?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поклонская, Николай II и Дикая дивизия
pyhalov
https://www.spb.kp.ru/daily/26715/3740863/

Депутат напомнила, что на Кавказе существовала «Дикая Дивизия», хранившая верность Николаю Второму.

- В его письме говорится, что в Чечне уважают собственную республику и помнят подвиги своих предков, - объяснила Поклонская. - Они говорят, что остаются наследниками победителей – «Дикой Дивизии», которая была верна государю Николаю Второму до конца. Многие из них положили жизни за Российскую империю. Мы должны помнить и чтить заветы предков, уважать их. «Дикая Дивизия» была и есть гордостью русской армии.


Что ж, в очередной раз предоставим слово будущему вождю белого движения генералу Корнилову:

А.М. Смотр Кавказской туземной дивизии
...
Ровно в 4 часа генерал Корнилов въехал в четырёхугольник и стал объезжать выстроенные части, здороваясь с ними. Затем, остановившись посередине, генерал произнёс приблизительно следующую речь:

«Товарищи! Командуя дивизией, я много слышал лестных отзывов о Дикой дивизии, и я гордился, что на нашей родине есть горные орлы, не признающие нашего рабства, но отдающие жизни за защиту свободы. Будучи в плену, я и от врагов наших много наслушался о вас и смело скажу, что они вас изрядно побаиваются. Томясь в плену, я очень страдал за нашу родину, за порабощённый царизмом народ, населяющий её, и задумал бежать, что мне и удалось. Когда я вступил на родную землю, я от радости не мог, на первых порах, говорить. Вскоре ещё большая радость наполнила моё сердце — это завоёванная свобода. Затем последняя назначила меня командующим армией, и вот я вижу вас и обращаюсь к вам с моим горячим приветом и благодарностью за боевую службу. Я вижу у вас красные знамёна и на них надписи, а потому я не буду объяснять вам, за что мы воюем; вы сами на них написали это. Скоро вы получите приказ особого содержания, так что вы тогда сделаете?»
(Дикая дивизия. Сборник материалов. М., 2006. С.72–73)

Вопреки фантазиям экзальтированных дурочек, ныне причисленный к лику святых царь-тряпка при жизни был настолько жалок и ничтожен, что мало кто готов был за него вступиться.

P.S. Кстати, командир Дикой дивизии (с 20 февраля 1916 года по 15 апреля 1917 года и с 30 июня по 27 августа 1917 года) генерал-лейтенант князь Дмитрий Петрович Багратион в декабре 1918 года вступил в Красную Армию.


  • 1
Прекрасная справка, за которую я очень благодарен. Но что заставило вас так выражаться?

Так это констатация, в обоих случаях

> царь-тряпка при жизни был настолько жалок и ничтожен

Зачем же тогда ваши подло убили столь ничтожного человека и его семью?

Что значит "наши" и почему "подло"?

Вообще-то г-н Романов был казнен. Учитывая что ныне няш-мяш ничтоже сумняшеся готова протащить в цари ажно нацистских выблядков - мотивы уничтожения "крайних в цари" более чем понятны.

"я очень страдал за нашу родину, за порабощённый царизмом народ, населяющий её"

Такое отношение к царизму было почти поголовно у белых во время гражданской войны (не говоря уж о красных).
Это позже, когда в эмиграции стали вспоминать как хорошо жили при царе, и как это отличается от нынешней их эмигрантской жизни на доходы от проституции жены или дочки, отношение изменилось.

Не надо придумывать,это при Советской власти,в 1933 году например,советские люди вспоминали,как хорошо было при Царе.

Вообще, если человека, например, избили около его дома, не говоря уже об арестовали или расстреляли, и за него никто при этом не вступился, хотя вроде бы много кто разделяет его взгляды - это еще не показатель того, что он жалок и ничтожен.

На 100% согласен, но разве это можно объяснить множеству животных выражающих здесь своё примитивное мнение.

