?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Жертва сталинских репрессий»
pyhalov
Народный суд Воздвиженского участка Горьковского края привлекает к ответственности за срыв сельхозкампании одного из руководителей сельсовета:

«Напившись пьяным 21 ноября, Зеленов пошёл в дом Дурасовой Ирины, где на квартире находилась гр. Сучкова. Зеленов, войдя в комнату Дурасовой, лёг с лежавшей Сучковой на кровать и стал её ломать с расчётом сделать половое общение, но последняя оказала сопротивление. Обвиняемый Зеленов ночью 4 декабря в 4 часа утра обратно стучался к Дурасовой, но последняя его не пустила. В силу этого обстоятельства получился прорыв в хозполиткампаниях. Хлебозаготовки выполнены на 42%, а финплан на 22%».
(Акулов И.А., Вышинский А.Я. За перестройку и улучшение работы суда и прокуратуры. М.: Сов. законодательство, 1934. С.8)

  • 1
Репрессировали, небось, ни за что.

(Deleted comment)
коллектив нашел виновного =) Нефиг было вотку жрат и баб насиловать ))

Он так хотел, что бы его любили ...

+1! :)

Как все просто было в 1930-х в среде хозполитработников... в одной комнате и Дурасова, и Сучкова, и последнюю неоднократно "ломают"...

В тексте написано что "Зеленов пошёл в дом Дурасовой Ирины, где на квартире находилась гр. Сучкова" - то есть хозяйки дома не было.

В тексте такого не написано

В тексте не написано, что хозяйки не было дома. Там написано: "21 ноября Зеленов пошёл в дом Дурасовой... войдя в комнату Дурасовой, лёг с лежавшей Сучковой на кровать". Далее написано: "4 декабря в 4 часа утра обратно стучался к Дурасовой, но последняя его не пустила."
Т. е. 21 ноября про Дурасову точно неизвестно, была ли она дома или нет, а 4 декабря была точно. Видимо, и 21 была, иначе кто б его пустил? Вряд ли целомудренная Сучкова спала одна в незапертых комнате и доме.

Re: В тексте такого не написано

В данном тексте "обратно" явно употреблено в смысле "опять", на просторечный манер :)

Из текста прямо следует, что "прорыв в хозполиткампаниях" случился из-за того что его не пустили в 4 часа в квартиру: "В силу этого обстоятельства"

Думаю что стоит огласить весь контекст этого абзаца, а то получается логическая дырка и гнусный саботаж Дурасовой.

Осудили за связь с кулацким элементом и разбазаривание ценного семенного материала.

(Deleted comment)
"лёг с лежавшей Сучковой на кровать и стал её ломать с расчётом сделать половое общение"
Ахахах бля, я под столом!

низабудимнипростим!!!

За политику сидел - комсомолку изнасиловал

  • 1