Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Универсальная рецензия
pyhalov
«но тотчас увидев нелепую смесь несправедливых охулений России и лжи, закрыл сии книги, и предал их забвению, чтобы токмо место в библиотеке моей занимали»

© М.М. Щербатов, 1789



  • 1
))))))))))))))))))))))))))))

Вот лично Вы написали замечательную книгу-
"Великая оболганная Война"
Прекрасный ответ множеству либеральных русофобов.
Моя настольная книга.
Но при этом про Государя Императора Николая II
лично Вы продолжаете распространять русофобскую либеральную
пропаганду "Серебряного Века"

Николай Второй проводил реформы по протестантским методичкам. И уже поэтому его православность и статус самодержца как минимум под большим вопросом.


Врёте и не краснеете.

"Николай Второй проводил реформы по протестантским методичкам."-
врёте, как либерал, и не краснеете.
1906 год. Оперативные решения Государя в интересах крестьян:
"Для привлечения крестьян на сторону революции левые партии - в том числе и с.-д., принципиальные сторонники крупного хозяйства, - обещали крестьянам раздачу помещичьих земель и этим «купили» их поддержку на выборах. Государь не пожелал идти по пути соревнования в демагогии и приобретать поддержку крестьян такими же приемами. Он думал о пользе целого и о завтрашнем дне: в конечном счете такое увеличение крестьянского землевладения быстро привело бы к новому, на этот раз безысходному кризису.
(добавлю от себя- так и было в РСФСР в 1926 году-
земельный надел крестьянской семьи стал меньше,
чем до октябрьского переворота)
Выбор был между неуклонным обнищанием крестьянства в целом - и его дифференциацией. Сохранение имущественного равенства, сохранение власти общины над отдельным крестьянином приводило к общему упадку хозяйства. Необходимо было развязать энергию отдельных крестьянских хозяев.
Для того чтобы создать земельный фонд, были изданы: указ 12 августа о передаче Крестьянскому банку состоящих в сельскохозяйственном пользовании удельных земель (принадлежавших императорской фамилии); указ 27 августа о порядке продажи казенных земель, годных для обработки: указ 19 сентября об использовании для удовлетворения земельной нужды кабинетских земель на Алтае (состоявших в непосредственном ведении императора); первые два указа создавали земельный фонд в несколько миллионов десятин в Европейской России, третий открывал обширную площадь для переселения в Сибирь.
Указом 5 октября были отменены все сохранившиеся еще в законах правоограничения для крестьянского сословия - оно было сравнено с другими в отношении государственной и военной службы, в отношении поступления в учебные заведения. Ограничения, отмененные 5 октября, касались гл. обр. власти «мира», сельского схода, над отдельными крестьянами.
Указом 19 октября Крестьянскому банку было разрешено выдавать крестьянам ссуды под надельные земли; эта мера уже означала признание личной собственности крестьянина на свой участок земли.
Все это было подготовкой основной меры - указа 9 ноября 1906 г. о раскрепощении общины. Этим актом русская власть окончательно порывала с земельной политикой царствования императора Александра III, с народническими тенденциями охраны общины, и становилась на путь развития и укрепления частной земельной собственности в деревне.
«Манифестом Нашим от 3 ноября 1905 г. взимание с крестьян выкупных платежей за надельные земли отменяется с 1 января 1907 г., - говорилось в этом указе. - С этого срока означенные земли освобождаются от лежавших на них в силу выкупного долга ограничений, и крестьяне приобретают право свободного выхода из общины, с укреплением в собственность отдельных домохозяев, переходящих к личному владению, участков из мирского надела».
________________________________________________
Вы можете себе представить протестантского Монарха,
отдающего свою землю крестьянам?

А вы уже съездили в Крым приложиться к мироточащему бюсту Страстотерпца?

Отвечаю на поставленный вопрос

Нет

"Главной причиной застоя Урала было крепостное право; горнопромышленники были и помещиками, и заводчиками, основывали свое господство не на капитале и конкуренции, а на монополии и на своем владельческом праве. Уральские заводчики и теперь являются крупнейшими землевладельцами"
Ленин, Развитие капитализма в России

"свободный" русский крестьянин в XX веке все еще вынужден идти в кабалу к соседнему помещику - совершенно так же, как в XI веке шли в кабалу "смерды"... и "записывались" за помещиками"
Ленин, Проект речи по аграрному вопросу во второй государственной думе

