?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Беломудельцам в очередной раз дали отпор
pyhalov


http://www.fontanka.ru/2017/01/24/111/

Памятную доску Колчаку на Большой Зелениной демонтируют

Смольнинский районный суд Петербурга велел демонтировать памятную доску адмиралу Колчаку, появившуюся в конце 2016 года в Петербурге на Большой Зелениной улице. Об этом «Фонтанке» 24 января сообщила одна из заявительниц по делу, активистка движения «Суть времени» Ольга Горянина.

«Постановление правительства Петербурга (с разрешением установки доски. – Прим. ред.) признано незаконным, комитету по культуре велено демонтировать доску», – отметила Горянина.

По её словам, суд основывал своё решение на том, что Колчак признан в России военным преступником. Такое решение вынес в 1999 году военный суд Забайкальского округа.


Весьма показательно, что сообщая об этом событии, ведущие новостные агентства (ТАСС, Интерфакс, МК.RU, Газета.ру) старательно замалчивают мотивировку суда — то, что Колчак является нереабилитированным военным преступникам.


  • 1
"Распни его!" (с)

Русский воин А.В.Колчак не преступник

Зачем транслировать ложь?
Либо все участники гражданской войны в России преступники.

Re: Русский воин А.В.Колчак не преступник

КС РФ с вами не согласен.
http://www.ksrf.ru/ru/Press-srv/Smi/Pages/ViewItem.aspx?ParamId=952

Re: Русский воин А.В.Колчак не преступник

КС РФ здесь вообще не причём,вы невнимательно прочитали по вашей же ссылке.
Ещё раз повторю,А.В.Колчак не преступник,ни в какой реабилитации не нуждается.

Хм.. да нет, преступник.
Вы видимо прочитали только первый абзац...
Тогда скопирую сюда.

26 января 1999 года Забайкальский окружной военный суд отказался его реабилитировать и счел обоснованным решение внесудебного революционного органа, указав, что в ходе следствия комитет допросил членов колчаковского правительства, офицеров, изучил фотоматериалы. Кроме того, суд учел и показания самого Александра Колчака, который на допросах в 1920-м подтверждал, что по его инициативе были расширены права командиров воинских частей, без суда бравших заложников, отдававших приказы о массовых расстрелах и уничтожении целых населенных пунктов. Правительство Колчака даже премировало военных по числу уничтоженных. «Предпринятая в отношении Александра Колчака мера воздействия в виде расстрела, несмотря на все его предыдущие заслуги, касалась именно этой стороны его деятельности и в сложившейся на тот период ситуации была обоснованной», -- решил военный окружной суд 79 лет спустя.
В 2001 году отказала в пересмотре дела и Военная коллегия Верховного суда России. Как заявил тогда военный прокурор отдела реабилитации ЗабВО Александр Котломин, данные допросов Колчака показали, что он «не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой», и «контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации».


Re: Русский воин А.В.Колчак не преступник

> Ещё раз повторю,А.В.Колчак не преступник

С точки зрения закона РФ - преступник.

Ну а с вашей точки зрения - может быть все что угодно. Может вы
зигуете по утрам, кто знает какие у вас болезни.

Туды его!
Фашист проклятый и предатель.

Не фашист, а еще только антисемит. Странно, что вы так против своих...

"Чужое, неприкаянное племя,
Так нагло лезущее к нам в учителя,
Кичась прогнившей древностью своею,
Свой путь монетой грязною стеля,

Что принесло ты русскому народу,
Чтобы решать, как нам сегодня жить?
Ты! Паразитствующее сроду,
Теперь желаешь нам законом быть!

Мы для тебя — безродная скотина,
Презренная, как мухи на стекле,
Тебе России прошлое противно,
Но вспомни, ты на чьей живешь земле?

Что ж, упивайся, власть талмудной пыли,
Заняв на время наши храмы и места,
Но, помни! Мы не позабыли
Позорного предательства Христа…"

Не одобряете?

Одобряю.
Лживые они насквозь. Преступники и паразиты. А еще заметил, у всех народов есть свои народные красивые промыслы, рукоделие,
песни о любви, танцы....костюмы, народнвя медицина, любовь к природе, растениям, животным. Добрые сказки, музыкальные инструменты, вино.
У этих ничего нет! Бесы.

Отличные новости!!!

Надеюсь, истцы выложат в сеть скан решения суда.

Сравним стихи адмирала Колчака с пыхаловскими мечтами о воскрешении заговорщика и предателя Ульянова по кличке Ленин. Так и вижу Похабенского в роли Колчака, читающего его стихи перед советской жидобольшевицкой хунтой. :))) А потом вступает шабесгой Игорь Васильевич со своим стихом. И вождь-сифилитик воскресает. Куда там до такого сценария Голливуду :))

Высокоразвитые люди больше используют патриотизм вместо национализма, объединение вместо кооперации, смелость вместо наглости, осторожность вместо трусости, скромность вместо стыда, дружбу вместо зависимости, тактичность вместо подхалимства, любовь вместо обожания, настойчивость вместо упрямства, ответственность вместо обязанностей, честность вместо лицемерия, развитие вместо повторения, эквивалентный обмен вместо пособий, критику вместо оскорбления, убеждения вместо фанатизма, гордость вместо высокомерия, естественность вместо подражания, оптимальность вместо чрезмерности, соревнование вместо войны, отвращение вместо ненависти, строгость вместо грубости, увлечённость вместо азарта, выбор вместо случайности, воображение вместо фантазии, бережливость вместо жадности, отдых вместо разврата, возвышение вместо размножения, и т.д.
Слаборазвитые обыватели всё делают наоборот.

  • 1