?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Правители, народ и доверие
pyhalov
Суббота, 13 января 1917 года

Сэр Джордж Бьюкенен был принят вчера императором. Сообщив ему о серьезных опасениях, которые внутреннее положение России внушает королю Георгу и британскому правительству, он просит у него позволения говорить с полной откровенностью.

Этими первыми фразами они обменялись стоя. Не приглашая Бьюкенена сесть, император сухо ответил ему:

— Я вас слушаю.

Тогда голосом очень твердым и проникновенным Бьюкенен изобразил ему огромный вред, причиняемый России, а следовательно, и ее союзникам, смутой и тревогой, которые распространяются во всех классах русского общества. Он не побоялся разоблачить интриги, которые немецкие агенты поддерживают вокруг императрицы и которые лишили ее расположения подданных. Он напомнил злосчастную роль Протопопова и проч. Наконец, заявляя о своей личной преданности царю и царице, он заклинал императора не колебаться между двумя дорогами, которые открываются перед ним, из которых одна ведет победе, а другая к самой ужасной катастрофе.

Император, чопорный и холодный, прервал молчание лишь для того, чтобы сформулировать два возражения. Вот первое:

— Вы мне говорите, господин посол, что я должен заслужить доверие моего народа. Не следует ли скорее народу заслужить мое доверие?..


И вторая цитата, 24 мая 1945 года:

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.

Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!

За здоровье русского народа!


  • 1
В январе 1917 года в Петроград прибыла союзная миссия, в лице представителей Англии, Франции и Италии.
После совещания с английским послом сэром Джорджем Бьюкэненом, французским послом Палеологом, Гучковым, бывшим в то время председателем Военно-промышленного комитета, князем Львовым, председателем Думы Родзянко, Сазоновым, Милюковым, генералом Поливановым и некоторыми другими лицами эта миссия имела наглость представить нашему государю требования следующего рода:
I. Введение в Штаб Верховного Главнокомандующего союзных представителей с правом решающего голоса.
II. Обновление командного состава всех армий по указаниям держав Согласия.
III. Введение конституции с ответственным министерством.
Государь император на эти «требования» положил такие резолюции.
По первому пункту: «Излишне введение союзных представителей, ибо Своих представителей в союзные армии, с правом решающего голоса, вводить не предполагаю».
По второму пункту: «Тоже излишне. Мои армии сражаются с большим успехом, чем армии Моих союзников».
По третьему пункту: «Акт внутреннего управления подлежит усмотрению Монарха и не требует указаний союзников».
В английском посольстве сейчас же после того, как сделался известным ответ государя, состоялось экстренное совещание при участии вышеупомянутых лиц.
На этом роковом и преступном совещании, имевшем для России бесповоротно гибельное значение, было решено «бросить законный путь и выступить на путь революции», причем время для переворота было назначено на первый же отъезд государя в Ставку.
(российского императорского флота капитан 2 ранга Г. Граф, воспоминания)

militera.lib.ru/memo/russian/graf_gk/25.html


К сожалению, русский народ доверия своего Императора с очевидностью НЕ ЗАСЛУЖИЛ - пошёл валятся в революционной грязи и прислуживать большевицким нелюдям. Потом опомнились, но было уже поздно.

А доверия русского народа не заслужила поганая горная макака - если бы её удалось выдать немцам и подписать Брестский мир - 2, сколько миллионов русских людей осталось бы в живых?! И пусть бы американцы с британцами воевали за своё мировое господство своими руками - "сами, всё сами" (с)

Edited at 2017-02-15 04:59 pm (UTC)

Но про обезьян ничего не было учтено.
Так чего ты визжишь, макака?

*— Вы мне говорите, господин посол, что я должен заслужить доверие моего народа. Не следует ли скорее народу заслужить мое доверие?..*

Вот ему и отказали в легитимности. Не на кого обижаться, кроме самого себя

Т.е. предали по науськиванию тех же англичан. Мо-лод-цы! И получили в качестве наказания целое столетие унизительного рабства. За что, собственно, и боролись...

Не следует ли скорее народу заслужить мое доверие?

