?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Традиционное
pyhalov
Тот, кто о красном терроре рыдает
И к покаянию русских зовёт —
Грабящим нашу страну помогает,
Воду Чубайсу на мельницу льёт.

Кто круглый год коммунистов ругает,
Славит взахлёб Николашку-царя —
Тот социальный заказ выполняет,
Баксы свои получает не зря!

«Вам бы не слушать тогда, россияне,
Подлых предателей-большевиков —
Стали бы справные все вы крестьяне,
Каждый имел бы троих батраков.

Хлебом Европу своим бы кормили,
В Ниццу бы ездили все отдыхать,
Крест на Софии Святой водрузили,
В космос на козах учились летать...

Власть олигархов сменить не пытайся,
Всё, что украдено ими — не трожь.
Лучше постом и молитвой спасайся —
Этим блаженство в раю обретёшь!

Русский, покайся, стань Божьей овечкой!» —
Замысел этот несложно постичь:
Олухов, в храме стоящих со свечкой,
Легче гораздо и резать, и стричь.

Тот, кто о Ленине чушь сочиняет,
Врёт про «цветущий тринадцатый год» —
Явно синдромом Иуды страдает:
Знает, что предал страну и народ.

Вот и боится в душе, что проснётся,
Встанет Ильич, бородат и суров.
Плохо тогда ренегатам придётся —
Всех расстреляет как бешеных псов.

И.Пыхалов, 2004


  • 1
Все о расстрелах мечтаете. Лучше бы о душе подумали.

А вы, значит, о своей душе думаете?

Вот только что читал о разстреле кбольшевиками великого русского поэта Гумилёва. А кто вместо него? А вот Пыхалов, продолжатель советской культуры.
Вы бы, Пыхалов, попробовали перед ингушами вести себя хоть вполовину так, как Гумилёв перед чекистами. Может быть, тогда не писали бы подобное убожество на глагольных рифмах.

Поэт Николай Степанович Гумилев действительно был замешан в антисоветском заговоре. Заговор был довольно обширен и состоял из нескольких групп, общающихся друг другом исключительно через руководителей этих групп.

Этот заговор, несмотря на его размах и обилие заграничных связей23) не выходит за рамки подготовительного периода. Несмотря на решимость заговорщиков, всё, что они реально, кроме подготовки, запасания оружием и изданием прокламаций, умудряются сделать - это поджог первомайских трибун и взрыв памятнику Володарскому. Опасность заговора состояла не в том, что они успели сделать, а в том, что они собирались сделать.

Проводимая заговорщиками инфильтрация участников Кронштатского восстания в Петроград, накопление их сил, вполне могло бы (и в этом участники заговора были правы) создать очаг восстания в Петрограде. Именно этим, реальной опасностью этого заговора, и вызвана столь быстрая и жесткая реакция власти.

Н. Гумилев, вне всякого сомнения замешан, в этом заговоре. Более того, он практически не маскируясь ведет эту деятельность. О ней знают практически все ближние. При этом он надеется на свою известность, как защиту:

«— Боже мой, ведь это безумно опасно!
Но он спокойно покачал головой.
— И совсем уж не так опасно. Меня вряд ли посмеют тронуть»24)

Как выяснилось, в этой своей уверенности, что его не посмеют тронуть, он ошибался.

Итоги этого заговора были печальны. «Было привечено к уголовной ответственности 833 чел., из них расстреляно по приговору и убито при задержании 96, отправлено в концлагерь 83, выдано из губернии 11, заключено в детскую колонию 1, освобождено с зачетом и без зачета заключения 448 (судьба прочих неизвестна)»25).

