является агрессор – об этом говорят все войны и военный опыт – но господином нынешнего большевистского наступления является не Сталин, а германский солдат. Парадоксально, но факт! Орёл, Белгород, весь Донец, Кубань и ныне Днепр – классические примеры этому. Весь мир восхищался германской тактикой наступления в первые годы войны, но ныне он изумлён непревзойдённым мастерством германского ведения оборонительной войны. Даже в английском лагере уже широко раздаются на страницах официальной печати голоса о том, что большевистское наступление поворачивается против самих большевиков, и что искусным ведением обороны немцы готовят уничтожающий удар большевизму… Когда же это случится? Когда же конец этому кровавому Сталину, спрашиваете вы меня? Я не пророк, не знаток и в ясновидящих не числюсь, но одно бесспорно – это случится гораздо раньше того срока, который может назвать самый смелый из трезвых оптимистов».

Доживи Абдурахман Ганазович до наших дней, он нашёл бы не менее тёплые слова в адрес Рамзана Ахматовича – и вполне заслуженно. Следовательно, любые торжества в Грозном в честь Авторханова оправданны и закономерны, тем более в российских регионах памятных знаков гитлеровским пособникам тоже хватает. В Цимлянске установлен бюст украинского полицая Ивана Добробабина. На аллее одного из парков Армавира красуется мемориальная доска организатору Армянского легиона Гитлера Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде). Да и российский министр культуры Владимир Мединский до сих пор возмущается питерскими «вандалами» из партии «Другая Россия», которые добились снятия со здания Военного инженерно-технического университета бронзового лика главкома финской армии и организатора блокады Ленинграда Карла Маннергейма…

В этом ряду мемориальная доска Авторханова смотрятся чрезвычайно гармонично. Зато громы и молнии российских телеканалов в монументы полицаям и эсэсовцам в бывших советских республиках явно фальшивы. Почему изваяния Степана Бандеры на Украине и унтершарфюрера СС Харальда Нугисекса в Эстонии – оправдание фашизма, а Маннергейм с Добробабиным – нет, понять решительно невозможно. Особенно смешны двойные стандарты относительно одной и той же персоны вроде Тер-Арутюняна. Открытие его памятника в Ереване вызвало протест пресс-секретаря министерства иностранных дел РФ Марии Захаровой, но мемориал в Армавире её почему-то не возмущает. Не будь Захарова дамой, я бы посоветовал ей или снять крестик, или надеть трусики.


  • 1
Давно не извинялся

игорь васильевич, вас в Грозном уже заждались с вашими извинениями, а вы за старое взялись.

смотрите, как бы не пришлось вам лично участвовать в открытии новой мемориальной доски Авторханову

По вашей логике, вот я завтра это от Нерсесова перепощу, то и меня в Грозном заждутся? А не подскажете ещё адреса нациколлаборантов, где меня или Игоря заждутся после того, как о них скажут, что они - коллаборанты?

Причем тут его логика? У горцев своя логика. Если перед ингушами извинился, то... Или чеченский народ менее велик? Или в отношении чеченцев Сталин был прав?
Меня вообще удивляет, как Пыхалову удается все еще от чеченских джигитов бегать.

Ну они какбэ сами позвонят.

И пояснят тоже. Гугл в помощь.

поплачь со мной, теснимый...

В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шёл Творец Вселенной.
Остановившись, Он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я всё могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой нуждою ты тесним?
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.

Он вам позвонит...

Жириновский учит Россию и мир, как надо относиться к терактам, трагедиям и их жертвам
http://ivan-ushenin.livejournal.com/608875.html


Нерсесов - храбрый джигит, хоть анархист. Социально близкий тов. Пыхалову. Разве что не по-азиатски грубый с Захаровой. Да и мойдодырову против шерсти чешет. Вы уж поаккуратнее с историей, ребята.

Нерсесов не будет извиняться перед Кадыровым

Он, если не ошибаюсь, армянский еврей, а до сих пор никто из евреев перед Кадыровым не извинялся.

Простите, а где можно увидеть изваяние Добробабина?
П.С. Вроде, мелочь, а действует как дохлая муха в стакане вина.

Ссылка в тексте вообще-то

Ага. Ну насчет Героя они, конечно, неправы, мягко говоря. Но и памятник не полицаю.

Между тем, А.Автурханов был сталинцем почище самого И.Пыхалова - пока обстоятельства не изменились, конечно. И оставил нам немало правдивых свидетельств как о самом Сталине, так о его делах - в отличие от силящегося "очистить от лжи" любимого вождя и его палачей нагромождением выдумок товарища И.Пыхалова :) Но Сталин - он, как авгиевы конюшни, очищению не поддаётся. Так что, трудится на этой ниве товарищ И.Пыхалов чисто по любви... безнадёжной, правда. Ну, "любовь зла..." - за любовь к рябому сухорукому хромуну и коротышке Сталину И.Пыхалова винить нельзя. А вот за выдумки - нужно.

Я, правда, не собираюсь изобличать товарища И.Пыхалова во лжи или клевете - а выдумки и есть ложь и клевета; я хочу попросить его правду сказать о его "любимом вожде и учителе", о его присных и о их делишках. Вопросы будут простые, из биографий оберегаемых товарищем И.Пыхаловым "хероев", ответить на них легко... действительно знающему человеку :) Итак, товрищ И.Пыхалов:

1. Когда в действительности родился И.Сталин? Кем он был по национальности? Где и когда умер и где похоронен его отец - Виссарион Джугашвили?
2. Кем по национальности был Л.Берия? Кто был его отцом? По какой причине в преддверии ВОВ, в феврале 1941, он инициировал и вместе со Сталиным разделил НКВД СССР на НКВД и НКГБ СССР, отдав в НКГБ В.Меркулову все оперчекистские службы(главное - разведку и контрразведку), а после июньского-июльского разгрома РККА он же инициировал слияние НКВД и НКГБ? Какое наказание за провал разведки-контрразведки понесло чекистское руководство и кто конкретно(про расстрелянных генералов(Д.Павлов и др.) всем известно)?

Два простых вопроса, товарищ И.Пыхалов :) Вам ответить на них - раз плюнуть... или два. Ответите - значит, не всё в ваших книжках враньё. Ну, а если не ответите - значит, книжки свои вы писали, не зная о своих кумирах элементарных вещей, и грош цена тогда всей вашей писанине :)))

С Новым годом! :)

Edited at 2017-01-03 09:17 pm (UTC)

  • 1