?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Очередной облом для неовласовцев
pyhalov


С середины святых 90-х в городе Анапа существует «улица имени Генерала Краснова».

И вот 31 июля 2017 года состоялся суд по иску Наружного Николая Сергеевича к Администрации муниципального образования г.к. Анапа, который признал прославление гитлеровского пособника незаконным и обязал местную администрацию эту улицу переименовать.

Что примечательно: как только запахло жареным, местная казачья общественность начала уверять, будто под «генералом Красновым» подразумевается вовсе не «Атаман Войска Донского, великий писатель, борец за освобождение России от большевицкого гнёта» и, по совместительству, изменник Родины, лакейски прислуживавший сперва кайзеру, а потом фюреру, а его предок, живший в XIX веке. Причём с предком определились не сразу: вначале на эту роль выдвинули некоего Ивана Ивановича Краснова, а потом Ивана Козмича.

Подробности здесь:

Улица им. генерала Краснова: глупость или преступление?


  • 1
Не глупость и не преступление, а борьба живчиков за свое личное благо любыми методами. Они одинаковы при всех властях, обвинять их в предательстве каких-то там идеалов или Родины смешнее смешного, будут служить любому, кто сильнее на данном отрезке времени, но всегда готовы в нужный момент сдать своего кормильца и благодетеля.

Это свойство характеризуется в отличие от известного советизма как "моральная подвижность". )

Власов энд компани весьма живописно смотрелись 01.08.1946г., Краснов тоже не испортил бы картины )))


Edited at 2017-08-03 06:37 pm (UTC)

Кубаноиды. Оне такие.

вместо "казачья" надо писать "ряженая"


Хорошая новость.

>Причём с предком определились не сразу: вначале на эту роль выдвинули некоего Ивана Ивановича Краснова, а потом Ивана Козмича.

А они тоже были генералами?

были-были! Первый - классический "паркетный" генерал, "воевавший" в свите царя служил в его охране.
Только мало кому известный Иван Козмич - достойная личность. Тоже генерал и основатель рода Красновых. И, что самое пикантное, на этого генерала случайно указал в разговоре в Администрации сам полковник Наружный. Т.е. он им подсказал и хмыри за это ухватились, попытавшись устроить подмену. Не получилось.

Возможно, по нашему предложению улица будет переименована в "биолога Краснова" или "географа Краснова" - всё ж таки нормальынй мужик был - создатель, кстати Краснодарского чая и ботанического сада.

Но вообще по именованию есть просто немеряно героев Советского Союза и полных кавалеров орденов Славы, которых не увековечили в наименованиях улиц - жителей Анапы и Анапского района.
В частности есть знаменитейшая личность - Ладутько Иван Иванович, ГСС - первый, кто ступил на территорию фашистской Германии во время нашего наступления. Но над его именем администрация люто поиздевалась, назвав его именем ТРОПУ НАД МОРЕМ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ КОТОРОЙ ОБРЫВ, А С ДРУГОЙ - ГЛУХОЙ ЗАБОР МОРШКОЛЫ.
Вот такие у нас в Анапской администрации "патриоты".

Большинство жителей против переименования.
Как например большинство жителей против переименования станции "Войковская".
Это значит улице генерала Краснова и Войковской быть.

Большинство жителей и не знает кто такой Краснов. И чем он отличается от Каледина большинство тоже не знает. Большинство жителей было против переименования улицы имени Героя Советского Союза Жолоба Степана Михайловича в улицу им генерала Краснова. И вы это прекрасно понимаете.

Edited at 2017-08-03 09:12 pm (UTC)

Они бы ещё в честь внука Мигеля Краснова переименовали, которому в Чили недавно 20 лет дали, за преступления во время пиночетовской диктатуры.

Кстати, да, такая же мразь, как и дедушка.

Здесь не одна проблема, а несколько. Но главная касается антисоветизма нынешней власти. Когда с одной стороны она пытается примазаться к Победе, но почему то без главкома Сталина и без ВКП(б) как организатора, а с другой стать своей для Запада, где бабло, детки, имущество. ВОВ это водораздел, где на одном берегу наши, а на другом враги! Если бы не было ВОВ, тогда да. Можно было бы ставить памятник Краснову, как первому атаману возрождённого Дона, с напоминанием, что атаманство продлилось недолго. Но ВОВ навсегда разделила страну на НАШИХ и нелюдей!

Надо сасаков с еблогвардейцами признать незаконными и запретить, гг

Из зала суда непосредственно.