ТОП: 07:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 6-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Если бы низкопоклонская обладала "мощью" интеллекта хотя бы на уровне ученика начальной школы, она бы не против киношки гоношилась, а серьёзно боролась с нынешним режимом.

Вот только одно основание для борьбы с Кремлём:

При царе в Российской империи с 1894 по 1914 год количество начальных учебных заведений выросло с 60,6 тыс до 123,7 тыс.

При Путине за период с 2000 г по 2016 годов

количество школ снизилось с 68,1 тыс до 42,6 тыс

Никита Хрущев любил вспоминать,как хорошо жил слесарем при царе-батюшке,снимал квартиру и ни в чем себе не отказывал.Джугашвилисты почему-то не объясняют,как "царь -тряпка"подавил Первую революцию,когда Ульянов и Бронштейн бежали из России,спасая шкуру.Так же непонятно,как ничтожный Николай успешно руководил страной за 2,5 года мировой войны (великий Джугашвили,как известно,уже через 4 месяца после начала ВОВ истошно призывал спасать Москву).

> как "царь -тряпка"подавил Первую революцию

Натурально, войсками и веселицами.

Про "подвиги чудной красоты" (колокольню с пулеметом) - еще великие русские поэты писали. Ну и про "столыпинские галстуки" мало кто не слышал. Или вы имбецил?

> Ульянов и Бронштейн бежали из России,спасая шкуру

Несомненно, они должны были сдаться властям сразу по нелегальному приезду в России.

> как ничтожный Николай успешно руководил страной за 2,5 года мировой войны

Таблетки почему не пьете? Какая успешность, если потеряны развитые территории страны, война ведется в петле из кредитов и чужим оружием, воевать войска не хотят?

> через 4 месяца после начала ВОВ истошно призывал спасать Москву

Пиздите вы, гражданин. Тряпкой Сталин все-таки не был, и не слушайте тараканов в своей голове.

А вот царь-тряпка - умудрился таки отдать кайзеру Польшу, Прибалтику, часть Белоруссии. При том, что у того не было танковых дивизий и авиационных корпусов, на западном фронте весьма активно воевали союзники, а восточный фронт для Германии был второстепенным.

Даже в известных липовых днекниках нет такого... Ты лгун и неуч!

Деникин в своих мемуарах о Первой мировой высказывался о Дикой дивизии весьма нелестно. Слащов делал то же по результатам Гражданской войны.


святых царь-тряпка при жизни был настолько жалок и ничтожен, что мало кто готов был за него вступиться.

Прямо как СССР. За эту жалкую и ничтожную страну-дерьмо, мало кто готов был вступиться в 1991 году.

Про референдум о сохранении СССР дебилы не слышали, видать.

Удивительно. Такая злоба. Но почему, объясните, вы не топите завукраину? Российский Турчинов от 17 года (Ленин) и яйценюк (сталин) вам вполне по вкусу. Стыдно ленинско/сталинское наследие разбазаривать.

Откуда дровишки?

"Вопреки фантазиям экзальтированных дурочек, ныне причисленный к лику святых царь-тряпка при жизни был настолько жалок и ничтожен, что мало кто готов был за него вступиться."

Сам лично был знаком с царём, что бы оцениь свойтсва его характера или из "девников" поддельных почерпнул?

Edited at 2017-08-15 02:49 am (UTC)

Вообще-то жалких дел этого царишки более чем достаточно. Да и факт что был он нужен чуть менее чем никому - также несомненный.

Но и дневник - вполне себе интересный исторический источник. Для историков, которые не сомневаются в его подлинности, в отличие от разных фриков.

"царь-тряпка" смотри совкуасина, будешь извинятся у рамзанэ в приемной:)

Мдаа пора вводить звание советский историк, с корочками конечно, нормальный человек видит такую корочку и сразу в сторонку отходит.

  • 1