И это не смотря на то, что ряд приговоренных спаслись: «Часть специалистов, арестованных по «делу ПБО», была — по практическим соображениям и в связи с ходатайствами разных лиц — избавлена от казни. Таковы, напр., исследователи сапропеля геолог-угольщик В.И. Яворский (освобожден в конце августа) и гидрогеологи Н.Ф. Погребов и П.И. Бутов (освобождены позже): за всех троих просил через Ленина знакомый Н.К. Крупской профессор-геолог Н.Н. Яковлев.,.. А.И. Горбова (освобожден, за него просил Горький), Б.В. Цванцигера (взят по «делу ПБО» в Москве 29 окт. 1921, под стражей до 9 окт. 1922).»26)

ссылка:
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD._%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2

На кучу тел была загнана и остальная часть и убита тем же манером. После чего яма, где стонали живые и раненые, была засыпана землей».
Георгий Иванов приводит рассказ Сергея Боброва (в пересказе М.Л. Лозинского) о подробностях расстрела Гумилева: «Да... Этот ваш Гумилев... Нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер. Я слышал из первых рук (т.е. от чекистов, членов расстрельной команды). Улыбался, докурил папиросу... Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из особого отдела произвел впечатление. Пустое молодечество, но все-таки крепкий тип. Мало кто так умирает...»

Edited at 2017-04-22 01:26 pm (UTC)

Даже если допустить, что заговор был ( а его не было), Гумилёв в нём был во всяком случае далеко не на первых и не на вторых ролях; обвинение ему официально предъявлялось только в недонесении.
Если бы Гумилёв был действительно замешан в тайном заговоре, он и вёл бы себя осторожнее и не высказывал практически впрямую своих убеждений.

Пройдите по ссылке там объективное расследование.

Макулатура на истмат.инфо и объективность не имеют между собой ничего общего.
Но даже там все улики против Гумилёва сводятся только к показаниям единственного человека Таганцева, а все объявления к написанию якобы прокламаций, которые прокламации впрочем никто никогда не видел. Сама реальность заговора там тоже ничем не доказана. Ибо даже если в реальность заговора верил некто Давид Гримм, и даже писал о нём Врангелю, это никак не доказывает его, заговора, существование.
Воздержитесь от ссылок на макулатуру впредь.

Замечательно, что неокомми думают, что обеляют большевиков рассказами о том, что великий поэт был якобы разстрелян ими не совсем безвинно, а за целое намерение (!) написать прокламацию. Неокомми доказывают собственную звериную сущность собственными пальчиками.
Ели бы Царь проявил к большевикам десятую, сотую долю их жестокости, его потомки до сих пор правили бы великой Россией.

Edited at 2017-04-22 02:09 pm (UTC)

Ну почем уже макулатура?
По ссылке дано разностороннее рассмотрение, даже любовный треугольник.
Отрицая это вы бы хоть ссылочку дали на вашу "правдивую версию", интересно было бы на неё взглянуть и заценить.

Ну так там же:

Прокуратура РФ, изучив совместно со следственным управлением МБР в 1991-1992 гг. 382 тома Таганцевского дела, 29 мая 1992 представила «Справку по архивному уголовному делу №Н-1381 (214224) так называемой «Петроградской боевой организации» (заговор Таганцева В.Н.)» со следующим выводом: «достоверно установлено, что «Петроградской боевой организации», ставившей целью свержение Советской власти, как таковой не существовало, она была создана искусственно следственными органами из отдельных групп спекулянтов и контрабандистов, занимавшихся перепродажей денег и ценностей за границей и переправкой людей, желавших эмигрировать из России, а уголовное дело в отношении участников организации, получившей свое название только в процессе расследования, было полностью сфальсифицировано». В 2001 г. д.и.н., чиновник Генеральной прокуратуры РФ проф. Г. Е. Миронов издал об этом в «Терре» целую книгу: «Заговор, которого не было».

В то время Прокуратуре было больше оснований доверять.

> В то время Прокуратуре было больше оснований доверять.

Это когда разворовывали СССР целыми предприятиями?

Это когда прокуратура не была полностью подчинена власти, как это было при коммунистах и есть при Путине.