Моё почтение автору странички! :))
Как непосредственный участник сего процесса, как автор статей в "МК на Кубани" по поводу этой улицы, всё-таки призываю народ не слишком обнадёживаться.
дело в том, что наша Администрация, в случае утверждения решения суда, "влетает" на 700 000 рублей. А они очень не хотят такого. Ведь "утилизировать" тогда сии средства не удастся! и все они пойдут на оплату переоформления документов по улице. Сами судите: 28 адресов по 25 тысяч на переоформление... ДОХРЕНА!
К тому же и представитель Администрации, и представитель Совета клятвенно заверили, что апелляция будет. Это значит, что в течение месяца мы узнаем.
В Администрации наш полковник встретил представителя Совета. Тот заявил, что будет апелляция. Полковник посмеялся: "Что, будете защищать память генерала Ваффен СС?!"
Кстати же для тех, кому интересно:
Вот здесь http://samlib.ru/k/krysolow/antikrasnov.shtml находится копия статьи "Улица им. генерала Краснова - глупость или преступление?" в конце которой я разместил сканы решения суда от 27 июля 2017 года.
В статье - предыстория и история вопроса.
Ну а сканы - как есть.
По суду - там нет одной мелочи, что меня рассмешила: Представитель Совета сначала настаивал на том, что "никаких документов об именовании улицы не сохранилось - пропали" Знаменательно да? Пропали именно нужные и именно все. А ведь там их должно быть много. Список предоставляемых на именование - достаточно большой В т.ч. и историческая справка о подвигах героя.
Далее, он у истца нахраписто требовал ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ, что это именно именем Петра Краснова именовали. На что возмутилась даже судья указав представителю ответчика на несоответствие.
После этого отличился и представитель Администрации, став настаивать на том, что какие интересы истца задеты этим именем?. Протягивая тезис, что полковник Наружный не может быть заинтересованным лицом в переименовании и возмущаться его именованием так как это "всецело прерогатива тех, кто на ней живёт".
Тут надо отметить, что эта дрянь - из чисто ЗАПАДНОЙ практики, где важны именно ЛИЧНЫЕ мотивы, но не общие. Под эту хрень тянут, очень часто. Особенно, если отстаивается законность или незаконность выборов типа: "Вы не относитесь к этому УИК, а следовательно не вашего ума дело". Или ещё жёстче: "вы проголосовали? Ваш голос учтён? Можете доказать, что именно ваш голос не учтён? А за других не спрашивайте!" Вся эта муть идёт уже очень давно и применяется... не падайте со стула - к ЧЛЕНАМ ТИК(!) С ПРАВОМ РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА. Т.е. грубо нарушается закон. И по привычке, т.к. ранее прокатывало, представитель Администрации решил катануть этот тезис и сейчас.
Но не прокатило. Полковник сослался на то, что он является сыном участника ВОВ, сражавшегося против фашистов, у кого в семье есть погибшие на той войне, и ему причиняют большие моральные страдания факт именования именем генерала Ваффен СС улицы в пос. Су-Псех (относящейся к г.к. Анапа).

НО ВСЁ РАВНО ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ.
РАЗ БУДЕТ АПЕЛЛЯЦИЯ - ВОЗМОЖНО ПЕРВОЕ РЕШЕНИЕ СУДА БУДЕТ ОТМЕНЕНО И ВСЁ ВЕРНЁТСЯ НА КРУГИ СВОЯ.
НО МЫ НАМЕРЕНЫ ИДТИ ДО ВЕРХОВНОГО СУДА.
Вот так!

Re: Из зала суда непосредственно.

> Представитель Совета сначала настаивал на том, что "никаких документов об именовании улицы не сохранилось - пропали" Знаменательно да? Пропали именно нужные и именно все. А ведь там их должно быть много. Список предоставляемых на именование - достаточно большой В т.ч. и историческая справка о подвигах героя.

Аналогичную уловку использовали у нас в Питере чуть меньше года назад, во время суда по поводу мемориальной доски Маннергейма. Судья спрашивает, мол, какое конкретное решение какого органа власти вы хотите обжаловать? А прикол в том, что никакого официального документа, предписывающего повесить доску, в природе не существует. А на нет и суда нет — в иске отказано.

> После этого отличился и представитель Администрации, став настаивать на том, что какие интересы истца задеты этим именем?

Это само собой разумеется

Не надо удивляться. Осталось немного и мы будем присутствовать при закладке памятника дяде адику ( как хотели бы быковы и прочая сволочь жидовствующая). Стрелять до потери пульсации всю эту проблядь иудолибероидную.

  • 1