Если цитата подлинная... То вот он, им самим себе подписанный смертный приговор...

А что, своими дальнейшими действиями "народ" недостаточно ясно продемонстрировал, заслуживал ли он доверия?

Вот советчину реально заслужил: после такого предательства. А доверия нет.

При всём неуважении к тогдашней политике Николая, доверять писаниям английского посла, даже имея только ввиду примеры современного поведения англичан, по-моему, совершенно непростительно.
Как сейчас они безсовестно лгут, так лгали и тогда, ставя себе основной целью уничтожение России и русских.

Император Николай уверенно вёл страну в величайшей победе в её истории. Что тут можно "неуважать"?

А Бьюкенен был главой заговора, отстранившего Николая 2-го. Как ему после этого верить?

Корректно сравнивать фразы сказанные в схожих ситуациях.
Николай II сказал во время войны, в тяжелый момент. Сталин - когда война была выиграна. Корректно сравнивать фразы сказанные во время войны. Возможно, Сталин что-то такое и говорил в 1941, или 1942 (например, когда подписывал приказ "Ни шагу назад"). Но здесь такой фразы я пока не вижу.



Edited at 2017-02-15 06:51 pm (UTC)

"Николай II сказал во время войны, в тяжелый момент. "

Какой-такой "тяжелый момент"? Речь идет о зиме 1916\1917 гг. А монархисты нам много лет рассказывают, что Николая свергли накануне победы, как раз перед началом победоносного наступления до самого Берлина. См. "Сорванный триумф" и т.п.

Какой забывчивый Сэр!

Сэр Джордж Бьюкенен забыл сказать,
что именно он и стоял за смутой и тревогой, которые распространяются во всех классах русского общества.

Re: Какой забывчивый Сэр!

; DDD

было бы очень показательно, если бы не коренные различия в сути исторического контекста моментов произнесения процитированного


Ну так первый неоднократно битый немец, а второй русский грузин - победитель.
Прочитал тут смешное, как японский городовой настучал юному Николаю бамбуковой палкой по голове, за поведение ротожопа в японском храме.

Кстати немецкие дикари также ведут себя и сегодня.
Наблюдал в греческом храме на экскурсии - все вели себя культурно, даже пиндосы и тут набежали немецкие дикари - жрут мороженое, хрустят чипсами, ржут, фотографируются - ну то есть ведут себя как в родном хлеву.

В каментах ожидаемо порвалсо булкохруст, ггг

Игорь, скажите, а Вы как-то модерируете свой ЖЖ? Предусмотрено ли у Вас удаление хамов вроде bogomilos, которые никак не способствуют никаким обсуждениям, а все их "дискуссии" сводятся к ругани и попыткам оскорбить участников? Я ратую не за цензурирование мнений, а за изгнание хамов и мерзавцев.

Ведь посмотрев на все эти выпады, с которыми Вы не считаете нужным бороться, обычный человек не зайдёт сюда в следующий раз, потому что с какой стати мы должны видеть и читать все это беснование?

Россия государство агромаднейшее, в нем всякая вещь сгодится (с Лесков)

Вот и Богомил – он очень даже хорош для борьбы с троллями типа местного поклонника Иудушки- Троцкого – на его троллинг отвечает отмороженным троллингом.
"против лома нет приёма, если нет другого лома".

"Есть ли у правительства друзья? Какие могут быть друзья у дураков и олухов, грабителей и воров?" (А.С. Суворин, издатель).
"В наше время всякому уважающему себя человеку нельзя вступать в какие-либо добровольные соглашения с тем сбродом заблудших и развращённых людей, называемых у нас правительством" (Л.Н. Толстой, писатель).


как сто лет назад они умудрились описать РФ?

Иудушки- троцкисты во все времена хотят, чтобы право голоса было только у них, чтобы только им было позволено хамить и троллить – и думают, что на них и управы нет.

Следователи НКВД 37 года Богомилы показали, что они напрасно так думают:-) - на всякого хама находится ещё более отмороженный хам.


Edited at 2017-02-17 10:07 am (UTC)

  • 1