"Голландскому, немецкому марксисту извинительно до известной степени ограничиваться лозунгом "вон из колоний", ибо, во-первых, для большинства западно-европейских стран типичным случаем угнетения, наций является именно угнетение колоний, а, во-вторых, в западноевропейских странах особенно ясно, наглядно, жизненно понятие "колонии".
А в России? Ее особенность как раз та, что между "нашим и" "колониями" и "нашими" угнетенными нациями разница неясна, неконкретна, нежизненна!..
Для русского социалиста, который хочет не только повторять, но и думать, должно бы быть ясно, что для России особенно нелепо провести какое-либо серьезное различие между угнетенными нациями и колониями"
Ленин, О каррикатуре на марксизм

"Заграничный капитал играет у нас особенно выдающуюся роль. Это задерживает капиталистическое развитие земледелия"
Ленин, Пролетариат и его союзник в русской революции

"Нигде в мире нет такого угнетения большинства населения страны, как в России: великороссы составляют только 43% населения, т. е. менее половины, а все остальные бесправны как инородцы. Из 170 миллионов населения России около 100 миллионов угнетены и бесправны... посредством войны царизм стремится увеличить количество угнетаемых Россией наций, упрочить их угнетение и тем подорвать борьбу за свободу и самих великороссов"
Ленин, Социализм и война

"Царская Россия была величайшим резервом западного империализма... она давала свободный доступ заграничному капиталу, державшему в руках, такие решающие отрасли народного хозяйства России, как топливо и металлургию"
Сталин, Вопросы ленинизма

В царской России на каждого рабочего, занятого в крупной промышленности, приходилось к кануну империалистической войны не больше 0,9 HP механической энергии. В то же время для Германии этот коэфициент равнялся 3,9 HP, для Англии - 3,6 HP, для Франции - 2,8 HP
Целые отрасли машиностроения, в первую очередь производящие машины для производства машин, находились на самой низкой стадии развития. Станкостроение например удовлетворяло потребности страны едва ли на 30%
Подводя итоги развитию машиностроения уже накануне краха всей системы капиталистического производства России (1915 г.), орган объединенных представителей русской промышленности вынужден был констатировать, что кроме России "нет такой страны в Западной Европе, которой машинное производство обеспечивало бы внутренний спрос лишь на 50%"
"Доклад Совета съездов о мерах к развитию производительных сил России", Петроград, 1915 г.

Edited at 2017-03-25 08:58 pm (UTC)

Давайте сформулируем так - Николай II был прекрасный человек, хотевший лучшего для РИ, ее народа и своей семье, но не смог справится с управлением страной и потерял все, в тяжелейшем кризисе.

Re: А сейчас?

Не тебе заикаться о вранье.

Re: А сейчас?

> Но при этом про Государя Императора Николая II

Напоминаем вам, что никакой он не "государь", а господин Гольштейн-Готторпский, Н.А., бывший царек Россйской Империи, просравший все полимеры и отрекшийся от престола. Это элементарные исторические факты.

> пропаганду "Серебряного Века"

Это у русской литературы был "Серебрянный Век". А вот про пропаганду - что-то впервые слышу. Откуда дровишки?

В нынешней борьбе с безымянными "хулителями России" отчасти поддерживается буржуазный патриотизм. А буржуазный патриотизм один из столпов современного антисоветизма, несмотря на всю его красноту и просоветскость по форме. В общественном сознании это играет двоякую роль.

Edited at 2017-03-25 08:00 pm (UTC)

пока не увидел год, думал что речь идет про книгу Радищева, бгг
интересно, какая же именно несправедливая хула так возмутила сего патриотичного гражданина. Акцентирование на крепостном праве? Может быть картины социального неравенства и коррупции, в стране всеобщего хруста французской булки? Ясное дело, никаких проблем в Великой и Прекрасной нет и не было, а всякая критика это проплаченная иностранцами лживая клевета

> какая же именно несправедливая хула так возмутила сего патриотичного гражданина

История России от г-на Леклерка (написанию которой он, к слову, помогал).

Вас Наполеон оставил за русскими присматривать

Вы сами писали-
Вас Наполеон оставил за русскими присматривать.
Сегодня, 31 марта 2017 года знаменательный день.
Капитуляция Парижа была подписана в 2 часа утра 19/31 марта в селении Лавилет. К 7 часам утра, по условию соглашения, французская регулярная армия должна была покинуть Париж. В полдень 31 марта 1814 года части союзной армии (главным образом русская и прусская гвардия) во главе с императором Александром I триумфально вступили в столицу Франции.
Слава Государю Императору Александру I !
Слава России!
Слава Русской Армии!

Так ведь это рецензия на бОльшую часть бллга Пыхалова.

  • 1