Previous Entry Share Next Entry
Станки, танки и рыночная экономика
pyhalov
Из интервью бывшего министра станкострое­ния СССР Николая Паничева:

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4239861

Когда в 1986 г. я получил предложение возглавить министер­ство, все предприятия станко­строения выпускали в год 220 тыс. станков. В то время станочный парк промышленности страны составлял 6 млн единиц. А по данным за 2016 г., РФ входит в группу стран, на 70% зависящую от импорта станков и оборудования. Станочный парк сейчас - 800 тыс. единиц, а производство станков, не только современных, а всех сразу - до 8 тыс. в год.

... Когда начался развал отрасли, в начале 1992 г., я пробился на приём к и.о. премьера Гайдару. Пришёл к нему с детально проработанным планом сохранения станкостроения. Визит продолжался не дольше минуты. Он даже смотреть ничего не стал: «Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы всё за рубежом купим!»


Ну вот, понадобилось:

https://www.vz.ru/news/2017/8/29/884850.html

Чешская Gearspect Group отказалась через посредника - ОО «Пром-ойл» (Пермь) - поставлять комплектующие для производства станков «Уралвагонзаводу» из-за экономических санкций, сообщил руководитель управления УФАС по Свердловской области Дмитрий Шалабодов.

Компания должна была поставить комплекс зубообрабатывающего оборудования стоимостью 292 млн рублей для АО «Завод № 9», который входит в УВЗ и занимается производством артиллерийских орудий, сообщают «Ведомости».

Чешская компания выиграла аукцион в июне, заключила предварительное соглашение о намерениях, однако в конце июля отказалась заключать контракт из-за «ужесточения экономических санкций в отношении российских предприятий».

Отказ произошел после того, как Gearspect Group узнала схему поставок через пермскую компанию на УВЗ.

Напомним, 4 августа ЕС расширил санкции в отношении России из-за ситуации с поставками турбин Siemens в Крым - турбины были проданы для использования на территории России, однако в концерне возмутились их отправкой в Крым.

«Уралвагонзавод» - корпорация, предприятия которой занимаются разработкой и производством военной техники, в том числе танков Т-90, различных БМП, платформы «Армата». УВЗ находится под санкциями ЕС с осени 2014 года, европейским компаниям запрещено предоставлять финансирование этой компании в прямой или косвенной форме.

  • 1

Преступления без срока давности.
Но призвать к ответу, увы, можно будет только при верховенстве социалистической законности.


хуённости. забудьте, никогда уже не будет никакого верховенства. и слава богу, ребята и так тут дров наломали, поэксперементировали над страной и народом так, что до сих пор из этого гавна выбраться не можем.

верховенстве социалистической законности.

У вас в 10 минутах езды, находится страна, которая понятия не имеет, что такое социализм. И именно поэтому в Торфяновке на выезд под Новый Год, можно простоять часов 5-6.

снёсши голову по волосам не плачут

Впрочем, с хохлом о чем-то говорить - себя не уважать. Тебе фамилия не "пиздосраченко" или "пиздокопытенко" случаем?

Не все страны на планете выпускают телевизоры или автомобили. К примеру, в США не делают телевизоры. Совсем. А Дания не выпускает автомобили. Финляндия не выпускает станки. Но! Является законодателем мод в системах автоматизации механической обработки. Иными словами, автоматизирует работу станков. Поэтому Гайдар был абсолютно прав: нет необходимости выпускать станки, их можно просто купить уже готовыми. Не продают? Так это совсем другая история. Нужно дружить с планетой, как это делает Финляндия. А не назначать внешних врагов. Как это делает Россия.

Edited at 2017-08-31 08:29 pm (UTC)

Сказочный идиот...


Только в школе, где я учился в 70е было станков 10-15. Вот и считай парк. Это не значит, конечно, что на станкостроение нужно забить. Но цифры могут быть очень лукавы.


вот и у нас так было. И тоже в 70-е.
Перед занятием - пионергалстук снимать, фартук надевать, волосы под берет.
И вперёд, на станок.

Edited at 2017-09-01 04:37 am (UTC)

Наоборот - благодаря этому было полно народу, кто имел представление о станках.
Лукавые цифры это как раз сегодня, ибо работать на них некому.

И правильно. На кой черт плодить металлолом, который в современных условиях ни черта решить бы не смог? Отправились следом за телевизорами Рубин-714 и стиральными машинами Чайка. И? Чо? Стирать негде и смотреть невозможно?

Гайдар та ещё свинья, но он возглавлял правительство один год. А шесть лет возглавлял правительство В.Черномырдин (член ЦК КПСС и министр газовой промышленности с 1986г). Руководил разгромом промышленности именно он, а группа Ясина-Чубайса-Гайдара находилась в его правительстве.
Частично Украину просрал тоже он будучи несколько лет послом РФ на Украине.

Edited at 2017-09-02 01:57 am (UTC)

Гайдар начал процесс, а последователи уже не захотели разгребать, тем более, что они были заняты более интересным процессом "приватизации" для себя..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account