В 91-92 годах власть волновали совсем другие вопросы, им до Гумилева дела не было. Поэтому следователи могли спокойно заниматься своим делом.

> Это когда прокуратура не была полностью подчинена власти

И никто ее не вынуждал расследовать вопиющие факты расхищения социалистической собственности - вы на это намекаете?

> Поэтому следователи могли спокойно заниматься своим делом.

Действительно, что может быть важнее чем расследование дела 70-летней
давности! Ну не вникать-же, в самом деле, почему президент взял
и прям вот щас парламент расстрелял. Буржуазную "демократию" лучше пристально
не разглядывать - плохо для карьеры...

А не возникает у вас подозрения, что следователи-то могли переподчиниться
кому-то еще, например? Ну, за банку варенья и корзину печенья, как полагается...

Типа того. Влезать в проходящее на твоих глазах воровство - как то боязно в 91-93, почти как ингушей обвинять в массовом дезертирстве в нулевые. Люди слабы.

Поэтому проще спокойно копаться в "делах давно минувших дней", находя очевидные нестыковки в "следственных действиях" выходцев из украинских "местечек", всесильных следователей НКВД.

> Поэтому проще спокойно копаться в "делах давно минувших дней"

Вместо выполнения непосредственных обязанностей...

> находя очевидные нестыковки в "следственных действиях"

Или наводя тень на плетень и рисуя картину, выгодную новому клиенту...

Вы, конечно, вольны верить хочь в святой дух, хочь во внезапно
появившихся в 90-х блаародных прокуроров. А я за здравый смысл.

> выходцев из украинских "местечек", всесильных следователей НКВД.

Опять жиды! Дак Гумилев вроде был не младенец - не поздновато-ли ему в мацу?

Ели бы Царь проявил к большевикам десятую, сотую долю их жестокости, его потомки до сих пор правили бы великой Россией.

В том то и дело, что наступил кризис власти, он не представлял себе что и зачем делать, у него не было планов на будущее, он просто просиживал штаны на троне. В итоге произошло то, что произошло.
Если сегодня назревает необходимость перемен, то ни сегодня - завтра этот прорыв так же произойдёт и сметено будет любое правительство если не легитимным путём то революцией, то же произошло и в 1917 году.
И невинные попали под раздачу, согласен и такое неизбежно.

Мне неинтересно обсуждать это резонерство.

если честно, теперь и мне тоже стало неинтересно...

> Ели бы Царь проявил к большевикам десятую, сотую долю их жестокости, его потомки до сих пор правили бы великой Россией.

Царь не брезговал на подавление народных выступлений бросать регулярные войска - полками и дивизиями. Чего еще не хватало? Воронеж предложите бонбить - дак тогда еще большевики авиации не настругали.

На штыках не усидишь - известная максима.

А что ваш Гумилев такого написал? Про жирафа, что ли?

стих в тему, точно передан смысл - беречь наследие нашего великого мыслителя Ильича.
И Повод для размышлений на эту тему.
http://vladimir-000.livejournal.com/35401.html

Хороший стих, Игорь Васильевич!

Спасибо.

Какой дикий срач в коментах. Игорь Васильевич, стих прекрасный, удачи в Вашем нелегком труде

Спасибо! Тырю без указания ссылки, но с указанием автора)

Подскажите Игорь.
Родной дядя отца был полит заключённым(сначала нацисты забрали, потом сов. власть). Вернулся где-то в 60-х. Можно ли сейчас узнать за что сидел, где и т.д.? Тетка вон говорит, невинно осужденный, но 15 лет всё таки.
ganzhyk@yandex.ru
Заранее спасибо!

Можно, для этого надо обратиться в УФСБ по месту его осуждения. Если они найдут архивно-следственное дело, то дадут с ним ознакомиться. Но при этом Вы должны документально доказать, что являетесь его родственником.

Перед этим попробуйте поискать его в интернете во всяких мартирологах общества "Мемориал"

  • 1