Игорь Пыхалов (pyhalov) wrote,
Игорь Пыхалов
pyhalov

Categories:

Патриарх призвал искупить грехи революции



https://rg.ru/2017/02/19/patriarh-prizval-iskupit-grehi-revoliucii-postroeniem-spravedlivogo-obshchestva.html

Патриарх призвал искупить грехи революции построением справедливого общества

Столетие Февральской революции - это повод в ответ на исторические вызовы построить справедливое общество в России.

- Из событий столетней давности мы должны вынести очень важное заключение: мы должны своей добродетелью искупить свои грехи и грехи наших предков, - сказал патриарх Кирилл, обращаясь к верующим сегодня во время богослужения в Храме Христа спасителя. - Мы должны построить общество доброе, справедливое, мы должны изживать грех из своей личной и общественной жизни, видеть скорбь тех, кто слаб, немощен, голоден, не одет, жаждет, кто в заключении и в больнице.

Если в центре жизни людей будут любовь, доброта, снисхождение, "то это будет нашим личным участием в искуплении грехов наших предков", считает патриарх.


Справедливое общество — это хорошо. Только подозреваю, что под «справедливым обществом» я и патриарх Кирилл подразумеваем сильно разные вещи.

Я вот считаю, что за всю российскую историю именно СССР был наиболее близок к справедливому обществу. И полагаю, что не может считаться справедливым общество социального неравенства, общество, в котором благоденствуют долларовые миллионеры и миллиардеры, чьи состояния созданы путём откровенной кражи и присвоения общенародной собственности.
Tags: Февральская революция, патриарх Кирилл (Гундяев), социальное неравенство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments