?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ирод упивался вином, а Иродиада бесновалась со своими Распутиными
pyhalov
Недавно historian30h привёл забавную заметку из эсеровской газеты 1917 года:

«До сих пор не выяснено, кто сказал: “Надо открыть минский фронт немцам, пусть придут и усмирят эту сволочь” — Николай Романов или генерал Воейков. Идеалистически настроенные граждане склонны принять эти слова за пьяный бред российского Сарданапала и его собутыльников...»



«Российский Сарданапал и его собутыльники» сразу напомнили мне другой, стилистически близкий текст, в котором также «главными героями являются лица, официально канонизированные Русской Православной Церковью» © (Наталья Поклонская):

В то время, как наши герои проливали свою драгоценную кровь за Отчизну, в то время, как все мы страдали и работали во благо нашей Родины, Ирод упивался вином, а Иродиада бесновалась со своими Распутиными, Протопоповыми и другими пресмыкателями и блудниками. Монарх и его Супруга изменили своему народу.
(Енисейская церковная нива. Красноярск. 1917. №3. С. 20–22)

В отличие от неизвестного эсера, укрывшегося за инициалами С.-Г., его автор отнюдь не стесняется — это епископ Енисейский и Красноярский Никон (Бессонов).

Что ж, епископ явно креативней эсера, чувствуется многолетний проповеднический опыт.


  • 1

"Февральская" революция?

Об авторе:
"Февральскую революцию встретил восторженно, провозгласив себя сторонником республики. В июле 1917 года снял с себя сан и монашество, мотивируя свой поступок тем, что епископский сан не удовлетворяет его религиозным идеалам и мешает быть искренним христианином.
12 августа 1917 года Святейший Синод официально лишил Никона духовного сана, вернув в мирское состояние. В связи с этим Бессонов отправил председателю Государственной Думы М. В. Родзянко телеграмму: «Я снял с себя епископский сан и монашество. Отказавшись от духовного ведомства, я смогу всегда быть самым аккуратным членом Гос. Думы и участником её совещаний».
Женился на своей сожительнице (бывшей ученице подведомственного ему епархиального училища), вскоре убитой при неясных обстоятельствах.
В январе 1918 года занял пост главы созданного тогда же Департамента исповеданий при Министерстве внутренних дел Центральной Рады[2]. Назначение на этот пост расстриги-епископа с сомнительной репутацией вызвало негодование духовенства. На просьбу архиепископа Волынского Евлогия (Георгиевского) пожалеть Церковь и сместить министра-ренегата глава Рады Голубович ответил отказом, сославшись на хорошую осведомлённость Бессонова в церковных делах[3][4].
Позже подрабатывал театральным критиком, не гнушался бульварных изданий, подписывал свои рецензии «бывший епископ Никон — Микола Бессонов». Скончался в 1919 году.

И о Государыне

Что там будущий растрига писал-
"В то время, как наши герои проливали свою драгоценную кровь за Отчизну, в то время, как все мы страдали и работали во благо нашей Родины, Ирод упивался вином, а Иродиада бесновалась со своими Распутиными, Протопоповыми и другими пресмыкателями и блудниками. Монарх и его Супруга изменили своему народу."-
какое замечательное враньё!
В русской истории есть только один письменный авторский документ, где приводится фраза, хоть как-то похожая на мифическую «Бабы нарожают»: «Генералы знают, что у нас ещё много солдат в России, и поэтому не щадят жизней». Это - из письма императрицы Александры Фёдоровны Николаю II от 4 (17) августа 1916 г. И из этой цитаты, и тем более из текста всего письма нетрудно понять, что императрица переживает фронтовые потери как личную трагедию, обвиняет в них - возможно, сгоряча - военачальников русской армии и взывает к мужу повлиять на них.

Ви не в кугсе, зачем эта сегдобольная вместе со своим германским мужем столько золота в ротшильдовы банки вывела, что аж пришлось этих ценных вкладчиков ротшильдам же и убирать в ебурге?

Вас не возмущают её циничные слёзи?

Отвечаю на поставленный вопрос

Отвечаю представителю черты оседлости:
Итак, Вы спрашиваете:"Ви не в кугсе..."
Отвечаю, я не в курсе.
Я надеюсь, как положено всякому картавому, Вы дадите
мне ссылку на соответствующие документы?
Я жду ссылки

Ах, ви не в кугсе! Ну, тогда ждите, коли вас Гоголь забанил!


Великие княжны во время Войны с Германцем работали сёстрами милосердия в госпитале.
Внимание, вопрос.
А что делала во время войны дочь царя Иосифа Грозного?

Во время Войны с Германцем
Государь и Государыня отдали Зимний дворец под госпиталь.
Вас не смущает, что дача Царя Иосифа Грозного в Сочи всю ВОЙНУ
стола пустой, но так под госпиталь и не была отдана?
Ответа у Вас конечно не будет,
Вас это не смущает?

Re: Не смущает?

Это говорит лишь о том, что в СССР времен ВОВ было хорошо налажено медицинское обслуживание, развернуто достаточное количество эвакогоспиталей, и не было потребности передавать под медучреждения неприспособленные для этого помещения.

Вот так фсегта - попы анафемствовали, ротшильды свергали, а виноваты Ленин со Сталиным!

Свергали генералы и думцы, под чутким руководством
Sir George William Buchanan.
Уж в февральском военном перевороте Ленин и Сталин не при чём.
Вот октябрьский переворот, который с их помощью сделан-
там они во всей красе.

Плять, хто здесь? Ви зачем, такой безграмотный в умные журналы лезете? На Эхо, нах!

Какой эффект!

Стоило у Либерала-Русофоба Господина mamlas
ссылку попросить на его враньё,
как сразу все кругом дураки,
а он один умный!

В 1917 году рижский плацдарм западнее Риги,и саму Ригу,Корнилов именно так и сдал немцам,в ходе политических разборках с временным правительством и Керенским за полномочия диктатора.

Высокоразвитые личности и примитивные обыватели по-разному понимают СТРУКТУРУ человеческого/русского языка, то есть естественные взаимосвязи общих понятий, таких как: народ, общество, коллектив, человек, свобода, права, собственность, эгоизм, объединение, возвышение...
Обычный бытовой язык, используемый для общения, основан на ИНТУИТИВНОМ понимании изменчивых взаимосвязей КОНКРЕТНЫХ реальностей.
Структура/система человеческого/русского языка подобна системе химических элементов, так как отражает постоянные естественные взаимосвязи общих понятий и соответствующих им общих реальностей.
В виде выводов из анализа структуры русского языка образуется научно обоснованное мировоззрение, а из множества вариантов ИЗВРАЩЕНИЙ естественных взаимосвязей понятий образуется ПЛЮРАЛИЗМ примитивных мировоззрений.

  • 1